サンダーパンツ! (2002)

THUNDERPANTS

ピーター・ヒューイット

「屁」こいてるだけじゃね~か!(笑)

• シロクマ さん
  • 2007年12月14日 21時02分

父は家を出ていった、姉には嫌われてる、同級生にはいじめられる、それもこれもすべて

「屁」のせいε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(●´Д`●)┛yeah!

しかし大親友「アラン」だけは違う、彼は生まれつき‘嗅覚ゼロ’の特異な体質だからだ。
夢は発明家の「アラン」と、夢は宇宙飛行士の屁こき少年「パトリック」との奇想天外な友情物語。

屁のパワーは尋常ではない!

群がるいじめっ子を一発で撃退!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(●´Д`●)┛プ~!

‘核’並みの衝撃波!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(●´Д`●)┛プ~!

屁の音色で人々はスタンディングオべーション!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(●´Д`●)┛ピ~!

そして、「宇宙」へ・・・・ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(●´Д`●)┛ぁ~

くだらないけど面白い、たかが「屁」如きで人生狂わされるなんてイヤ過ぎるぜ!

オープニングから最後まで、ε=プッコラε=プッコラ♪「屁」の音を聞かされる映画なんて初めてです>。<

同級生の「クセェ!」ってリアクションがまた悲しすぎる!

観てるこっちまで臭ってきそうです(笑)

でも物語は意外と面白くて‘予想外’の連発でした、それもこれもすべて

「屁」のせいε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(●´Д`●)┛気持ちイイ!

とにかく「屁」に翻弄される「パトリック」を見てるだけで、あまりのくだらなさに笑えてしまいます。

「パンツどうなってんだろ?」

「違うもん出る時とかないのか?」

「パンツ洗濯するママも大変だな~(笑)」

なんて考えるだけでくだらな過ぎですε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(●´Д`●)┛洗ってね♪

人には一つくらい‘欠点や弱点’なんかはあるもの・・・
それをどう克服するか、どう利用するかで人生は明るくなる、そんなメッセージが込められている作品だと思います。

アラン役は、‘ハリー・ポッター’シリーズでお馴染みの「ルパート・グリント」
とはいえまだ子供ですがクセのある良いキャラしてますよ~。~

「キーラ・ナイトレイ」も数秒間だけですが出演してます、エキストラって感じだけど>。<

くだらない素材「屁」を使いよく映画にしたなって思う、くだらないことを真面目にやっている姿ほど笑いのツボを刺激する>。<

真面目な映画が好きな人や悩み事を抱えている人に観てほしいなって思います。

一発で吹き飛ばしてくれますよ、「屁」でε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(●´Д`●)┛てやんでぇい!