ゴーストシップ

GHOST SHIP

ゴーストシップ
3.1

• hik********

ピアノ線最強説。

あのオープニングの大スプラッターは、全観客を恐怖のどん底に突き落とした事だと思います。 そして、それがこの映画の最大のピークです。以降はどうでもいいです。

• unm********

良い意味でのパケ詐欺作品。

本作は古典的なゴシックホラーに近代的なスリラーやファンタジー要素をミックスさせたSFホラーでした。 ※冒頭、結構なグロシーンにはびっくりしましたが、全体的に怖くはなく、SF映画に分類され万人受けする内容かと思います。 脚本も最後の最後まで飽きさせない工夫があり、一応どんでん返し的なラストがあり楽しめました。 雰囲気は海洋パニックの名作「グリード」と似ています(当時はこの手の映画が流行ったのでしょうか) 映像は割と綺麗で2003年当時の技術としては凄くお金がかかっている模様です。 ただ要所要所で演出のチープさ?が目立ち、説明不足のまま展開していくシーンもありましたので、リメイクやリブートなどで作り直せばより名作になる映画だと感じました。 音楽は好みの問題ですが個人的に良かったです。

• sar********

ソウナンですか

ホラー度は低いです。 よくあることですが話の中心は幽霊から逸脱してしまいます。 さらに洋画でたまによくあるあれ系でした。 アドベンチャーパートは良かったです。 後エロも。

• bel********

ネタバレ思ったよりは

• drm********

最初だけ

始まりのえげつなさ感はとても良かった。 古い感じの映像ながらも頑張ってるなと。 しかし、その後が一向に面白くならず。 待てども待てどもキャラクターはわかりやすいし話もとっちらかってもいないのだが、いかんせん盛り上がりが少なく… しかもなんだ?この選曲は。 話の盛り上がりと思われるところで入る音楽がお世辞にも良いとは思えず。 話の展開としては音の変化で印象づけるのはありだが、それが見事にダサく、外している。 勿体ない…

• str********

俺にだってノルマがあるんだ

多分他の方も書かれてると思いますがホラーものとしては冒頭の大量殺戮シーンがピークです。 あと缶詰のところもきもかったけど。 平均点って感じの作品。

• b_o********

まあまあ

なんか多分見たことあったと思うけど、今回ちゃんと見た。意外とおもしろかった。てかいきなり結構グロいシーンがあった。あんまり怖くはない。

• ang********

ネタバレ大甘で★3かなあ

• toy********

もう少し練って作れば面白いのに

オープニングはタイタニックを思わせる豪華絢爛な船内の様子。そこから一変、惨劇の舞台に…。つかみはばっちりで物語にぐいぐい引き込まれましたが、中盤からダレまくり。いろいろな伏線もあるにはあったが、すべてバレバレ。最後の悪役もだれかってみえてましたし、船から脱出して漂流後、ストレッチャーに乗せられて病院に運ばれるところで見た人も「ああここでまた出てくるんだろうな。」程度。ホラー要素を中途半端に抑えてるんだからこの辺りの演出や物語を作りこむべきだったと思う。

• ぺっぱー花子

ネタバレ怖くはないです

• いまるさん

ネタバレケイティーいい子

• こまみ

面白かった

ホラー映画では珍しい 海洋物が新鮮で楽しめた。 冒頭の惨殺シーンがすき

• foo********

ネタバレつまらん

• おさる

グロ描写は多いが面白い

全く期待しないでだら見。 最初はとても過激な描写があるのでグイっと物語に引き込まれる。 ホラーだけど、ミステリー性もある。 演出がいいので中だるみが無く見れた。

• あーるびー

ネタバレ必ず仕事はやり遂げる回収屋

• gar********

ありきたりな内容だけど

記憶に残る作品

• ミミッキュ

この時代に、かなり良いですね

子役が良い演技してる!

• yap********

幽霊とモンスター的なのは分けたい

幽霊を裏で操るのはモンスター的な発想。日本にはないからしっくりこないが、映像は良いし演出もok.ワイヤーで甲板にいる人達の胴体が真っ二つになるのも好き。全てサタンの成したワザ

• chi********

サタン

エンドオブデイズにでていたサタンが船長だったのですぐにピンときたw これは悪魔がらみのストーリーやと。。。 この映画みたかった!とかいう期待もないと思いますし,大半がなんかないかなーとアマゾンとか探した結果でしょう? まあまあでっせw

• なつ

Hulu

いきなりグロいシーンから始まり、予想を上回る血しぶき!!笑 中盤もトラウマになりそうな食事シーンなど、けっこう怖い絵が満載でしたσ^_^; 内容は単純だったけど面白かったよ★ラストの方はちょっと感動しました!