トゥームレイダー2

LARA CROFT TOMB RAIDER: THE CRADLE OF LIFE

トゥームレイダー2

• モネ&アビ

トゥームレイダー2 レビュー

トゥームレイダー2 レビュー

• ovu********

安定したストーリー

映像ストーリーテンポ良く旨く空きが来ない良かった。吹き替え良い物にあると。

• cya********

なんだか雑

全体的に雑な感じがする。 多種な場面・要素を入れてまとめてあると感じるのか、多種な場面・要素をぐちゃまぜに並べただけと感じるのかは人それぞれ。 主役の人の動きが悪くなっている感じがする、映像の切り替えでごまかしてはいるけど、余計に重く感じる。 年齢がいき、洗練された無駄のない動きに見せられればいいのだが、中途半端な年齢なので、中年のおばちゃんが頑張って動いているように見える、と思って調べたら当時27.8歳・・・なんで35ぐらいに見えるのでしょう?

• zmk********

好きな二人が見れるだけで良し!

アンジーとジェラルドバトラーがセクシー&カッコよくて、ストーリーも気にせず、とにかく二人を堪能するだけで幸せって人には最高だ!!

• 風よ吹け

さすがのヤン・デ・ボン

ザ・シネマで放送したので。見たと思っていたけど、実は見ていなかった疑惑の第二作。 前作にあまり感心しないと思ったのですが、こっちは油断っぷりは相変わらずなのですが、人物関係が少し進展したかなと思います。ティル・シュヴァイガー、ジェラルド・バトラーの使い方がうまいなと思って、脇役にすぎない彼らだけど、印象に残るなと。 謎解きや悪巧みの質、かけひきについては前作並みで、雑だなぁという印象は相変わらず。でもアクションのテンポははるかに改善されていて、やはり監督の腕次第の部分はあるんだなぁと思いました。

• とし

アンジーファンは見てもいいかな

2021年5月5日 映画 #トゥームレイダー2 (2003年)鑑賞 #アンジェリーナ・ジョリー ファンが見る映画。女性版インディ・ジョーンズ 監督の #ヤン・デ・ボン は、#スピード で世界中にその名をとどろかせ、#ツイスター で金が稼げる監督になったのに、その後パットせずこの作品以降は何してるのか不明

• sat********

前作は面白かったが、つまらんし全然ダメ

前作はあり得んとかつまらない言われて結構評価が低いようだが、自分はかなり好きだ ララにコンピュータオタクに執事とキャラも立ってるし、イギリス大豪邸にカンボジアの神殿に僧院にシベリアにとか場所もどんどん変わるし、豪邸でロボット倒したりゴムビヨンビヨンアクションやらアンコールワットで神像と戦ったり洞窟で犬ぞりやら、アクションの場所も見せ方も迫力がある 惑星整列やらイルミナティやら時を遡るやら蝶や少女やらキズ直す薬やらも神秘的だし、謎の時計やら鍵やら神殿や泉に浮かぶ球体オブジェも、謎の遺物っぽくて考古学といった雰囲気いっぱいだった が、今作は急にあれこれパワーダウン 月の神殿とか言われても中もショボく大したことないし、オーブからパンドラの箱言われても、ボヤッとしていてどうもよくわからない アクションも殆どがただ銃撃戦してるだけだし、無理やりロープ下りや棒高跳びや空飛ぶスーツやら入れてるが、迫力もなくつまらない オタクと執事もちょっとしか出てこず、悪役も全然キャラが立ってない その分「お前は俺に惚れてる」連呼のジェラルドバトラーが出ずっぱりだが、1のダニエルクレイグならまだしも、いきなり出てきたこいつがララの生涯の恋人ゴリ押ししても「?」だし、最後も情緒もなくあっさり終わり サメよんで浮上したり、アフリカの謎の動物?とかも、カンボジアの動く神像とは違い、荒唐無稽でチープさ満載 なんか前作の濃縮ジュースを2倍に薄めただけの適当な作品だった 話もバラバラだし、全然ハラハラしないし、先どうなるんだろう?って期待感もないし、各シーンも全体通しても見せ方進め方が悪くて失敗している 続編というより、監督変わるとこんな面白くなるんだという象徴的作品だ

• しおびしきゅう

これは結婚式だぜ、花婿さん!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2021年4月8日(木)放送! 今年オイラが観た121本目の映画! 月の神殿、メダリオン、オーブ、影の番人、生命のゆりかご、パンドラの箱! お宝探しの素敵な冒険! ……の筈が、しかし、元カレをパートナーにしたせいで、なんだかつまらない要素が入り込んじゃってるぞ! 前作の、パパ、パパ、というのは、まだ美しい親子の愛だったので、ララも少女のようで可愛らしいとさえ感じたが、今作の元カレ元カノの関係は、なんだかドロドロしていて美しくない! やたらとキスしたがるし、愛する男は撃てないって、しつこく繰り返すし! もっと純粋に、お宝を探して欲しかった! やっぱりヒット作の続編は、なかなか難しいね! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• muk********

キスしたかっただけの元カノ

公開当時も観てガッカリした記憶が あるけどまた観て2度目のガッカリ。 1は、まぁゲームが元だからストーリーが どうのこうのよりも映像&アクションを 再現した良い出来栄えだった。 本作は「2は駄作に終わる」という定説を 見事に体現している。 MI-6に「あの男は裏切るから駄目だ」と 言われたのにララが押し切り刑務所から 出所させて相棒にする。 ララには見えていなかった未来は 視聴者には見えていましたよ?結末が。 (自ら射殺) 結果、ただただ元彼とまたキスしたかった メンヘラアタオカババアに見えてしまい キャラ殺しの監督は重罪だ。

• やふたろう

ネタバレビーチク★+

• yuw********

「Mr.&Mrs.スミス」と違った

数年前にテレビで見た。 冒頭30分で挫折した映画。 「1」は見てない。テレビで「2」をやってたので見てみた。 「Mr.&Mrs.スミス」がとてもとてもおもしろかったので。 あの感じを期待してしまった。 しかし冒頭30分くらいで「これは違う」と感じて見るのをやめた。 どうやらひたすらマジなやつみたいだ。 アンジェリーナ・ジョリーのアクションや気持ちの経緯を、ただただマジメに表現していくだけの話と察知した。 ・・・気持ちのいいくらいに突き抜けた破天荒なアクションはなさそう。そして、アンジェリーナ・ジョリーに対等に歯向かったりツッコミ入れたりする役どころもいなさそう。 「Mr.&Mrs.スミス」のような快感は味わえないだろうと判断した。

• crayon@chocolate

荒唐無稽も

ここまでやってくれると文句なしに楽しめる。

• bat********

可も不可もなく何か中途半端な感じだった

アンジョリーナ・ジョリーは、この役がハマっている。 凶暴なサメを素手で殴ったり、潜水艦が救助に来たり、未知のモンスターが襲ってきたりなどアクションは見応えがあった。 内容は可も不可もなくって感じ。 何か中途半端に感じられる映画だった。

• kos********

可もなく不可もなくって感じ

すべてが中途半端に感じられる映画だった。

• nisan

B級以下の映画

登場人物みんなが大口をたたいて、でも結果はしょぼい。

• よっしー

トゥームレイダーではないアクション映画

1はまだトゥームレイダーの特徴が出てる映画だったが、 この作品はトゥームレイダーっぽさが全くなくただの凡百の アクション映画になっている。 特徴のないアクション映画をわざわざ見るほどのものじゃない。

• ちゃやぴ

17/11/15

2003 庭 S TV

• まさやんやで

前作ほど。

盛り上がりがなかった。

• bpp********

だってつまんないじゃない。

一作目は女版レイダースで楽しめたのに今作はビックリな仕掛けもないし戦う相手は人間なので只のアクション映画になっている。中途半端な色恋なんてこの作品には必要だったのか?見事にシリーズ展開出来るコンテンツを潰した作品。主人公最後の方の台詞はこの作品を尊重する作品。

• hamu71963

幾度も観たくなる。

ワクワク感、感動あり 素敵な映画でした