48時間PART2/帰って来たふたり

• 名無しの権兵衛

まあまあ

面白かった。拳銃の弾数がおかしい。天才バカボンのお巡りさんみたいだった。

• アサシン

あまり面白く有りませんでした

本当に退屈な鑑賞時間でした。 レベルが低いです。

• nisan

ネタバレ続編、失敗

• sou********

極めて嫌いなタイプの映画

そもそも、バディムービーってのが好きになれない。結局、人間関係の落とし所が限定的で、ある程度同じようなパターンに落ち着きがち。 どうせ、こんな感じの人間関係っでしょ?そんな予想をしながら観てしまって…。 更に、警察が暴れん坊って設定が大嫌い。税金で飯食ってる人間は社会の奉仕者だと思うのだが、そのくせ庶民がいっぱい居る場所で銃乱射…。ギャングと同類じゃねーか。 という事で、僕にとってアホ臭い要素を掻き集めた内容…。 きっと予算は沢山あったのだろう。無駄に壊す、無駄に爆破する、といったドッカンドッカンのてんこ盛り。 工夫の無い破壊シーンだらけで食傷気味になる…。ユーモアもアイデアも不足。ただ、ただ、破壊あるのみ。 途中で黒幕は、アイツか…アイツか…アイツ…だなぁ…とぼんやり目星が付く。脚本、演出もくだらない。

• net********

PART1に及ばず

映画「48時間」の面白さって、最低なほどに反目しあってた、絶対合わない二人が、捜査を進めていくうちに終盤で互いを認め合っていくドラマにあるんだと思います。 その点、PART2は互いに突っぱね合う緊張感が無いので、全体がぼやけ気味。 作る必要はなかったPART2だったと思います。

• par********

悪くはないけどね

プログラムピクチャー感が倍増された続編。いや、まぁそんな映画も嫌いじゃないんだけれど、基本的にベースが1作目の焼き直しという感が強いので見てて既視感を感じてしまうのが惜しいところだ。 やばいオートバイ兄弟が復讐にやってくるという設定はインパクトあったのに、後半に近づくにつれあまり活躍しなくなるのが肩透かしで良くない。とってつけたようなミステリー要素もうまく機能していなかったし。見どころは最後の銃撃戦くらいかなあ。

• bat********

ネタバレ良くも悪くも90年代だなぁという感じの続編

• ルー

1とセットでどうぞ

パート2が面白い稀有な例。無理矢理作った2作目にしてはウマくまとまってます。エディが売れて1作目の時より実際の役者としての立場が逆転してるのが実に効いてる。コンビのバディ感を「前作観てる前提」の割り切った造りは大正解。そこをイチから説明っぽくダラダラやられるとアウトでした。ニヤリとさせるラストも〇。エディはコミカル全開よりこれぐらいの感じが丁度いいね。

• oce********

新鮮味ゼロになった

1作目から8年たって2作目が出来た。 でもこの頃になると、主演の二人の関係は逆転している。 1作目では新人だったエディ・マーフィは大スターになり、2作目ではクレジットのTOPにキャスティングされるまでに。 でも1作目では新鮮だった48時間の拘束という設定がまるで機能しない。 マーフィは刑期を終えて出てくるので、時間制限のタイムリミットがこれでなくなる。 そうなるとダラダラした捜査が退屈になってくる。 アイスマンという黒幕を追う件も、マーフィが知っているという呈なら警察署に入れて面通しさせれば済むわけで、二人のコンビが全然魅力的に映らなくなっている。 マーフィの個人芸に頼ったような笑いどころだけであり、これならビバリーヒルズ・コップと大差ない。 その意味で1作目は面白かった。

• tos********

こっちのほうが上

前作でエディ・マーフィが刑務所で口ずさんでた曲は、今回曲のタイトルから刑務所で歌っていたので判明、ポリスの「ロクサーヌ」です。前作から8年後に制作の続編ですが、物語上は半年しか経っていません。細かい配慮だと思いますが、曲を知らない人は何だかわからないでしょう。  前作より評価が低めのようですが、エディ・マーフィはもっとしゃべってるし、アクションも大がかりになってるし、ストーリーも高度になっているので、自分としてはこっちのほうが上です。辻褄を考えると真相が明らかなのですが、持って行き方も工夫されてていいと思います。  キーホー役のブライオン・ジェームズは、54歳で亡くなっていたのか。「ブレード・ランナー」のレプリカントも印象的でした。

• drm********

余談ですが

パート1からエディさん売れちゃってパート2の製作とニックさんと番手の変更しちゃったところに時代の移り変わりを感じました。 前作よりたぶん予算も増えたんでしょうね。 若干アクションが派手になっております。 その分、二人の会話劇が散漫になってしまったのはちょっと残念でしたが、そこそこ楽しめる作品にはなっております。 あくまでもそこそこですが… エディさん、今作ではすべってないのですかね?アメリカ的な笑いの感覚は全てはわかりませんが、余り今作のエディさんが面白く感じなかったのは気のせいですかね?

• スーザン

印象薄しのPART2。

前作から8年も経過し、その上エディ・マーフィーがスターになってからの続編なので、やはり製作者側の情熱に欠けるのだろうか。 1作目は誰も見たことのないキャラと設定で観客を虜にしたが、今作はただただ“お馴染み感”を見せてくれただけである。 ストーリーもすぐに忘れそうなシロモンだったし・・・。 エディ・マーフィーの人気に乗っかってやってみた続編。

• 一人旅

意外と仲が悪いお二人

ニック・ノルティとエディ・マーフィの凸凹コンビが活躍するシリーズ第2弾。強引なニックに振り回されるエディが気の毒だけど可笑しい。このコンビって前作からこんな感じだったっけ?ずっと仲悪いのが意外だった。最後はスッキリ爽やかだけどね。

• kom********

2作目は厳しい

1作目が最高に面白かった分、どうしても2作目は期待されてしまいがちなので、それなりに面白かったけどちょっと残念だったかな。

• kei********

アクションシーンは↑↑

エディ・マーフィは前作が映画デビュー作でしたが、今作はヒット作を出して映画スターとなってからの出演でした。 しかし、彼の良さは今作も出ていなかったように思います。 主演の2人を観ていると、8年という月日はかなり長いのだと思わされるくらい変化していました。 1作目を観ていなくても問題はありませんが、前作との繋がりが多少はあるので、観てからの方がより深く楽しめるはずです。 製作費が増えたのか、前作と比べてアクションシーンがかなり派手になっていました。 ストーリーは、しばらくすると内容を忘れてしまいそうな特筆すべき点がないものでした。 ただ、つまらないと言う訳でもないので、前作が好きな方であれば観ても良いと思います。 一方、前作で合わないと思われた方は観なくても良いかもしれません。 前作にはなかった日本語吹き替えが収録されていたのは良かったです。

• bze********

ネタバレ1作目から変化する意外なもの

• カッチン

ジャックは相変わらずハチャメチャ・・・

ジャック(ニック・ノルティ)のハチャメチャ感が相変わらず面白い!前回同様完全にE・マーフィが呑まれてしまっている。  ありがちなハリウッド映画ですが飽きずに最後まで観られるので楽しい。

• gre********

ネタバレ48時間PART2/帰ってきたふたり

• syu********

大ヒット・アクション映画の7年ぶりの続編

。おなじみ監督=主演トリオで贈る、刑事アクションの好評第2弾。掛け合いトークの面白さと激しいアクションは前作よりパワーアップ!ストーリーその物よりも、ノルティ、マーフィの凸凹コンビによるやりとりが最高。「48時間」で映画デビューを飾ったE・マーフィが作品世界から逸脱せず、上質のハードボイルド・アクションに仕上がっている。マーフィは「48時間」で陽性の黒人俳優として登場した。マシンガントークで物怖じしない黒人俳優はかっていなかった。

• sta********

ネタバレ後付で製作した感じがしますね♪(*^_^*)