ジュマンジ

ジュマンジ
3.9

/ 1,995

• kaz********

アメリカのだいぶ怖いおとぎばなし

次から次に展開。 観ている側を飽きさせません。 小中学生の子供がいるファミリーで観る映画としてはいいかも。 ちょっと私には、もう一つ観たいジャンルではなかったが...

• wys********

楽しめる

1995年の作品。当時レンタルビデオで鑑賞しました。それを含めて3度目の鑑賞。最近のリメイクはゲーム内のジャングルに飛び込んで進行。でもオリジナルは現在に様々な動植物が現れて進むというものでした。当時のものとしてはよくできてるし、楽しめるものでした。ロビンウィリアムスも最高でした。

• caleica

ラストの数分で・・・

ハチャメチャな流れ、古いCGで斜に構えて見始めたが、いつしか引き込まれる。そしてラストの数分で全てが収まり、全てが輝き、幸福感を覚え、少し泣ける、そんな映画です。

• ぽむぽむ

95' 作品

今みたいな素晴らしいCGの技術が無かった時代の作品なので、そこを踏まえて視聴して欲しいです。それを知らないとショボいと思う人もいるかもしれません。 当時は大人気作品でした…想像力をめぐらせるのが好きな方にお勧めですよ。

• 藤堂修

1995年?!

結構古い作品だけど、最近昔の映画を観てみようと思い、見ている。 昔感出まくってるけど、すごい臨場感があってよかった。 昔の映画また見てみようかな。

• kat********

名優ロビン・ウィリアムズ

自分の中ではそんな位置付けの俳優さんが主人公。 内容的には「ナイトミュージアム」(2006年)のようなノリの家族で楽しめるファンタジーアドベンチャー物と言ったところか? 個人的には、20年以上経ってから作られた続編「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」(2017年)の方が好き。 星3つにしてますが、限りなく星4つに近い、楽しい映画です。

• ain********

ドンドコドンドコドン

どたばた3流映画と思いきや とってもハートフルな映画でした ハリウッドにありがちな子供がやたら目障りでなく しっかりたのもしく仕事をやりとげ 演技も素晴らしい

• Тунгуска

ロビン・ウィリアムスってすごい

予告編だとパニック映画みたいに紹介されてたけど ドタバタ、コミカルな要素がかなり強いです 序盤は色々と話も噛み合わずモヤモヤするけど 中盤でゲームに全員で挑むようになってからが面白い 精神年齢が幼いままで子ども相手にムキになったり ゲームを放棄して逃げた(そりゃ逃げるわ)幼馴染に嫌味を言ってる ロビン・ウィリアムスの演技が最高です 江原正士さんの吹き替えが個人的にベストマッチでした

• tok********

ネタバレとても面白く楽しめる

• dai********

ネクストレベルから

ジュマンジのウェルカムとネクストレベルを見て気になって見ました。 リメークジュマンジもハードに見えたが初代のが周りの人に被害がでてるし死んだら終わりだしでクリア後の安堵感がすごかったです。 最新のCGに慣れすぎて出来が少し残念に見えてしまったけどCGが改めて凄い事に気づけてよかったです 3作ともみると繋がりがあるので見て正解でした。 次の4作目があれば原点回帰になってどう広がっていくか気になりました。

• tak********

当時は観ず

家庭を持って、皆で観ました。 当時はCGの走りだったんだろうな。ハッピーエンドなんでファミリー向けです。

• sss

まあ良い

過酷なゲーム。 昔観て今回2回目だがまったくと言っていいほど覚えていなかった。 /6.0(202005)

• hin********

ジュマンジ!家族で観るのに最高!

「ジュマンジ」懐かしいですね。何回、観て興奮したんだろう。本当に大好きな映画です。本作をリメイクした新作品もありますが、やはり一番新鮮で感動するのは本作です。 今までのありきたりなゲーム設定とは、想像もつかないサイコロゲームが引き起こす、人間ドラマと危険なドタバタ劇、クスッと笑えるコメディ要素も入ってて家族で観るのに最適! 最初の掴みから、予想外のところへ行くので飽きないし面白いんですよね。ストーリーとして、内容はゲームと聞いて子供向けかも?と思いますが、大人でも終始ハラハラする作りになっています。 私も家族と、何度もこの映画をみてただのサイコロますのゲームで「ジュマンジ!」って言っていた頃が懐かしいです。ストーリーとしても笑って泣けて叫んで、面白いこと間違いないです。故ロビンウィリアムズさんの出演作品でもあり、彼もまた役にピッタリ過ぎて、どんどん作品に惹き込まれていきます。何度観ても、家族で楽しめる傑作です。

• rat********

サイコロ降ったら街中ジャングルで大騒ぎ!

BSで鑑賞です。 何度もテレビ放送されていて、初見というわけではないのですが、いやー、面白かった。 この前、新しいジュマンジを見て、その画面のきれいさに驚いたんだけど、やっぱり25年前の作品は違いますね。 当時はかなりの最新技術で、あっと驚いた気もするのですが、今では見劣りします。でも、それ以上に話の展開にすっかり魅せられちゃいました。 次から次へのハプニング。ドキドキの連続で、ホンッと面白かった。 ゲームの世界が飛び出してくる古いバージョン。今見ても十分楽しめる一本でした。 サム・ライミ版「スパイダーマン」の彼女が出てたのにはビックリ。全然覚えてませんでした。

• aix********

ネタバレんんん?

• aki********

○今見ても決して色褪せない魅力的な映画。

当時としては、最高クラスのCGの成果だったんだろう。 今どきのCGよりも当時のそれの方が、見てて楽しいし、嘘っぽさも感じながら、作品に没入できる。 精緻なCGばかりが必ずしも良しとは言えない、ということか。 本作のRウィリアムスは、お気に入り俳優のひとつ。 多数の作品に出演しているが、中でも好きなのは、 1982ガープの世界 1987グッドモーニング, ベトナム 1988バロン 1989いまを生きる 1990レナードの朝、あたり。 こうして見てみると、作品的にも最充実期は、1980年代から90年の頭だったのかと思う。 彼は悲しい最期を終えたが、出演作はいつまでも輝き続ける。

• MQ

なんでもありのドタバタコメディ

CGの部分は昔の映画のため少し違和感は感じてしまうが最後まで面白かった。 ロビンウィリアムズもいいね。

• ft0********

何でも有りで凄く楽しい

なんでも有りのドタバタパニックコメディのアドベンチャームービー。 とっても楽しかった。 でも私はこんなゲームはやりたく無い。

• bul********

ネタバレパニック映画の見本市

• lma********

ネタバレ初代「ジュマンジ」