青の炎

4.1

/ 1,351

• kkk********

青い青い

うーん。今一つのサスペンス。計画的な殺害と思いきや・・・青い青い。 青春できなかった男は、ロードレーサーと絵画が好きな普通の男の子だったのに。 二宮の好演。秋吉のセクシーさ、山本寛斎のダメダメぶりが光ってました。

• kay********

大男 曽根

櫛森家の不幸の根源曽根。 山本寛斎さんじゃないんだよなあ‥

• 稲穂

テレビでやってたから

何となく観たけどストーリーも演技も本当に酷かった。

• mod********

あややが懐かしい

この作品は以前から知っていて原作の本も持っているのにずっと読んでなくて今回いきなり映画を見ました!やはり二宮君は演技力あるな~と思った!だからか余計に松浦亜弥さんの演技力がちょっとな…( _

• a1b********

殺人犯はみんな悪とは限らない

嵐のニノの子供の頃かな。演技良かった。 切なかった。 殺人犯=悪とは限らないなって思った。 人を一人でも殺した人は死刑になれって思ってたけど、 こういう場合はもうしかたないよね。 でも最後の終わり方は、ちょっとね…。人に迷惑かかっちゃってるから 救いがなく悲しいお話だった。 家族を守りたかった、ただ平穏な日々をおくりたかっただけなのにね。

• taf********

高校生

犯罪の詰めの甘さもまた高校生らしい 高校生が考えそうな事だ。 絶対にバレやしないと思いそう。 けど、その道のプロである警察にはバレバレ バレバレだけど、ニノが悪い子じゃない事も見抜いていて執拗に追い詰めることもない。 そこらへんの妙なリアリティは凄いなぁと思いました。 あとは、なによりも蜷川演出の魅せる力もさすがだなぁと。 人を感電死させる描写も、きっと本当にやっちまったらあんな感じだろうなって感じです。 今まで見たこともない様なひん剥いたような顔面、 なにか、本当にやってはいけないことをやってしまった感。 ジャニーズとハロプロと言うアイドル起用作品なので、今のいままであまり見る気にならなかったのですが、悪の教典の原作者ということを知り興味が湧いたので鑑賞しました。 見て良かったとまでは思いませんでしたが ハズレではなかったなと言う感じでした。 淡々と簡易な映画の様に見えますが、たぶん、プロテニスプレイヤーとかが、いとも簡単にラリーをしているようなもので、 高度な作品はそのようになんてことのないように見えるのだと思います。 簡単に作られたようで、実はものすごく高度な演出が行われているのだと思います。

• lud********

淡々と進んで行く

可もなく不可もなくと言ったところ。 特に評価点は見出だせないが、最後まで観れる流れではあった。 高校生にこんな計画的犯罪が可能か? そこは突っ込みどころになるかも。 秋吉久美子の妖艶さが、あるいは興味をそそられて観れたのかな?(笑)

• tks********

なぜか惹きつけられる繊細さ

確かに二宮の演技は酷いし、中二病感が丸出しである。また役者陣の演技も総じてレベルが高くない。 だがしかし、何か惹きつけられる繊細さがあった。おそらく原作の魅力なのではなかろうか(原作未読だが、この作者の作品は好き)。

• ぽんた

ネタバレ完全犯罪??

• s**

ネタバレ静かで力強い青の炎

• 林清一

中途半端

レビューが良かったので、拝見しました。もう全てが中途半端です。父の凶暴性、完全犯罪、友人関係、あややとの関係など、 結局、何がいいたい映画だったのか、理解出来ませんでした。

• tal********

ネタバレ2時間サスペンスみたい

• tok********

ネタバレ演出も演技も脚本も酷い

• kai********

セリフが不自然で長い

原作が好きで、今更映画を見たが、なんだか不自然だった セリフ回しが不自然でとにかく長い そのせいで演技も不自然に見えてしまう。 二宮の若い頃の青さが見られる貴重な作品であり高評価も得たようだがお世辞にも演技がうまいとはいえない。 あのガレージも非現実的。 義父の酷さもそこまで感じずあそこまでやる必要があったのか腑に落ちない。 唯一良かったのはあややの存在感。特に目がよかった。 本当にすごい透明感と存在感だった。このまま女優を続けてくれたらどんな女優になっていたか・・・

• yut********

高校生がする完全犯罪

テンポ良く、最後まで飽きずに観れる。 厨二病すぎるが面白い。

• 柚子

切ない

単なるアイドル映画かなぁと思っていたが、監督が蜷川幸雄さんで、鈴木杏ちゃんが出ている…となると、舞台好きの私としては、ここはやっぱり藤原竜也くんで見てみたいところ 完全犯罪って難しいんだね 完璧って思ってみても、どこかでボロが出る 同情の余地ありすぎの主人公が、可哀想になってくる 同級生の女の子に、違和感 役柄も役者もイマイチで、なんでこのキャスティング?の蜷川さん もしかして、有名なアイドルさんだったら、すみません 超疎いので… いまだに、嵐のメンバーですら、誰が誰やら… トホホ

• sue********

ネタバレ思春期の青年が、孤独の中で犯す悲劇

• hol********

終始暗い

最初から最後まで暗く、抑揚も無く終了する。原作はもっと深く書いてあるのかもしれませんが、映画では伝わりませんでした。 ただの殺人事件を描いただけと言う印象。

• エル・オレンス

ネタバレ美しき湘南と重々しいドラマの対比。

• es_********

青い影

オープニングと終盤の蛍光灯をパチンパチンとするシーンがやけに印象に残っています。 何かのはじまりとおわり。 水槽の中の二宮くん。蜷川さんぽいですね。 二宮くん良かったです。青い影が似合います。 あややにももう少し陰があったらなと、それがちょっと残念。杏ちゃんの方合ってたかも。 ホントに完全犯罪だったら良かったのに。 彼の守りたいもの全て救ってあげたかった。