ミッション・クレオパトラ

ASTERIX & OBELIX: MISSION CLEOPATRE/ASTERIX & OBELIX: MISSION CLEOPATRA

ミッション・クレオパトラ
3.4

• oce********

クレオパトラに納得

フランス産のおバカコメディ。 ドリフみたいなノリなので、そういうのを許容してみればそれなりに楽しめる。 ローマ将軍のシーザーとの言い争いで、クレオパトラは3ヶ月で宮殿を作ると約束する。 その無茶ぶりを建築家ニュメロビスは魔法の力を使い成し遂げようとする。 ギリアムの「バロン」で見かけたようなアクションやCGが次々飛び出すが、基本おバカもの。 なぜかカンフー映画みたいな描写も苦笑いが出るような出来。 ただしクレオパトラ役にモニカ・ベルッチはベストなキャスティング。 イタリアの宝石という美貌は納得しかない。

• シンハ

吹替えが、ちょいちょい笑わせる

「ナイル川には魚居る?」 で笑っているうちに終わっちゃった。 バカバカしくて傑作だよ。

• mka********

ごめん、面白かった

全く期待せずに見始めました。 テンポ良く話が進み、贅沢に場面展開が続きます。 異国情緒あふれる映像とともに楽しく見ることが出来ました。 ワンコも可愛らしく活躍します。 短いアニメーションやパロディが効果的に挿入されています。 変に大スペクタクルなどにせず、 適度に肩の力が抜けた感じが気に入りました。 「バロン」なんかが好きな方にはお薦めです。

• fuji

コメディ映画

「TAXI」と似たようなフランス風味のコメディ映画です。 でも笑えないというか、詰まらないギャグばかりです。 やはりフランス映画はシリアスなものに限りますね。

• ピカリコトッキー

時間の無駄

眠くて途中で切っちゃいました。

• whi********

ネタバレ面白かったけど…