クルーレス

クルーレス

CLUELESS

aka********

ネタバレ近所のビデオ屋にないぞ、困ったな。

最近また観たくなってビデオ屋さんに行ったら、どこも扱ってないんですよ。三軒も回ったのに。シクシク。  ヤフーで調べたら、ブリタニー・マーフィ出てたんですね。・・・というか、あのタイが彼女だったんですね。びっくり。気づかないわ、これは。なんか、隣のお姉ちゃんみたいだもの、この作品では。  ナタリー・ポートマンの「ここよりどこかで」の中に「みんな、クルーレスなら好きでしょ?」というお母さんの台詞があるくらいで、あの頃は結構メジャーな青春映画だったはずなのに・・・  友だちまで巻き込んでロスト・バージンに必死になるあたり、笑えます。女子高生なんて日本もアメリカも変わらない。  カレッジ・ガールとハイスクール・ガールの違いは化粧の濃淡かよ!女子高生アリシア、けば過ぎ。  明るくて、お気楽で、深刻な事件も起きないし。いいなぁ。  環境派弁護士を目指す、ダサい義兄ジョシュ。これに惚れてしまったアリシアが、いいとこ見せたいばっかりに、突如社会問題に目覚めちゃったり。それにしても、結構歳の差あるだろうに、なんでまた?  脇役の中では一番好きな人、社会科教師。この人は女としてのピントがずれてるとしか思えないのに、恋をするとかわいい女に大変身。これでいいのか、というぐらいお気楽。  大好きだったんですよ。いつ行ってもビデオ屋にあると思ってたのに。甘かったなぁ。あー、もう一回観たい。もう、買っちゃおか。