ロジャー・ラビット

ロジャー・ラビット

WHO FRAMED ROGER RABBIT

ada********

女房が他の男と、あんな事するなんて><

おもちゃ会社の社長が殺された。その男との浮気現場を撮影された女の夫が第一の容疑者。この事件は果たしてどうなるのか、、、、、、、そして、この裏にあるドス黒い陰謀とは、、、、、ギャングと金と女と。。。さて、どうなる、、、、、ってお話。 ↑ なんですけど、、、なにしろ容疑者はウサギ。。1947年古き良き時代(?)のアメリカが舞台。実写の上にアニメを重ねた斬新な作りの作品です。今なら簡単かもしれないけれど、1988年制作なのです。大変だったでしょうねぇ。。でもでも、とにかく面白いんです。コントの定番って言うのかな?こうなるだろうって思う通りになるのですが、好きです。安心して見ていられる感じなんですよね。 出演者は、かなりの豪華版。会社の枠を超えて多数参加しています。写真のなかだけとか、通行人とか、そんなのも含めると大変な数になります。アニメ大好きな私ですけど、ごめんなさい、知らないキャラもありました。。 ☆ボブ・ホスキンス・・・ダニー・デヴィートだと思っていました。今でも区別がつきません。ゴメンナサイです。ずーっと堅いお顔をしていますが、それには悲しい理由があるのです。酒びたりの私立探偵って映画っぽいシチュエーションよね。。ほぼ一人舞台で頑張りました。 ☆クリストファー・ロイド・・・やっぱり癖のあるこんな役。似合ってます。事実は○○○だったなんて、、、驚きだわ~。 ☆ロジャー・ラビット・・・人を笑わせるのが生きがいのウサギ。ドジで間抜けだけど、妻を心から愛してる。。 ☆ジェシカ・ラビット・・・セクシーえろえろナイスバデイ。どんな男でもいちころよ~ん。絶対悪女でしょ。え~違うの?? ☆トゥーンタウンのみなさん・・・車・いたち・赤ん坊・脚・手・靴などなど、、TDLに行くと会えますよ。 ☆ディズニーのみなさん・・・ミッキー・ミニー・グーフィー・ドナルド・花・木・小人に赤ずきんちゃん。その他、たくさんの友情(?)出演です。探すのも楽しいです。。 ☆ワーナーのみなさん・・・バックスバニー・ロードランナー・ワイリーコヨーテ・トゥイーティーまだまだたくさん出て来ます。アナタはどれだけ知っていますか? ☆ユニバーサル・パラマウント・MGM・・・名前は知らなくても、なんだか見覚えのあるキャラクターたちが出ています。やっぱりアニメが好きだったんだなーって実感。。 はらはら有り、ドキドキ有り、わくわく有りです。犯罪あり、謎解きあり、笑いあり、涙あり(?)の痛快冒険活劇なんですから。。監督=ロバート・ゼメキス!総指揮=スティーブン・スピルバーグ!です。難しい事言わないで、、さぁ楽しんで。。。 ↑ タイトルは、、、18禁じゃありませんよ。日本語吹き替えでは笑えるけど、英語だったら何っていってるんだろう?誰か、教えて。。