2004年5月15日公開

ドーン・オブ・ザ・デッド
3.5

• 黒子

わかりやすいゾンビ映画

あまりに驚かされたり、グロテスクだったりするシーンは少ないので、安心?して見れます。 オチがないのもゾンビ映画らしいと言えばらしい。

• さち

支離滅裂

話が支離滅裂。主人公を好きになれない。

• hitocch-go

速いゾンビは怖い!

上手くリメイクしていて怖い、とにかく 速い!自分に置き換えると、かなり早い段階で殺られてしまいます。 こんな世界になったら早めに噛まれてゾンビになる方が幸せ?なのかもね…苦笑。

• waka

ゾンビは越えられない。

2022/06/25(日)ザ・シネマにて鑑賞。 リメイク作品にしては良くデキてる方。ヒットしたし。 この映画のヒットのおかげでたくさんのゾンビ映画が作られた。 ので大変貴重な作品。

• hik********

ゾンビが!走る!!走る!!!走る!!!!

今や、走るゾンビ映画はさして珍しくもなんともない。 「ワールド・ウォーZ」や「新感染 ファイナル・エクスプレス」など。 しかし当時としては珍しかった。本作がヒットしたのも頷ける。ちなみに「28日後…」もヒットしました。 そして若手時代の監督のザック・スナイダー、脚本のジェームズ・ガンの作品というのも印象深いです。 特にガンに至っては今や大プロデューサーです。 ただストーリーは陳腐でしたね。ラストも酷かったです。

• tom********

ネタバレ良い映画でした。

• h_d********

標準的ゾンビ映画

ロメロのオリジナル版には哲学を感じたが、こちらはいたって普通のゾンビ映画。

• ポンコツ

ネタバレ空っぽの世界

• db

ゾンビ映画ランク TOP5

ゾンビ映画は数あるけれど、私的に観て来た中では現時点でTOP2に位置するくらい面白かった作品。 ■db的ゾンビ映画 1・ショーン・オブ・ザ・デッド (2004) 2・ドーン・オブ・ザ・デッド (2004) 3・ゾンビランド (2009) 続編含む 4・カメラを止めるな! (2018) 5・ゾンビーワールドへようこそ (2015) ▼おまけ おすすめゾンビ海外ドラマ ・iゾンビ ・WD

• roc********

ネタバレリメイク作品。

• mon********

救いがないからゾンビ映画!

ノロノロ歩きが通常運転のゾンビなのに、この映画では俊足で機敏。人間の臭いをかぎ分けて瞬時に襲いかかる。銃殺するにも数が多過ぎて手の打ちようがない。生き残った人間は自殺かゾンビになるしか道がない。今まで見たゾンビ映画の最高峰です。 噛みつかれたら死んでゾンビになる、頭をぶち抜けばゾンビが死ぬのはゾンビ映画のセオリーなんでしょうかね? 中盤でゾンビと全く関係のないBGMが流れ、ゾンビ殺して楽しんでるシーンは何だったんだろ?急遽映画変わったのかビックリした。あとはエンドロールでいきなりオッパイ出しちゃう女性。ストーリーに出てた記憶ないのですが。それがなければ満点なのに。

• そろそろ気付けよ

ネタバレ今じゃサメ映画みたいに溢れてるゾンビ映画

• sss

比較的良

2回目観た。巷のゾンビ物よりは随分良い。 だが、尺の関係で端折り過ぎたり説明不足だったりしていてもっと改善できそうだ。 続編があったら観たい。 /6.5(202101)

• unk********

ネタバレベスト20上位

• もんくま

オリジナルとは別物

ゾンビが走るのはまだ良いとして、オリジナルにあった消費社会に対する問いかけや、終末感や、厭世感はほぼ皆無で微塵も感じられず普通のパニックホラーといった印象。 演出自体はスピード感があり、100分たらずという上映時間も手伝って退屈はしない。 一本の独立したオリジナル作品としてなら十分面白い作品だとは言えるけど、これをあのロメロ監督の傑作のリメイクとして評価する事は出来ない。

• マコト

ゾンビ全力疾走!

ロメロ版ゾンビと一緒にレンタルして視聴。 悪くないね。 この後に粗製濫造されるゾンビ物より全然マシだなぁ。 ロメロゾンビも三部作以降はイマイチだし、これはこれで良しの作品だと思います。

• エル・オレンス

ネタバレオリジナル版を巧く生かした演出が新鮮。

• 1park

ネタバレレビューなんて普段書かないけど

• myf********

今やアメコミ職人だが。

15年ぶり位に見返しましたが、まだ楽しめました。これからザック・スナイダーが飛躍していったのかと思うと感慨深いものがありました。(近年は駄作ばかりだけど。) ジェームズ・ガンが脚本にクレジットされてたのは今回初めて知りました。

• きらよしかげ

ネタバレ馬鹿ばっかり