バッドボーイズ2バッド

PG12146
バッドボーイズ2バッド
3.5

• 風よ吹け

前作よりはストーリーにまとまりが

2作目。で、少しマーカスがおかしくなっちゃったり、部長含めてみんながアンガー・マネジメントみたいなことを始めたりするのが奇妙な味になってる作品です。DEAとマイアミ警察の連携の欠如から起きてるトラブルがたくさんあったりしますが。 前作のティア・レオーニはもう登場しなかったのが残念ですが、だいぶ時間が経っちゃってますからね。 主役クラスではあんまりこれといって目立った人がいなくて、ピーター・ストーメアがロシアンマフィアとして出るんですが、あまりいい活躍はできてません。 あと、麻薬課の刑事たちだからクスリが絡まないと活躍できないんですが、今回は取引の材料がエクスタシーということで、ちょっと小粒な感じもしました。悪役が、背後にいるのが警官だ、というのがなかなか把握できてないので、そこも小物感がありますかね。 あと、ラストが大げさな国際問題級にまで膨らむのがいいのかな、という感じもしました。 バディムービーとしての関係性からくる面白さは今回の方がずいぶん増したと思います。

• oyr********

無意味なシーンが多い

監督のお遊び心が強すぎる。 1のときよりも約5倍の制作費をかけているだけあって、 それはそれは豪快な破壊シーンを楽しめる。 無理やり予算を使い切りたかったのかな?と 思うほどの贅沢極まりない撮り方。 カーアクションの尺も しつこいくらいに長い。 ちょいグロ要素も取り入れられて、 1とは違う雰囲気を楽しめる。 良くも悪くもマイケル・ベイっぽい。 なぜかウィル・スミスだけ老けていない。

• str********

1作目よりはやや面白い

主演二人のコンビにはやっぱりはまらなかった。 話は1より面白くなってる。 しかし最後の決戦は色々簡単に事が運びすぎでしらけた。

• ちゃやぴ

20/12/20

ルーチェぴぃちゃ

• 私はだあれ?

ムチャクチャだけど面白い!!

何が凄いって、 マーカスの妹を救出するためとはいえキューバに乗り込み麻薬カルテル相手にドンパチするだけじゃ飽き足らずキューバ軍とまで銃撃戦。 こんなのアメリカとキューバの国レベルの戦争に発展しかねない事件なのに、当の本人たちはお咎めなしの涼しい顔。 やっばり流石です。お祭り映画サイコー!! ただ、内容が無いわりにチョット長尺なのが難点だったかな。

• tak********

詰め込みすぎ

話が長く、最後まで飽きずに観てられませんでした。 もーすこしコンパクトにしてほしかった。俗に言うバディムービー。ギャグはあまり笑えず。

• rat********

最高のバディムービー、再び!なんだけど?

BSで鑑賞したんですが、正味146分に対し放送時間120分でメチャクチャCMが多いとなれば・・・カットばっかりなんでしょうね。 でも、放送時間中はド派手なアクションの連発!大興奮で楽しませてもらいました。。 一作目以上に激しい爆破の連続です。 ただね~。 ちょっとやりすぎじゃないのって気がしないでもないんですが、まぁ、映画だから許しましょう。面白いから良いんです。 今回は妹まで登場して、ファミリー想いのマーティンもシッチャカメッチャカの大活躍でした。 ウィル・スミスは、相変わらずのカッコ良さ。いやー、若い。 それにしても、この後の新作まで17年ですか?なんでこんなに空いちゃったんでしょうね?とはいえ見逃しちゃったんですが・・・

• oku********

フェラーリ性能悪

前半のカーチェイス。キャリアカーに追いつけないフェラーリって…笑

• wee********

怒涛のアクション

続編観に行きたいので、10年ぶりくらいに鑑賞。 途中の高速道路でのアクションシーンは、覚えていなかったけど、圧巻だった。 最後の家壊しまくるアクションシーンはかなり印象的で覚えていたけど、やっぱり迫力満点だった。 マイケル・ベイの真骨頂的映画! しかし、マーティン・ローレンスはマジでおもしろいなぁー

• wys********

アクションはすごいが

それ以外はかもなく不可もなく、という感じ。映画館で見たらまた違うでしょうか?

• yaj********

ネタバレわりと面白い

• きゃる

16年ぶりの続編が楽しみです

国をまたぐ見るからにヤバそうな敵に 勇敢なのか鈍感なのかからだを張って捜査に乗り込む 英語が分かればもっと楽しめそうな雰囲気と ノリのいいサントラ、破壊しまくりの映像で 何度見ても飽きません

• bas********

長すぎる

前作に比べ明らかに予算が上がってるおかげか 画が明確にクリアになってるしアクションもさらに派手に。 お得意の爆発もドカンドカンやって それだけで前作よりはまだ見れたものになっている。 終盤の「ポリスストーリー」の丸パクリは意味不明。 ストーリーも中身はすっからかんだが破綻はしていないため 前作よりはまだマシ。 ただ尺が147分は明らかに長すぎでテンポが悪すぎ。 原因はアクションとアクションの間に挟まれる ウィルスミスとマーティンローレンスの会話コメディ部分が 面白くない上に多すぎ長すぎでこれが明らかに邪魔。 ここだけで30〜40分は短くできるはずだ。

• tos********

スケールアップ

より巧妙になる麻薬密輸に、特捜チームが結成されマーカスとマイクも所属する。キューバの麻薬王タピアを摘発しようと奮闘する。捜査の過程で、連邦麻薬局のシドと再会。シドはマーカスの妹だったが、兄に秘密でマイクと交際していた。マーカスは、危険な仕事から退こうとしているがマイクに打ち明けられないでいる。  前作から8年、他の映画で取り上げられたりと、評価が高い続編です。特に終盤のスケールアップしたアクションが見ものです。哀れなロシアマフィアに、もうちょっと活躍させたかった。1作目から25年後となる三作目は、どんな感じになるのか興味あります。

• nisan

前作同様楽しめた。

内容は薄味だが、アクションは迫力もあり最高。一昔前のジャッキーチェン映画のアメリカ版。それだけでお腹いっぱい♥3.8点

• mie********

スピンオフTVドラマと2020年の「3」に期待

こう言う内容のない、ド派手なドンパチ映画大好き!! 主人公の二人はずーっと言い合っているけど一貫して明るいし、冷酷非情な麻薬組織のボスはおデブでおブスな愛娘溺愛でギャップ萌だし、アメリカだろうが不法入国したキューバだろうが、車も人もビルも必要以上に吹っ飛ぶし、バカバカしくも愛すべき、カラッとしたアメリカらしい痛快作だと思います。 2020年1月に「バッドボーイズ3」が全米公開されるそうなので、今から楽しみです! その前の2019年にはシド役のガブリエル・ユニオンと、ジェシカ・アルバが共演するスピンオフドラマもアメリカで放送開始なので、お願い!日本でも放送して~!!(映画のスピンオフドラマは失敗が多いけど…)

• kos********

前作より良かった

深夜によくやってそうな刑事ものっていう感じだった。

• スーザン

アクションだけ楽しめれば良いのなら・・。

前半のカーチェイス、後半の救出劇。 アクションはド派手でぶっ飛んでる。 話の内容はどうでもよろしい。 コンビのキャラクターやジョークも平凡。 ・・・でも良いのなら楽しめる。

• msh********

もう何でもアリ

重いテーマじゃないので気軽に観れます。 マイケルベイならではのドンパチ物で、主人公2人の会話も軽快。 観てて爽快でした。

• しおびしきゅう

やっぱマイアミ市警は最強だ!!?

タイトルで言いたいこと全部言っちゃった! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!