サラマンダー

REIGN OF FIRE

サラマンダー
2.9

• hik********

バットマンvsドラゴン。

率直に言ってストーリーらしいストーリーは、ほぼ無いです。 狂暴で巨大な竜サラマンダー(ドラゴン)と、人類たちとの戦いを描いているだけです。 VFXはそれなりに良かったです。 クリスチャン・ベイル、マシュー・マコノヒーという地味に豪華なキャスティング。 しかも後年に両者はオスカー俳優になります。

• par********

怒りを竜に!

今から20年前の映画にしては竜のCGの出来がかなり良いね( ´∀`)bオスの竜1匹で残りの大多数はメス?見方を変えればハーレムだけど、オスが生まれないのは不便な種族だわ(;´ω`)大掛かりな作戦でようやく1匹仕留めるのは良いけど、こちらの被害がヤバ過ぎ問題!これをずっと続けると竜絶滅まで約300年かかるの?!もう人類詰んでるじゃんかΣ(゚д゚lll)?!人相と外見が悪いヴァンザンが意外にも仲間想いで心を鬼にしてでも竜を駆逐しようとするその心意気は立派だよ……でも生き急ぎすぎだよ!って、ヴァンザンがよく飲んでた酒瓶の中身は……(TωT)空中を埋め尽くし、竜の大群VS人類との戦いがあるんじゃないかな~最後まで期待したけど残念です(´-ω-`)

• 私はだあれ?

B級映画だって悪くない!!

何度も観るような作品ではないけれど、暇潰しには丁度良い。 ツッコミどころ満載でそのせいか評価の低さが目立ちますが、そこを楽しみながら観るのがおススメです。 西暦2020年の物語。 そう、今年のお話なのです。 本当なら自分も今頃ドラゴンに焼き鳥の様に焼かれて食べられていたのかも。 世界を救ってくれたありがとうクイン。 あなたは命の恩人です(笑)。

• yomogizaka

評価が低いけど大好きです。

かなり前の作品で、なんの前知識もないまま映画館で見たのを覚えている。 当時は役者の名前も知らなかったが、ベール、マシュー、バトラーと今では大作の主役をはれる人が沢山出ているとは驚いた! この映画が作られている時はそんなに有名ではないと思われる。 なので当時かなり低い予算で作らていると思うので大作映画と思ってDVDを手にとるとがっかりするかも。 ファンタジーものかと思っていたら大間違い!火を噴く、空を飛ぶ、狂暴なドラゴンと戦うためにトラックやアパッチ、バイク、戦車もでてくる!! この設定だけで大興奮!!! ドラゴンとの闘いも面白かったけどなぁ~・・・。みんなの評価は低いですね。 たっぷりと予算かけてクリスチャンベール主演で2を見てみたい!! 対空ミサイル、戦闘機、対 サマランダー群 最高だけどね。無理だな。笑

• kar********

幻の空中戦。

銀座にお目見えのポスターには赤く燃え上がるロンドン上空でのアパッチとおぼしき戦闘ヘリ部隊と火を吐くドラゴンの夢の空中戦が紛れも無く描かれて。いたのに蓋を開ければ古地図の様な世界がミルミル支配されて行く目を覆いたくなる様な残念な描写がナレーションで片付けられておりました。核爆弾さえも受け付け無いというサラマンダーと近代兵器の死闘こそ見たかったと嘆息。

• lus********

楽しめるけど設定にムリがある。

最初は期待しないで、たまたまレンタルスタートの時に借りたので、評価などの先入観もなく、他に何かしながら気楽に見たから、それなりに楽しめた。 だが、見ながら、んなバカな!て、つっこみたくなる事が多々あったね。 そもそも設定にムリがありすぎ!都会の凄く浅いとこに6500万年も眠ってたて、んなバカな~w 1匹しか生まれないオスが登場したわけだが、どうやって子作りしたのかも謎でした。いつメスが出てきたんだ?てね。オスが卵産んだの?気づいたらウジャウジャとメスがいたからね。 最後の戦いがヘリで近道しちゃって、もうボスに出会えるんか?て感じだったね。実際ならヘリ使うだろうけど、映画としては都合よくボスにスグ出会いすぎでしょ。そばにウジャウジャいた飢えたメス達は、オスがやられてるのにシカトかーい!てのもあるしね。 弓爆弾の一撃で殺せるなら、すばやく飛ぶから苦戦するとはいえ、現代の兵器で殺せると思うんだけどねw 深く考えず、気楽に見る分には楽しいB級ですね。 普段、映画の矛盾点・設定など何も気づかない・考えないタイプの人は凄く楽しめるでしょう。例えば、韓流ドラマ好きなタイプの人は楽しめるねw 唯一、サラマンダー=竜のデザインは個人的には、凄くカッコよかったから、それだけはGOOD!

• al2********

近未来サバイバルモンスタームービー

西暦2020年、人類を滅亡に追いやる勢いの火を噴く鳥獣「サラマンダー」と生き残ったわずかな人々の死闘を描く。 マッドマックスシリーズのような近未来サバイバルアクションにモンスタームービーを足した感じ。 映画自体は正直B級だがクリスチャンベールとマシューマコノヒーが共演という豪華キャストでなんとなくA級作品に勘違いしてしまう不思議な面白さがあります。 しかしマシューマコノヒーの風貌があまりにワイルドで笑えました。

• やつみ

突っ込み所は多いが・・・

まず、設定に不可解な所や矛盾点が多い。 モンスター物と解釈しても、もう少し作り 込んで欲しかった。 俳優陣の演技、演出は良い。サラマンダー のCG処理もこの時期の映画としては 合格点。ラストも爽やかで、深く考えずに “取り敢えず映画でも視るか”という人 には、勧められる一本。

• ang********

ネタバレ何とも微妙な・・・

• icd********

ネタバレ豪華なB級

• shi********

残念

良かったのは最初だけ。あのまま あの時代で続けてほしかった。

• e_s********

ゲームの世界観

近未来… ドラゴンの出現によって、世界の文明が崩壊し、生き残った青年たちが団結して、ドラゴンと戦うという冒険ファンタジー(^^*) 下手すると、B級扱いになりうる作品 今だから見る価値があるのかもしれないが、オスカー俳優の若き頃の共演が見もの! クリスチャン・ベイルが、イギリス側、温厚な集落のリーダー マシュー・マコノヒーが、アメリカ側、攻撃的な義勇軍のリーダー 静と動の役割が、しっかりいかされている 大量のメスのドラゴンに、町を崩壊させられるも、真の敵は、オスのドラゴン一匹のみ! 青年たちは、立ち上がる・・・! ドラゴンのCGは、ちょっと違和感ある感じだけど、当時としては上出来なほうだと思います(^^*)

• nar********

ネタバレモンスターハンター・ザ・ムービー

• wak********

いい暇つぶし

斬新さはないかもだけど、後味スッキリの娯楽映画です。 それなりに楽しめました。

• スーザン

斬新さや重厚さ無し、役者のみ光る。

豪華なキャストに釣られた。 が、設定が子供っぽく、必死の演出と安定の演技も及ばず、軽すぎる内容。 これ、役者がベイルやマコノヒー、ジェラルド・バトラーじゃなかったら、かなり薄っぺらな作品だったろう・・・。

• gorichan

マシュー・マコノヒーの姿にびっくり

つるっぱげのマシュー・マコノヒー。やったなー。

• cr110

こじんまりとした怪物

B級です。現代のロンドンのままで行けばいいんですが、予算の関係か ほとんどが薄汚い終末世界の情景の中で進んでいきます。 終末世界ものにありがちな「壮大なはずがこじんまり」な状態。 サラマンダーがなんか間抜けだし、地上に降り立つと妙に小さいような(笑) 破綻が少なくそれなりに楽しめるという点では評価できます。

• mim********

ネタバレ暗くて重いけど、ちょっと好き…

• fin********

楽しめたんだけど…

レビュー評価が低いのでびっくり。家族、友人からも不評でまたびっくり。やっぱ自分映画見る目ないのかと思う今日この頃。 この映画観たのは大分前、B級なモンスター映画が観たかった時に、クリスチャン・ベイル、マシュー・マコノヒーとキャストが豪華なので借りてみたら、おお、中々良いじゃんと思ったのだが… あまりにも評価が低いのでまた見直したのだが、どうしても評価の理由がわからない。 確かにボウガンで死んじゃうドラゴンが人類壊滅させたとか、オス1匹殺したからって何ですぐ平和になってんだよとか、ツッコミ処は満載だが、それがB級の良さじゃないんだろか。キャスト嵌まってたし。

• くま

結構印象に残ってます。

この間テレビで放送されているのを見て あれ、この映画見たことある?と思いだしました。 かなりの本数の映画を見ていると 頭の中で内容がしっちゃかめっちゃかになりますが もう6年ほど前に見た作品でも思い出すことが出来ました。 自分的には結構おもしろかったです。