恋愛寫眞 Collage of Our Life

shi********

広末版の「ただ君」を観てみたい、、、

残念だなぁ、、、。 あの「ただ、君を愛してる」のanother storyとして、なかなか評価され辛い作品だけれど、でも、あるいくつかのシーン以外は悪くなかった。 先に「ただ君」を観てしまっている俺としては、広末演じる”静流”はとても新鮮だった。 宮崎あおい演じる”静流”とは、パッと見は全く異なるキャラクター。 でもね、根底にあるどこか暗い、満たされていない雰囲気は、どちらの”静流”もきちんと表現されていた。 単に、異なる女性というだけで、広末版”静流”もとても良かった。 また、誠人が”静流”の足跡辿って、ニューヨークの写真を撮るまくるシーン。 誠人だけではなく、”静流”の愛の深さが表現されていた様に俺は思う。 ”静流”は、死してもなお、自分に写真を教えてくれた誠人を、一人前のカメラマンとして立ち直らせたかった。 そしてもう一度、約束どおりに誠人に逢いに行きたかった。 それが、切ないくらいに伝わってきて、自然と涙がこぼれた。 ふぅ、、、だけど、 とにかく小池栄子演じるアヤが、キャラ的にも演出的にも最悪だった。PCに取り込んで編集してやりたくなるくらい俺には違和感だった。 また、誠人が話す英語がどうしても最後まで耳に慣れなかった。いくらなんでも下手すぎでしょう・・・。 まあ、いつもの事だけれど、あくまでも俺の感想に過ぎない。 けれど、広末版”静流”が良かっただけに、すごく、すごく勿体なかった。 願わくば、広末版の「ただ君」を観てみたいなって・・・。