カジノ

• SN

ネタバレ間違いない作品

• pro********

ひどい女ジンジャー

まともになる機会はあったのにあまりにもジンジャーの生き方がひどすぎて胸くそが悪い映画でした。

• fun********

ネタバレ時間を感じさせない構成力

• ハリウッドテン

見て良かった。長くないね丁度いいよ

これだけ面白ければ。カジノ裏側の部分よりもマフィアのボス達、ラスベガス側のデニーロとその家族の人間模様が面白く描かれてた。

• cha********

ネタバレ配役は最高です

• あーるびー

デニーロやっぱいい!

マフィアに憧れるのは、デニーロのせい。 やっぱりカッコいい! シャロンも美しいし! 嫌な役柄ではあったけど、シャロンほど適役はいない。 とにかく、2人が1番輝いていた時期の良作!! 3時間弱の作品だけど、ずーっと飽きずに観れました!!

• tok********

デ・ニーロに裏社会を演じさせたらピカイチ

ロバート・デ・ニーロにマフィアなどの裏社会の人間を演じさせたらピカイチ。ゴッドファーザーパート2」でコルレオーネの若い頃を演じていたが、これも最高。カジノ(ラスベガス)といえば、日本でもカジノみたいの作るという話もあるけど、映画のように汚い金が政治家や利権屋なんぞに流れると思うとなんともやりきれない。ニッキーを演じたジョー・ペシもこういう暴力的な役は嵌り役。シャロン・ストーンはエロ美しい。

• izq********

ネタバレ語り口調演出で盛り上がりに欠ける

• t_h********

ジョーペシいないと成立しない映画

「レイジングブル」も「グッドフェローズ」も「カジノ」もジョーペシがあの複雑で無茶な役を成立させないと映画自体が成立しない。 「キレると何やらかすかわからない怖さ」は大抵の役者ができる。珍しくない。 でも、ジョーペシの役は「キレると何やらかすかわからなくて、チビなのに何故かケンカ強く、チビなのに自分より高身長のモデルみたいな女にもモテる」 という難易度高い役を説得力持たせられちゃうのが凄い。 そりゃ、シャロンストーンもジョーペシのジッパー下ろすよ。 この映画観た人は「ホームアローン」で子供の自分が1人で留守番するクリスマスに泥棒で入ってきたのがジョーペシだと想像したら、震えあがるはずだ。

• eif********

カッコいー

ロバートデニーロ もうカッコよすぎて最高!

• yam********

ネタバレベガスとカジノ

• tyo********

ネタバレ凡作

• tal********

ネタバレ華やかなカジノの裏の世界

• エル・オレンス

この最強タッグを再び拝める日を願います!

『グッド・フェローズ』(1990)の熱気をもっと味わうのにもってこいの本作! マーティン・スコセッシ×ロバート・デ・ニーロの作品は、なぜこれほど相性抜群なのか・・!?このタッグで外れだった作品は、自分の中で皆無です!観ている中で、お互いの絶大な信頼ぶりがひしひし伝わってくるんですよね! 凄まじい映像パワー!3時間もの長尺ながら、全く飽きさせず、引き離さぬ圧倒たるカメラワーク、演出、そして編集! 存在感半端無いデ・ニーロ、キレ味たっぷりのジョー・ペシ、そして妖艶・悪女ぶりを振りまくシャロン・ストーン―・・この3人の演技の掛け合いがもう最高です! ヒモ男のジェームズ・ウッズや、ちょい顔出しのハーベイ・カイテル(笑)といった脇の配役も秀逸。 『グッド・フェローズ』同様、リンチやなぶり殺しといったなど暴力シーンが容赦ないですが、カジノと暴力団の繋がりを通して、残虐で泥臭い裏社会の実情が実に巧く描かれていて感心させられます。 それにしても、引退前に、せめてもう一度だけでも、この最強タッグ(出来ればそこにJ・ペシも!(笑))を拝めることを、強く願います! ====================================== ★1995年ゴールデングローブ賞【ドラマ】 主演女優賞(シャロン・ストーン)受賞

• ryo********

ネタバレボタンの掛け違い

• こうちゃんこ3

これぞ正に映画

時代描写 演技 音楽 全てこれぞ映画の中の映画 グッドフェローズと双璧の秀悦作品だ

• yut********

カジノ版ゴッドファーザー

ギャングの栄枯盛衰が綺麗に描かれてた。 結婚相手は大事だと思ったのと カジノのやり方は3つある いいやり方、悪いやり方、おれのやり方は名言だし、 ローランドやんって思った

• ミチダワタル

観てて飽きなかった!

カジノホテルの経営に興味津々なタチなので、この映画をみたのですが、、 自分の好きな要素が全部詰まってる映画でした ギャンブル、裏組織、女、ヤク 非現実すぎる話に人は惹かれるけどこれか実話だからまたおもしろい!! ジンジャー役の女優の演技、みてて腹が立つほど素晴らしい! とても満足です

• jir********

やっぱ大切なのは愛

お金がいくらあろうがやはり愛。 エースの奥さんはあのポン引きと一緒になるのが一番良かった。良い未来は想像出来ないが本人の納得がそこにはあっただろうから、それが一番良かったのだ。 ちなみに本物のニッキー とジョーペシは身長も1センチ違いで容姿もそっくりでスタッフに間違われるほどだったという。 人を圧倒するのは身長じゃないという所に物凄い魅力を感じる! 三時間を感じさせない面白い映画

• Sevens

なんと

実話なんですね。すごすぎる お金で愛は買えないんだなぁ