エルビス・オン・ツアー
3.1

• qaz********

レベルの落ちた続編

この前の金曜、GEO経堂店でブルーレイをレンタルしました。 前作に比べるとレベルダウンが否めません。 「ラブ・ミー・テンダー」も60年代のお約束映画のラブシーン集を挟んでいます。 50年代は見れました。

• hir********

アメリカ人にとってのエルヴィス。

今晩わ!また、上の新婚さん、ゴンゴンやってますなぁ・・・ しかし、ここの所、前は1時間くらいだったのに対し、30分程に収まってる。 頑張ってもらいたい! お父さん、深夜に、ささやかな願いを込めました・・・ さて、「エルヴィス・オン・ツアー」1972年度作品。 ブルーレイの音楽もの、何か無いかな?と思い、探したらコレが有りました。 しかし、エルヴィス映画って、思った程、レビューされてないよね。 「監獄ロック」「ブルーハワイ」「ラスベガス万歳!」なんか、 ブルーレイの綺麗な映像で、もう一度、観たいなぁ・・・ この映画でも「ラブミーテンダー」唄う場面で、 数々のエルヴィス映画のラブシーンが、流れて来るんだけど、それが凄く良くて、 益々、エルヴィス映画が、観たくなっちゃいました。 映画「エルヴィス・オン・ステージ」の後にでた映画だけど、 「シーシーライダー」「冷たくしないで」「バーニングラブ」と、 お馴染の「キング」の曲が聴けます。 エルヴィスのアメリカンツアーを追ったドキュメントだけど、 やっぱ、アメリカ人にとってエルヴィスというのは、「象徴」なんだろうなぁ。 「ロックンロール」は、エルヴィスから始まった。 つまり、アメリカ産、という事なのだ。 そのエルヴィスが、ゴスペルから多大な影響を受けている・・・と、いうのも面白い。 ルーツは黒人音楽なのである・・・これはビートルズも、ストーンズもそう、 エルヴィスを待つ、アメリカ人ファンの表情が、なんとも良い! ファンというのは、いつの時代も変わらないね・・・・ 「エルヴィスゥ~~~~」と言いながら、泣きじゃくる女の子。 キスして貰って「放心状態」になるオバサン・・・・笑えます・・・ そんなコンサート会場のファン達にМCが、素っ気なく言う。 「エルヴィスは、もう帰りました。」 「スィートメモリー」が、あま~~く流れ、映画は終わる・・・・ (追伸) お気レビの、amaterasuloverさん、レビュー300件おめでとう御座います。 個人的に大好きなレビュアーさんですので、300と言わず、 400,500と、レビュー続けて戴ければと思います。 今年もよろしくお願い致します。