エバーラスティング 時をさまようタック
3.6

• jmp********

こんな恋愛がしたい!!

アレクシスがかわいい!! 男の人もみてるとかっこいいって思った! 題名になんとなくひかれて借りたら当りでした! あまり期待してなかったから、 結構というか大分満足だった! 草原でのシーンとか、 滝?でのシーンとか、 超あこがれる!! ああいうピュアな恋愛がしたくなる!! 最後自分ならどうするか考えさせられる。 この映画のカバージャケットもなんかいい感じで、 全て含めて好きです!!

• ten********

素晴らしい映画

素晴らしい映画です。みんなに一回は観てもらいたいですね~。 景色は綺麗だし、音楽も最高でした!原作は児童文学だけど、大人も楽しめる深い映画です。 周りの人にもオススメしたい映画ですね。

• old********

ネタバレ美しく、且つ考えさせられる作品

• yuk********

ネタバレ本当に、幸せ・・・?

• oce********

限りある命を…

どう見ても甘いラブストーリーだが、彼氏のほうの主題が現れたときに、生きることの意味を大きく問いかけてくる。 反発心旺盛な少女が家出して敷地の森へ。 そこで出会った男の子に惹かれるも、自分は104歳だの、死なないのなど。 最初は冗談にしていたが、銃弾を食らっても死なない。 いや死ぬことが出来ない。 現世に絶望したときでも、逃げることは出来ず、辛い今を生き抜かなければならない。 この主張がわずらわしく聞こえないのだ。 だからこそ限りある今を精一杯生きろという。 選択の有無も非常によい。この逆だったら最後でガクッと崩れてました(笑)

• ult********

アレクシスを追いかけてPART3

アレクシス・ブレデルを追いかけて、ついに聞いたことも無い日本では劇場未公開の作品のDVDを買ってしまった。 見て、ここまで追いかけてよかった、と思いました。 旅するジーンズを見て追いかけてきたけれど、一見同じような役だけれど、全く違うアレクシスが見られました。 一時は彼女の演技力に疑問を持ちましたが、というか全くわからなかったのですが、きっとよい女優なのだと思いました。 yahoo映画によれば、アレクシスの出演作はあと2作品。旅するジーンズは必ず見るので、残りの「天才マックスの世界」はいつか見たいと思います。。 作品は、原作が児童文学、そしてディズニー映画というだけあって、本をそのまま映画にしたようでした(原作どおりという意味でなく) 同じディズニー映画の「穴」を思い出させるような、謎が解けていく緊張感、ラストの爽快感、どこかノスタルジックな音楽。 最初はつまらなそうなタイトル、と思ったのですが、まさに時をさまよっています。 タック一家の苦痛は想像もつきません。 子供向けかと思いきや、深い深いラストです。 今夜はこの余韻に浸ることにします。

• yom********

嬉しい呪い?

切ないですね。恋愛ファンタジーとは、まさにこのような作品を言うのでしょう。 あの泉、僕は飲まない…かな?

• しゅう

夢は新大陸発見。

ファンタジー世界にアイデアが充実しております。 さすがディズニーっていった所。 ある一家にお金持ちの令嬢が舞い込みます。 その家族には秘密があり、不老不死の家族という設定。 大自然の中にある泉の水を飲んだ事により永遠の命を得てしまう。 自由とイウナの元に少年少女は恋に溺れてしまう。 彼らと共に生きる為には泉の水を飲む以外無理な事であり、彼女自身が悩み苦しみ出した答は・・ 今を生きる事が大切であるという事も教えてくれた映画でした。 世界のどこかにはこんな泉が存在して永遠に生きている人もおるでしょう・・。 という事で新たな夢は新大陸発見(泉)な一本(笑) 鑑賞日 05/05/18

• aot********

ネタバレティーンの♪