北の国から  '98時代

tit********

兄ちゃんから蛍へ

今日は従姉妹の結婚式でした。 今、帰り道の新幹線の中からレビューしています。 私は映画では『男はつらいよ』と共に生きて来ましたが テレビでは『北の国から』と共に生きて来ました 架空の家族ですが私に取っては本当の家族のような作品たちでした。 そして今日結婚した従姉妹に対する私の心境は このテレビスペシャルで結婚した蛍に対するソウタ兄ちゃん(従兄弟)や純くん(実兄)と同じような心境なんです・・・ 彼女は三姉妹の三女で私より四つ下。 私は三兄弟の三男(一番下)で女の子がいない家に育ちました。 子供の頃から従姉妹たちとは本当の姉弟、兄妹のように仲が良かったのです。 私は今日の従姉妹の結婚式のスピーチで男のくせにボロ泣きして上手く喋れませんでした だからこのレビューを私の蛍に贈ります。 蛍、結婚おめでとう 兄ちゃんは自分のことのように嬉しいぞ!! お前が結婚の報告をくれた時 兄ちゃんはちょうど彼女と一緒だったよな 兄ちゃんが彼女に電話を換わったらお前は 「お兄ちゃんと仲良くしてくれてありがとう」と言ってくれたよな。 お前は本当に優しい妹だよ 生まれた時から明るくて優しい子だったけど 色々なことを経験して さらに明るく優しくなったな!! 兄ちゃんは不良でチャランポランでお前にはまともに兄ちゃんらしいことをしてやれなかったけど 兄ちゃんもお前を見習って 妹のお前が恥ずかしくないような 明るくて優しくて人の痛みのわかる人間になるよ 旦那さんは俺と同じ年だけど俺より真面目で男らしくて凄く立派な人 本当に素晴らしい人を選んでくれたと兄ちゃんは思う!! どうかいつまでも幸せに 二人力合わせて今まで以上に明るくて優しい家庭を築いて下さい!! 兄ちゃんは兄ちゃんで頑張るし お前以上にとここで言ったら悪いから(笑) お前と同じくらい素敵な女性が側にいてくれるからにしとこか(笑) 心配すんなや(笑) 蛍!! 結婚おめでとう!! 本当におめでとう!! ・・・アカン! 新幹線の中やのにまた泣けてきた・・・