ロジャー・ラビット

ロジャー・ラビット

WHO FRAMED ROGER RABBIT

blackdalia84

めっちゃくちゃ好きな映画!!

いまだかつて、こんなに何回も見た映画はないかもしれません。 幼い頃からヒマがあれば見ていたので、 おかげで気づけばセリフ全部覚えてしまいました・・・(笑) まず、初めてのアニメと実写の融合ってことで初めて見たときは もう夢中でした☆ しかもこの主人公のロジャー・ラビット、 かわいすぎてかわいすぎて(><) 妻のジェシカなんてもう色っぽいの塊みたいな強烈キャラ(笑) 設定としては、現実世界に普通にアニメもいる、というもの。 アニメキャラクター達が住むアニメタウン(トゥーンタウン)があって、 キャラ達はそこに住んでいる。 映画のオファーがあれば、スタジオにも行くし、バーでの公演があれば そちらにも赴いてショーを披露する。 この設定が既に神!! しかもこの映画に出てくるキャラ達、ヤバイです! ディズニーのキャラもミッキーやドナルド、ダンボなど書ききれないくらい 続々と贅沢に登場します。 他にもバックス・バニーやベティーちゃん、トゥイーティーまで★ みんなそれぞれ、本人として普通にそこに存在しているかのように 登場しちゃうんです。 もう全然退屈しません! そして、この映画のすごいところはそんなすごい設定と贅沢なキャラ使いだけに 留まらず、ストーリーもおもしろい♪ ロジャーとW主演(?)のエディー(実写)は貧乏でお酒ばっかり 飲んだくれてるしがない探偵。 昔は弟と一緒に大活躍していた探偵なのに、なぜ今はそんなにしょぼいのか。 それは、昔ある事件でアニメに弟を殺されたから・・・ いや?、なんて斬新(笑) アニメが殺人をしちゃうんですよ、この映画。 (でもちゃんと最後にこの殺人についてはただのアニメ殺人ではない オチが隠されてます♪) 2度とアニメの仕事はしない、と心に誓うエディーの元に、 なんと殺人容疑で指名手配されたロジャーがやってきて・・・ というお話です。 ストーリーもおもしろいし、次々と出てくるキャラクターを見ているだけでも 楽しくなりますよ♪♪ あと、ちゃんと役者陣は上手いです。 一応ストーリーの幹は殺人事件なので、ミステリー要素もありつつ★ 笑えるし、楽しくて元気になる映画なのですが、 決してただのドタバタコントじゃないんです。 こんな映画、他にないです。おもしろすぎ! 未見の方は是非見て下さい♪♪