木更津キャッツアイ 日本シリーズ
3.9

• jun********

なんか見る方が気を遣う。

うちわネタだね。

• JUNJUN

感想

このシリーズは、テレビ版も含めて大好きです。本当に面白い。

• エル・オレンス

TVドラマ未見だと、色々と???状態。

クドカン節大炸裂ですが、TVドラマ未見で予備知識ゼロの自分には、全体的に意味分からない映画でした。ラストのあの巨体とか、「???」状態だし。あと、終始超ハイテンションなので、観てて結構疲れが(苦笑) 本サイト評価の高さにもびっくり。ファンムービーとして人気なのかな? でも、野球になぞらえて、表(順行する話)と裏(逆行して伏線回収)を交互させるシナリオ構成は面白い発想だと思います。 あと、麗しい薬師丸ひろ子&熱気あふれるウッチャンが魅力。

• sak********

ネタバレ絶対に、もっとメリハリが必要

• noe********

酷い出来栄え、ドラマの方が…

数百倍良い出来でした。何よりまずストーリーがつまらない作品ですよ、この映画。

• jqb********

ネタバレうぇ〜い!なノリがウザくて

• わい

キャッツ復活!

テレビの告知で流れたときはうれしかった!

• uso********

とんでもない豪華キャスト

ドラマの映画化ですが、連続ドラマからは独立した内容で、それなりに楽しめます。 ドラマも、基本的には一話完結で、ぶっさんががんを患いながらも、おくびにも悲壮感を出さずに生きていくヒューマンドラマなのに、表面的には怪盗キャッツアイを陽気に演じているぶっとんだドラマでした。 今考えると、とんでもない豪華キャストが集結しています。 それだけでも、必見ですね。

• yum********

良い意味でむちゃくちゃ

TV版は 観ていましたが 映画は特に見る事もせず TV版みてから こちら見ました 良い意味で木更津ファンの為の お祭り騒ぎ 無駄なセリフだと思えるのに テンポがいいので見れちゃう ストーリーなんてあってもなくても いいんです。彼らのどうでもいい日常がみれたら 画面から 一緒に泣いたり笑ったりできる映画って あるようで無い。 やっぱり。 クドカンすげーなぁ 明日ワールドシリーズ見なくちゃ!!!

• gan********

TV未見

まったく楽しめず。 TVシリーズ観てからまた観ます。

• k_m********

面白かった!!

木更津キャッツアイのファンなら間違いなくみたい映画だと思う!! 実際、ドラマとリンクしててドラマを見てる人が見たら面白い!! ただ、後半にかけて少々やりすぎな部分もあった。 もっと、いつも通りの木更津キャッツアイが見たかった気も‥

• yok********

笑う犬に歌う猫

ドラマのノリそのままなので、微笑ましく、なんか嬉しい。 それにしても、爽やかなウッチャン。 やられた。うけました。 ああ、やっさいもっさい。 最後の方、はしゃぎすぎてる気もするけど、変にヒューマンドラマ持ち込まれるよりも、 悪ノリ重視が、らしくていいかな。 木更津キャッツアイのテーマ曲、好きです~。 ♪にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ~。

• どーもキューブ

ネタバレ予測不能なラストだニャー

• jun********

味がある

最初はいまいちノリに付いていけなかった。 でも、観ていくうちに、ヘンテコな出来事やアツい皆に、な~んだか味があることが伝わってきた。

• my_********

ネタバレ久しぶりだぁ~♪♪

• もりやま

ネタバレ悪くはないけどついて行けない所もあり。

• べりー

最高です

なんどもDVDでみました! 最高です ほんとに幸せな気分になります!

• mig********

ドラマから見続けて

ドラマから一気に見てみました やはり面白い ぶっさん アニ マスター バンビ うっちー こんな5人になれたら楽しいだろうなぁ 草野球やりたいなぁ あんな飲み所ほしいなぁ あの5人が楽しむ姿を見ていると、私まで楽しくなってしまいました

• mas********

木更津キャッツアイ 日本シリーズ

かっこいい俳優さんばっかり出てるので、観ていて楽しかった~。 岡田クン、最高っっっっ!!!

• mix********

テンポはいいです

確かにテンポはポンポンと進んでいく感じ、いいと想います。 展開も速いし、え?!そーなっちゃうのか?!みたいな。 バンビとモー子のちょっとしたやり取りのシーンがダイスキだったりします。 ラブラブいいなーって。 邦画にしてはやたら時間が長かったような気がしないでもない。 ただ、死んだり生き返ったりするぶっさん、何だかピンとこなーい((´∀`*))ヶラヶラ