ラストダンス

3.1

• miy********

ネタバレ人生最悪の映画

• ass********

なんとなく選んで借りて観た

死刑囚と最後まで諦めない弁護士のお話。 ラスト48時間が素晴らしい。 映像は派手ならいいってもんじゃないです。

• カッチン

しょうがないのかな・・・

映画を見ていると可哀そうだけど・・・過去は決して消えないし、この判断はしょうがないのかな(つд⊂) シンディ役がシャロン・ストーンだからなのか・・・ 人を裁くということの重みは凄いものだと改めて感じさせてくれた作品だった。。。

• tak********

ネタバレ約17年前の映画

• oce********

その関係はない

死刑執行を3度控訴によって逃れているシンディ。 しかし4度目では控訴をしなかった。弁護士のリチャードはその決定に疑問を持ち、再調査を行う。 死刑囚がシャロン・ストーンということで、そこに共感を得られるかが評価のすべてである。 だが映画を見る限り惨殺犯という印象は変わらないし、むしろ被害者の方に同情を抱く。 それと分からないのがこの死刑囚と弁護士が恋仲になるという関係。 仕事の倫理を超える関係性が必要だったのかどうか。同情しやすいようにしたのか、正反対の結果になってしまった。

• oss********

最悪。。。

「死ね!いや、生きろ!いや、死ね!待て、生きろ!やっぱり死ね!」・・・そりゃない。こんな単純な裏切り系結末、やすっぽすぎます。

• gog********

ネタバレラスト5分で

• t0m********

命の重さは、皆同じである。

面白いとかいう作品ではないです。一人の女性の死にゆく姿が映し出されます。時間も短く、作品自体も暗~いテンションのまま進みます。 悪いことをしたら、それは償わなければなりません。それは、あたりまえだと思います。が、この作品を見て、どんな犯罪を犯した人であろうと、その者の命が消される瞬間というのは、非常に痛切に感じるものだと思いました。なぜか、悲しい気持ちが心に残ってしまうものだと、初めて感じました。 『ラストダンス』という作品名は、彼女の最後の生き様を表していたんだと分かりました。

• mam********

ネタバレ衝撃のラストシーン