バトル・ロワイアル II~鎮魂歌(レクイエム)~
2.2

• hik********

中学生同士の戦争、おわる。

これは酷過ぎですね。 何もかもがめちゃくちゃです。 なんで七原がこんな事をしているのか… 序盤に人が死にすぎ、「タッグマッチ」が雑すぎなど、確かにストーリーは穴だらけ。 ちなみに、後年に声優アワードで最優秀賞主演男優賞を受賞する声優の豊永利行氏が出演しています。

• ポンデッド

これじゃない感

どうしても1と比べてしまいます。 1のような感じでもう一回やって欲しかったですね。

• zen********

正確に星1つ

当時友達と二人で観に行き、あまりのくだらなさに居たたまれない空気になってしまい、帰りは落ち込んで二人無言で帰った・・ そんな映画です。

• keitax41

深作欣二を薄めた水みたい映画

深作欣二が生きてればどんな作品が作られていたのだろうか、、脚本はほぼ同じだとして同じような感じなのかな、すごく勿体無いし気になります。

• なおじろう

ネタバレ1も2もよくわからない

• ハーマイお兄

ネタバレおめでとう!18年経った今も負け犬だ!

• afl********

ネタバレ今も活躍している役者さんが出演しています

• kkk********

酷い学芸会

作った人だけ面白いのか? ただの学芸会映画。臭いセリフにうんざり。

• MarkZain

メリークリスマス

Mr.ローレンス

• par********

ネタバレなんじゃこりゃ

• kaz********

グダグダすぎて、すごいチグハグ。

視聴してみたけど、あまりにもひどい。 引き継いだから。初期作品だからという苦労はわかるが黒歴史だろうな、コレ。 1作目2作目を連続でみてみたが、1作目はデスゲーム、少年少女が戦わせられる理不尽さや緊迫感があり、まだ面白みがあった。 2作目は内容すべてがブレブレ、デスゲームの理不尽さも半端。 ストーリーも無理矢理感がひどくつながりが悪い。本来なら格好いいシチュエーションなのに、ただ切り貼りするとこうもグダグダになるのかという見本。 一言でいえば、何がいいたいの?この映画としかいえない。

• iro********

バトルロワイアルではありません

時間を無駄にして腹が立ったので投稿します。 まず最初にこの映画を見る価値はありません。 今回はテロリスト集団と学生の殺し合いであり、クラス内での殺し合いではありません。そこが前作との決定的な違いでしょう。 前田愛は藤原竜也に実父を殺されたのでこのゲームに参加していますが、銃の扱いから戦場での動きまで素人じゃありません。 個人的にこういうのは冷めます。 (前作でも1人志願者で猛者がいましたが、あれは単純に殺すのが好きというキチガイキャラなのでありです) それからやはり気に食わないのは、最初はよっしゃテロリストぶっ殺したる!って言ってるのに、いざ合流したらあっさり仲間になっちゃってるとこですね。 そもそも、今回の学生達はDQNなんですよ。タバコ吸ってたり変な髪型してたり、親から見放された出来損ないが集まったクソ学校なんですね。 こんな奴らが藤原竜也のテロ集団と仲間になるというのも理解し難い。 藤原竜也は確かに家庭は複雑だったけど、真面目な青年じゃないですか。 こんなDQNは受け入れないと思うんですけどねえ〜 普通に藤原竜也を殺して終わるか、殺されて終わるかのどっちかにしてもらいたかった。 あと細かいところですが、序盤で怖くなっておしっことうんこを漏らしちゃう女の子がいました。 でもいざ立ち上がったらズボンにシミひとつないのです!! 私はケツにうんこのシミができてる事を期待していたのですが、残念です。 テロリストの仲間には絶対ならない!と言い張っていた女の子もいました。(確かオタクみたいな男とペアになった奴) でもこの子も赤ちゃんを抱いただけで普通に仲間になっちゃいました! しかもなんなら生き残ってます!! もう無茶苦茶ですこの映画! 設定もクソもありません! これなら藤原竜也出さずに、普通に前作のルールで良かったでしょ! 前作との繋がりを持たせてしまったのが失敗だったと思いますね。 まあイライラしすぎて文章が全くまとまっていないのですが、要はクソ映画です。 本当に見る価値ありません。 この映画をおもしろいという人とは友達になれる気がしません。 とにかく学生側の仲間意識とかそういうの見てるとすんごくイライラします。 イライラしたい人にはおすすめの映画かもしれません。さようなら。

• yuu********

ネタバレ謎ルールが多い....

• naz********

1と比べると落ちるが十分良い作品

1は魅力的な俳優ばかりだったが、こちらは竹内力以外は今一な感じ。 前田亜季を戦闘に参加させるべきだった。

• nek********

前作とは別物

前作は高校生が突然殺し合いを強制される突飛な展開で、サバイバル感もあり、女子高生がスカートをヒラヒラさせて戦ってるのが良かったんだよね。 BR2は、ただのテロリスト対政府機関の闘争だけ。 まず序盤にいつのまにか皆おとなしく迷彩服に着替えてたところから、期待度急降下。 テロリストのドン七原を討ちに戦いに行かせるのに、パートナーが死ぬと自分も死ぬとか、弾薬ケチるとか意味不明。 前作のキタノの娘が手の平返しで父の幻影を追いゲームに自ら参加するのも無理あるし。 子供を殺し合いさせるって、当時は少子高齢化問題は意識してなかったのかね。

• yok********

R-15(15歳以上は見てはダメ)

「裏からきた!特殊部隊だ!」 このセリフめちゃおもろかった。 裏からきたら特殊部隊なんやね! アクションシーンは迫力に欠け、緊張感なんてものは皆無。キャストも全員眉毛が整えられ、綺麗どころの女性はお化粧までしている始末にリアリティが吹き飛んだ。 大勢での突入から銃撃戦(笑)からエンディングにかけては、ものすごいものを観た。これを超える駄作はあるのか。 全部観た自分を褒めたいが、これは15歳までしか観てはいけない映画。30過ぎのオッサンの自分は観てはいけなかったな。 竹内力さんの演技がとても浮いててよかった。お子様向けの映画に拍車がかかってましたね。 この監督、頭飛んでるよね。 前田愛ちゃん、可愛くないな~。ごめん。 設定もむちゃくちゃ。ごっこ遊び。 藤原竜也くんの演技がおもしろかった。 3希望します。

• 宮崎是彰

役者さんはレベルアップ

ストーリーはかなり悪い続編映画です。 前作とかなりテイストが違うだけならまだしもストーリー性が悪いを通り越して意味不明になっています。所々で出てくる反米、反権力はこの作品の魅力や世界観を厚くしているどころかペラペラにしてしまい大分退屈にしてしまいました。本当に前作が当たったから続編は大人の事情で引っ掻き回された感じをものすごく感じます。ホント、制作サイドはクソですね。 ある意味汚い大人の世界を感じることができます(笑)オススメはできない作品です。見ないでバトル・ロワイアルのイメージを守った方が賢明です。

• yuu********

ネタバレ2はとにかくひどい

• kos********

ビミョかった

久しぶりに観たら結構忘れてた 堀北真希かなとおもったら違うかった 加藤夏希綺麗だった 前作に比べるとスピード感がなくて退屈な時間が多かった 今の時代でこういう意味の分からないけど規模の大きいサバイバルゲーム映画作ってほしいなと思った

• kur********

ネタバレ脚本も演出もセンスなし!