ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険
3.7

• hik********

単独航海。

ワンピース初の単独航海(公開)の作品。 個人的にはかなり面白かったですね。 特にシュナイダーはゲストキャラにしておくのは勿体無いくらい存在感があってよかったですね。 ただ、今回からゲスト声優の起用が始まりましたが、酒井美紀さんはお世辞にも良いとは言えませんでしたね。

• nxn********

主題歌は良かった

エンドにバンプを持ってくるあたりセンス良いなぁと感じる。 ただそれだけ… なんかレースの概要もイマイチだし、 ストーリーの流れも微妙。 まぁアニメだし、 それだけなら☆3だったけど 酒井美紀…最悪。 1人最高に下手くそな声優いるな、とイライラして見てたらまさかの酒井美紀。 いや、そこは声優使えよ。 下手クソだったら、すみませんが今回は…と断る勇気を持て!!! 女優使うな!! 下手くそさは☆ゼロに値するレベルだった。

• Cakewalk

ネタバレ4作目

• 宮崎是彰

意外とストレート

ワンピースっぽく一直線な作品でした。 特別に素晴らしい作画や演出はなく良くも悪くも王道ワンピースでした。 全体的に良作になると思いますが、あまり魅力的とはいえない敵キャラなどもう少し欲しかった感じです。

• izq********

ネタバレ海賊レース物。一味の活躍がもうひとつ。

• par********

いや、痛いじゃ済まないだろう…

アラバスタ編が終わって空島編入る間の話か(´∀`)やはり、初期のこういう雰囲気が好きだな~一味それぞれの見せ場があってオリジナルキャラのバスクードのキャラは俺的に好きです(*´∀`)能力者でもないのに持ち前の身体能力とその場での多彩な戦法が良い味してます!そして、今回の敵はロギア系か!まだ覇気を取得していないルフィには苦戦必至だけど…ロギアじゃなかったらあの背後から攻撃で即死だったのにな(笑)じいさん死亡フラグ立ちまくりのにまさかの展開は予想外でした(´▽`*)

• dre********

年に一回観たくなる

家にDVDあるんですが、一年に一回は確実に観たくなって見返してます。 もちろん2回、3回観る年もありますが。 海賊っぽくて、単純で、ルール無用の 「デッドエンドレース!」←これ言う時のロビンが好き オリジナルキャラのシュライヤも格好良いし アナグマもかわいい。 ワクワクして、泣けて、何回観ても楽しい。 特にこの映画はナミが最高で ナミのアネゴ肌っぽい所と小悪魔っぽい所と 知的さが存分に発揮されています。 セクシーだし★ STRONG WORLDはヒロインちっくだったので そこからファンになった人とかには ナミがいて麦わらの一味が成り立っている図が よくわかります(笑) STRONG WORLDは原作者登場だったので別枠として 過去の劇場版で一番好きです!

• fg9********

『ルフィ』達も苦戦する

…劇場版第4弾  劇場版第3弾のメンバー『ルフィ』『ゾロ』『ウソップ』『ナミ』『サンジ』『チョッパー』の他に『ロビン』という神秘的な女性が加わるが、得意技は未知。  …あらすじは、解説のとおり。  第1弾~第3弾と同様にして、世界一の海賊王を目指して、仲間・友情・信頼をテーマに、苦難にめげずに頑張れば道は開ける的な世界観が高らかに描かれていて非常に楽しめた。  それというのも、本作のガスパーデ将軍とかいう悪役海賊の大将が非常に強くて、『ルフィ』達もかなり苦戦する模様は手に汗を握ってしまった。  また、海賊処刑人『シュライヤ』と『アナグマ』という新キャラクターが登場するが、結末の二人の関わりには多少ウルウルとしてしまった。  第1弾~第4弾まででは、本作が一番盛り上がった作品だった。

• SAKI

なみすわーーんろびんちゅわーーん

レース、しかしレースなんてだれもしていなかったそう誰もしていなかったのだ。 あのセクシーな女いつまであんなブ男の膝の上のっかってんだ笑

• noj********

エンターテイメントとして楽しめる

なかなかのゴージャスな作品で、わくわくさせてくれた。 物語も色んな要素が組み込まれていて、映像も含め最初から飽きることなく、最後まで楽しめた。 笑って、泣けて、ワクワクさせてくれて、気持ちよく観終えることができた。 いいです。

• JUNJUN

ルフィーは、、、

ルフィーはすごい。かっこいいし、優しいし、泣かせるし、笑わせるし。 ゾロの戦うシーンは、鳥肌もんです(^_^)

• pog********

おもしろかったです

ワンピースは初めて最初から最後まで見ましたが、結構おもしろかったです。見終わった後もすっきり感ありで、グッドです。

• 花畑

BUMP OF CHICKEN

この映画の何が凄いってBUMP OF CHICKENが初めて映画主題歌を担当したということだ BUMP OF CHICKENにオファーしたアニメスタッフは本当にセンスがいい このエイベックス所属ではないBUMP OF CHICKENとの主題歌コラボから 後の主題歌の氣志團、ドリカム、小西、ミスチル、中田ystk、アヴリルetcへと繋がっていくのだ 記念すべきワンピース単独公開長編映画&BUMP OF CHICKEN記念映画

• tat********

ネタバレなかなかじゃないですか

• muk********

ネタバレ面白いですよ ただ

• eri********

ネタバレやっぱり好きだよ、ワンピース!

• sap********

ストロングワールドより断然良い映画

何度でも観れる映画ではないでしょうか・・ TVアニメのop/edソングは映像とのコンビネーションが良すぎるから 映画では凡庸な感じ・イマイチな気がする 音楽は大事だね・

• ひゅう助

映像面が光るが原作の流用多し

冒頭の暗い海の映像から「あ、これは本腰入れたな」と感じました。 それまでの3作は明るい話で悪く言えば「子供向け」の映画でした。 でも今作は背景が暗い描写が多く、なにより「馴れ合い」がない海賊の世界が描かれてました。 「誰かのためにぶっとばすんじゃねえ。俺の為にぶっとばすんだ!」という感じです。 こういうところは原作らしさが出てるので、大人でも楽しめると思います。 ただ、画のカットとかセリフ回しが原作から流用してる印象を受けました。そこはもうひとひねりほしかったですね。 あと、子供役の水野さんの演技がなあ。周りの声優さんとの演技のレベルが違いすぎて浮きまくりでした。 ☆は4つで。

• yam********

ネタバレオリジナル最高傑作!!!

• mom********

楽しかった

個人的には後味が良かった。 ワンピースらしかった気がします。