奪還 DAKKAN アルカトラズ
2.8

• M

よくもわるくも

頭を使わずに観られました。 地上波でみたのですが、映画館で公開中だったとしてもみなかったかも。 ストーリー展開や設定はありがちで、アクションももう少し凝らしてほしい気持ちはありましたが、観続けられないほどではないですし、ハッピーエンドなので、小難しいストーリーは疲れるけど映画をみたいかたにオススメです。

• mas********

テレ東の午後ロードで観ました。

とにかくニック役のジャ・ルールさんの演技が酷い。 当時は超人気ラッパーだったこともあってか、その分、彼の見せ場のシーンも非常に多い為、余計にウンザリします。 あのアメリカのギャング特有の?ドヤ顔(目を細めて顎を上げた表情)連発です。 ジャルールさんは小柄で華奢なので、本気なのかギャグなのか、判断が難しかったです。 ストーリーはベタで好きですが、テンポが悪く、セガールのB級映画が大好きな私でさえも、無料で暇つぶしに観るのもちょっとキツイ映画でした。

• しおびしきゅう

奪還って

誰が何を奪還するのか?FBIが?テロリストが?サーシャが?囚人を?金塊を?判事を?でも、謎解き映画じゃないので、答えはすぐにわかる。もっと謎を残して、ミステリー仕立てに引っ張ってもいいと思うんだけど、結構あっさり目。そいつぁよかった!

• emi********

ひまつぶし

アクションも普通、ストーリーも普通、俳優も普通。 観客を引き込むための”とっかかり”みたいなモノを置き去りにして、銃撃やカーアクションを見せられるので、「ふうん、、、で?」となる。 アルカトラズっていうから見てみたけど、脱出が難しいからこその舞台。 FBIにヘリもってこさせるんだったら、ここじゃなくてもいいじゃん。 適当に銃をぶっぱなして、いわくありそうな人物放り込んで、きれいにまとめてはいおわり。 裁判官のおばちゃんの自分語りで(というか、犯人に語られて)涙するとか、キャリア女性をバカにしてんのか?という感じでいやだった。 「キャリアを上り詰めても、結婚もせず、子供もなく、ペット(犬)も飼っていない」くらいで、泣かないでしょう。 トラウマ抱えた退役軍人を悪役にする設定も、ありきたりすぎ。 時間つぶしや何も考えないでいい映画をお望みの方に。

• 1048

THIS IS セガール

セガールっぽい作品かな 近年にしてはちょっとはイイ感じな作品だが 到底星3つは付けれないw あー「沈黙の戦艦」や「暴走特急」みたいな 作風(一人で戦う)に戻ってきて欲しいわ。。。

• gra********

セガール作品にしてはマシかな

スティーブンセガールの沈黙シリーズは幾らか観てきました。 個人的には、セガールの作品はあんまり好きではないのですが、アルカトラズ刑務所が舞台ということで興味を持ったので観てみました。 感想は、セガールの作品にしては面白かったかなと。 ただ、うざったいFBIのオバサンや裁判官のオバサンは好きになれなかったし、ブルーのアイシャドーをする理由も分からない。 それに、アルカトラズ刑務所にする必要は無かったと思う。 セガールの作品にしてはマシです。

• npp********

囚われのセガール

セガール版「アルカトラズからの脱出」みたいな話かと思ったら全然違いました。 金塊の在処を知っている死刑囚を問いただす為にテロリストが刑務所までやってくる話 刑務所でセガールが暴れるってのが新鮮で結構面白かったです。 囚人vsテロリストという構図もいい! この作品ではセガールの無敵ぶりはそんなに目立っていないかもしれません。

• kun********

バックミュージックがラップ。

だから、のりのり だぜ・ って雰囲気 で作られた、ある意味スタイリッシュ   カッコ付けた映画になる。 登場者殆どが、無痛人間の様な だから 無機質で虚構。 つまり、人らしい感情表現が無い。 怒り、妬み、嫉妬、恐怖、葛藤、悩み、心とはまだまだ色んな動きがあるけど、それがほとんど見られない。 今気が付いたが、涙が無い。 舞台は刑務所なので、登場者は世の中の落ちこぼれ。 嘘つきで怠け者で卑怯で無頓着で と 一般社会で彼らが生活すると迷惑だから、隔離してある。 処がそう言う落ちこぼれ人間たちは皆勇敢で誠実。 ・・・・・・・・・有りえない。 映画でもなんでも、ストーリー作り手の多くが心理表現が好きじゃ無く得意じゃ無く、良くこんなんでクリエイターたりたいと思うなと不思議なんだが。 この映画監督のお気に入りは女戦士だな。 女はマントをヒルガエシ、  あ あいつすげえ ってセガールに相棒役黒人青年が言う  そう言う表現が 如何にもジャリっぽい。 監督は20代か? 凸凹コンビとカッケ―女戦士が戦い それをラップで見てくれって まあ 何処かお宅受け的で スンゲーツマンネェーゼ と言っちゃ反発食らっちゃうぜwwww

• hyy********

久しぶりに当たりましたね!

分かりやすいストーリーですが、少しひと捻りあって 演出、アクション共に高いレベルにあったと思います。 セガール好きじゃなくても充分楽しめる映画ですね!

• abu********

佳作

セガールさんの闘い方というのは、 早いんだけど落ち着いていて悠々としているという、 そういう独特なものがありますよね。 敵役の女のマント翻しての闘い方もなかなか。 しかし、銃撃シーンに関しては少々陳腐な印象。 もっと魅力的に見せる為の工夫をしてほしい。

• bea********

ネタバレよくある無難な痛快娯楽作

• fuji

ワンパターンから少しだけ脱却

セガールの沈黙シリーズはワンパターン化 してるけど、この作品は少しだけ異質かな。 刑務所内での銃撃戦とかあるけど、あまり アクションシーンがないような気がする。

• yos********

セガール版マトリックス

数箇所マトリックスっぽいシーンが見受けられました。アクションに関しては、マトリックスほどのスタイリッシュさはないものの、セガールの方が明らかに強そうです。ラストの死刑囚の勇敢な行動は、目頭が熱くなりました。

• shp********

見た

あんまり覚えてへんが、昔見た。 おもろなかった記憶のみあり。

• music

奪還

8.5。 面白い! アクションが好きな人は観てみるべし。

• kat********

熊本!

この手の映画(セガール)は、話が単純だが何故かドップリはまってしまう。タイムリミットが迫ってくるといった設定がハラハラさせてくれるのか(それでも結果は分かりきってるけど)普通に面白かったです。ラストは呆気ないけど見所の一つです(笑)飛行機並みの高度を飛ぶヘリ、じいちゃん、BGMのラップ・・・「くーまーもーとー」って聞こえます。あとは敵グループの姉ちゃん、他の映画でも見てみたい!!

• nyb********

めずらしく評価高い、、

2000年以降のセガール映画では めずらしく評価が高いですね。 個人的にはこれだったら【沈黙の備兵】の方が好きですが 評価が高いのも納得の完成度でした。   まず囚人が良い! セガールはもちろん セガールの相棒の黒人やゲームやってるデブなど 個性的なキャラが揃ってます。  彼らの会話だけでも十分楽しめます。 敵側も黒いマントの女がかっこよかったです^^ ただほとんどセガールと戦わなかったのは残念ですね。 もうちょっと活躍させても良かったかと、、 アクションシーンもいつも通り 迫力があって囚人と武装集団との撃ち合いは興奮しましたね。 ただ、ラスボスとの倒し方はいまいちでした。 ところで、、 もうすぐ【沈黙の鉄拳】が公開されますが 頼むから近所の映画館でも上映してほしいです。

• oce********

セガールが死ぬわけはない

セガール作品といえば「沈黙の~」シリーズですが、ネタが尽きたからなのかこんな邦題に(笑) タイトルどおり乗っ取られたアルカトラズ刑務所を無敵のセガールが取り返す。簡単に説明できるとこはいつものセガール映画のまんま。 ただこの頃は年齢のためか妙に格闘シーンのキレがないように写っている。 冒頭撃たれたセガールを見て、これは新展開か?と思ったがあっという間に復活。 回想シーンの妻らしき人物の素性にもほとんど触れず。 黒人との友情にHip-Hop系の音楽。しばらくセガール作品にはこれが付いて回ります(笑)

• swi********

コイツはいい!

久々のセガール映画拝見。最近見たやつはどれも ハズレだったので あまり期待しないで見たのですが‥‥、 これはよかった! 久々のあたり。 登場人物のほとんどが かっこよかったです。 特に敵の女はヤバい。 セガールもアクション 頑張ってました。 これからもこういう映画を作ってほしいです。

• fkk********

よくもわるくもいつものセガール

セガールのシリーズっていつみても、既視感に襲われるけど、まさにそれ。