閉ざされた森
3.6

• sar********

軍隊ミステリー

ホラー映画と思って観たら、残念ながらミステリー物でした。 序盤は話がサクサク進んで助かります。 しかしその後からややこしい話になり、地味な王道推理物になります。 登場人物全員が少しずつバカなので、辻褄が合ってないようで違和感が残りました。 オサレ系が好きな人にはおすすめです。

• gre********

邦題···

後出しじゃんけん的なシーンもいくつかあったけど、ストーリー追うのと登場人物の名前覚えるのに必死で没頭できた。 それにしても邦題のつけ方何なんでしょう(汗)

• kam********

ネタバレ陽気な麻薬捜査官

• carmania

まずはおさらいが必要

人物の名前が覚えれない。 やっと覚えてきたところで人の名前が入れ替わる。 常に左上とかに顔と名前を表示していてほしい。 最初ダンバーが嘘をついてたのは何の為だったのか、、、 最後は良かったけど疲れた。

• jin********

やられた️

何が事実で、誰が事実を言っているのか、解らない。見事にやられました。 演者も見事でした。 ひとつだけ、登場人物の名前が覚えきれず、より混乱させられた気がしましたので、満点は避けます。

• rob********

真実とは?

スピーディーな展開で理解するのが大変 驚きと言うより安心感が広がるどんでん返し!

• sss

ジックリ感なし

2回目観たようだが全く覚えていなかった。 登場人物の名前を覚えられなかったのでややこしかった。 /4.5(202101)

• tal********

ネタバレどんでん返しすぎ

• koko

ネタバレ画面が暗い…

• vrt********

ネタバレどんでん返しではなくご都合主義の押し付け

• per********

そんなバカな! と叫んでしまう

軍隊物のサスペンスというちょっと珍しいジャンルの作品。なかなか予想出来ない展開でストーリーが進み、二転三転する大胆な物語構成が見所。 ただ全体として辻褄の合わない箇所があるので減点1です。 これを観終わったあと皆さんは、きっと「そんなバカな!」と叫んでいることでしょう(いい意味でも悪い意味でも)。

• なつ

ムービープラス

どんなのだったっけともう一度観てみたけど観なくてよかったなぁ、、

• M-002

まぁ…

どんでん返しを狙いすぎた感が否めない。 確かに面白いとは思うけれども、名作とは呼べないかな。 ちなみにジョン・トラボルタはサタデーナイトフィーバー、パルプフィクション共に大好きです。 まず、登場人物一人一人の描写が非常に薄いため、ほんの短いカットから誰が誰で、誰と誰がこういう関係でと判断しなければいけません。 外国の方ならさらっと顔と名前が入っていくのだろうけど、日本人が見てもパッと名前と顔が一致しにくいため、結構しっかり見ていないと厳しいです。 ※特に暗いシーンが多いので、本当に顔と名前が覚えられない(笑) ラストの伏線回収&どんでん返しラッシュは自分的にはあーはいはいと言った感じでした。 過去のどんでん返し系名作ミステリーを意識して、詰め込みすぎたかなって感じですね。 まぁつまらなくはないので見ても良いとは思いますが、 どんでん返し系の名作を見てきた方なら、自分と同じ感想になると思います。

• ののの

どんでん返しに次ぐどんでん返し

どんでん返しの映画が好きで2ちゃんで紹介されていたので鑑賞(笑) 結果, 面白かった!! 最初はミステリーな展開で食い違う兵士たちの証言。 ただ最終的には(え!?そうなの!?)からの(え!?嘘でしょ!?) からの(そうくるんかーい!!)な展開が何回か続き何回どんでん返しが続くねん!と思える映画です(笑) 最後はあっけに取られた感じで見終わり(へ~!そうきたか!)と。個人的には面白かったと思えた作品でした。 ただ1つマイナス面は嵐+暗闇の映像が多く出演者の顔と名前が一致せずに途中で(これ誰だっけ???)となる事間違いなし(笑)

• sna********

ネタバレ結局わからなくなった

• hok********

ネタバレ閉じかたが荒い森

• ton********

観ている人を最後まで惑わすサスペンス

全ては黒幕を暴くためのミッションなのだが観ている人を最後まで惑わす。 サスペンスとしての急な転換が最後まで続く。

• ピカリコトッキー

一杯も二杯も食わされた。終いの8の仲間は

最高に楽しい映画。良くもまぁ騙されっぱなしの映画を見てたんだと思った。 それもそのはず、ダイハードの監督じゃん。 最後、幽霊が出たんじゃないかって思ったぐらいビックリ。

• nek********

どんでん返しが分からない

とんとん拍子に進んでいくが、名前と顔が入ってこないまま進んでいくし、結局内容も何がどうしたのか分からなかった。 最初から仕組んでやったってこと? あとで気付いたけどパルプ・フィクションの2人の再共演でしたね。

• wee********

どんでん返し!

どんでん返し系が結構好きなので鑑賞。 普通に面白かったです。最後の最後までどんでん返しが続くので、ラストは見所満載です。 トラボルタもいい演技してました。いい役者なのに、もったいないですよね〜