キル・ビル (2003)

KILL BILL: VOL. 1

クエンティン・タランティーノ

内容は考えちゃだめだな

• can******** さん
  • 2021年9月11日 18時47分

昔、顔だけがとりえの今から思えばかなり知能指数は低そうな彼氏がタランティーノ監督の「デスプルーフ」と言うとんでもねー暗い雰囲気の殺人映画に誘ってきて観たことがあった。
観終わってから、こいつぜってー私の事本気じゃねーなと思ったけど、暫くして携帯チラ見したら、やっぱり浮気してたから問い詰めたら向こうは逆ギレしてきて別れようって言ってきた記憶(爆
タランティーノに誘う彼氏は要注意だな。皆さんこれ、テストに出まーす!

ちなみにキルビルの感想...
内容ははっきり言って無い。適当な話し。(って気がした)
黒人の子供の女の子かわいそうやし。負の連鎖。
復讐してきて良いよとか言ってて、は?
あの子、オーレン石井みたいなもんやんとなんか私のおでこ怒りマーク。

ただ、音楽の使い方がめちゃくちゃ上手い。
かっこいい。
これ久々観てからサントラ買ったし。(爆
個人的にはGOGO夕張役の栗山千明が神的だった。10代の時の彼女は他にはなく秀逸な輝き。
他の女優に当てはめても誰も合わないから凄い。
演技もうまくて好き。

あと、オーレン石井との一騎打ちのシーンも好き。梶芽衣子の映画の曲もなぜか似合っている。
ただ、バイクの時、雪積もってなくね?
他にも色々つっこみどころはあります。

この二つのシーンだけの為に作ったんじゃね?ってぐらいこの戦闘シーンが良かった。

昔、テレビで栗山千明って女の子がハリウッドデビューしてこの子凄いよねって言ってたワイドショーばっかり観てる専業主婦のうちの母親が言ってたのこれ観てて思い出した。
しかも、このシーンだけテレビ放送でなぜか観た記憶があった。他は多分当時ちゃんと観てない。

2ちゃんと調べてないけど、アメリカ人が最後勝つんだよね。日本人殺されまくりで。
強敵の中国とのハーフのオーレンも倒したし。ソ連、ロシアは出てないけどさ。アメリカが勝利ってなんか世の中の構図は所詮こうなんだよって言ってる気がしてて私は日本人としてあまりいい気がしなくて星マイナス1にした。

主役も日本人なら良かったのかなって思ったけど、アメリカ人が刀とかカタコトが面白いのであってそれは却下だからやっぱりこれでいいのだろう。

顔だけとりえの元彼もこの映画のファンだったような気がする。だから、あのデスプルーフ...遠い記憶...。その時はこいつやっぱこんな映画選ぶの悪趣味だな、そういう所嫌だなと思ったような。

別の爽やかかつエリートな彼氏が、「春の雪」っていう三島由紀夫原作の映画を選んでて、三島由紀夫の文庫も読んでて、やっぱり賢こいちゃんと読書する殿方が良いよなと再確認した遠い記憶...。
まぁ、それも振られたけど(爆

でも、タランティーノ観て、やっぱ面白いなって思ったからなんか悔しい自分がいる。笑
映画って一緒に観た人思い出すよね。