アイ・スパイ
2.8

• はんちょう

五月蝿い

だけのクソ映画。

• sat********

マシンガントーク炸裂の陽気なドタバタ劇

口から生まれたエディマーフィーのマシンガントークと、2人が織りなすドタバタ喜劇を愉しむ作品 何も考えずコミカルなバディもののアクションとして楽しめる人はそれでいいし、エディ・マーフィーがうるさすぎて嫌だって人もいるだろうし、見る人の好みによる作品だと思う 自分じゃそれなりに楽しめたし、高尚な作品とかじゃないから酷評するようなもんでもないし、暇つぶしには十分だと思う

• me_me

テンポ良く、会話がコント。新喜劇みたい。

展開は王道のスパイ映画だが、配役で予想はできていた。テンポが良く、コントみたいな会話は、新喜劇みたいだった。全体的にお決まりの流れで、細かいことは気にしないというスタンスの演出。完全に流し観るタイプのアクションコメディ映画だった。 個人的には、拷問×ボクシングの試合シーンからが楽しかった。

• hir********

全体的に五月蝿い

設定やキャラは◎ だけど全体的に五月蝿い まくし立てるのがエディマーフィーの持ち味なのは承知だけど 無意味で笑えないジョークが多くて、そういう意味でうるさかった なーんかもったいなかった

• par********

俺はケビン・ロビンソンだぞ?!

久しぶりのエディ・マーフィーお喋り劇場には笑うしかないですな(。-∀-)こんな極秘任務をノリで任命する当時の大統領って……あのブッシュ大統領かよΣ(゚Д゚)最初は揉めてばかりの二人だけど、お互いの欠点を補うと意外に良いコンビ……?スーパースパイのカルロスには良いスパイグッズなのにB級スパイのアレックスにはただの不良品じゃん(`・ω・´)ステルスは水没するし、愛しのレイチェルは裏切り者だし、手柄は横取りされるし、踏んだり蹴ったりだな┐(´ω`)┌え?新しい乗り物のお披露目?ケビンさん、アンタ騙されてるよ?!逃げてぇぇぇぇ(苦笑)

• しおびしきゅう

楽しめたぁ!

『午後のロードショー』で鑑賞! だいぶ前に録画しといたやつだけど! 面白かった! 楽しかった!! コメディだから、それでいいじゃん! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• シネマバカ一代。

まあまあ。

女スパイが2重スパイだったみたいな展開はいらないと思う。後この女に何の魅力も感じなかった。 2人のスパイの言葉の掛け合いで何ヵ所かクスッとするところがあった。 助けにきたスパイを勘で敵と勘違いするものちょっと雑かなと思った。

• bpp********

設定が雑過ぎる

ボクシングの世界チャンピオンが何故かスパイ活動に協力するし、そのスパイ組織の説明も雑。スパイ道具も特に考えて無いのであくまでドタバタアクションコメディーとして楽しめって事かな? エディーマーフィーの面白黒人がマシンガントークする何時ものやつなんだけど面白くないやり取りのコントが結構多いしクドイ。後凸凹コンビ物も在り来り。 金は掛かってるんだけどはっきりいって無駄。エディー以外の黒人俳優ならまず最後まで見なかっただろう。

• joh********

普通

エディ・マフィのキャラに合わせ作品かと。 物語は王道なだけに真新しさ無いかな。

• baw********

しつこくてシラケる

多少笑えるが、シラケる箇所が多過ぎ…

• gorichan

ちょっとB級的な

年を取ると、エディ・マーフィのトークについていけなくなる事が分かった。オーウェン・ウィルソンのファンであるので観ましたが、ちょっとドタバタでしたね。

• jun********

どたばたスパイコメディ

賑やかなスパイコメディ。オーウェン・ウィルソンのドジドジなスパイぶりが憎めなくてかわいかったです。ダメダメな感じなんだけど、なんだかんだで強いところもグッド! 他人の視界が見える装置の最後の使われ方は、なかなか良いタイミングでしたね!

• nin********

ネタバレI SPY

• oce********

上滑りな共演

エディマーフィとオーウェンウィルソン、役者としては両方とも結構好きなんですが映画を観る限り二人ともかみあっておらず。 笑える部分もあるが、盛り上がりはほとんどなしの外れ作品。 スパイ道具も色々出てくるが使う理由も見当たらず。 コンタクトレンズは登場したことに意味が無し。仕事で使わずにあんな目的で使われたんじゃね(笑) 消える飛行機も何しに来たんだか。 爆弾もCGと大手の映画としては金をせびったような印象。

• chi********

オーウェン・ウィルソンが

「ダージリン急行」のときよりかっこよくみえた!

• mic********

エディのマシンガントークが凄かったなぁ

エディとオーエンが出ているのでコミカル、スパイ映画です。 ボクシング、ステルス、スパイ、などを意識して観たらNGです。 コメディ、コメディ、エディとオーエンのハイテンションなトーク などを興味を持ってみたら楽しめます! プラス、ファムケが超超超セクシーです。 X-menでのジーンです!!! ファムケだけが、ちゃんとスパイ映画してます! キャストは豪華でしたが、ストーリーを考えると何と なく、物足りない感じが残りました。

• ito********

まずまずですが・・。

まずまずの作品ですが。後半は3回くらい見るとストーリーが見えてくるのではないかと思います。 特に字幕版では、展開が早すぎて分かりづらいと思います。

• rrr********

爆破させてるだけ

ただ爆破さしただけのアクションシーンで色々派手だが退屈。ギャグも滑りっぱなしの箇所が多くちょっと前の映画だからってわけでもなくて根本的にどうにもならない。 化学兵器が多少凝っていたのが救いか。敵のボスも突っ立ってるだけみたいだし敵との絡みが中盤に一回あってもうラストステージって感じでしょぼかった。

• shp********

見た。

普通。特に感想は残らない。

• za6********

いまいち

エディーのボクサー役?期待してみたけど、いまひとつ。2009/08/24