ドーン・オブ・ザ・デッド

ドーン・オブ・ザ・デッド

DAWN OF THE DEAD

R15+982004年5月15日公開

そろそろ気付けよ

ネタバレ今じゃサメ映画みたいに溢れてるゾンビ映画

の中でも面白い方だと思う。 ゾンビが元気よく走るようになったのは、28日後~からくらい? 兎に角元気いっぱい。全力ダッシュ、生前でもあんなに足早くないだろ……?って思うほど(笑) ストーリーは読めるけど、飽きさせなかった。 赤子のシーンとかトラウマもの。。。 ここからは、独り言&ちょっとした感想。 無粋だけど、毎度思っちゃうのは、アレだけの弾丸やら爆発物やらあるなら、モールの屋上から殲滅出来そうな気がする。 進撃の巨人みたいに、原始的な武器でも拵えたら、余裕で全滅狙えそうなのに、なんでしなかったのかなぁ。 終盤のガンショップの攻防。 ひょっとしたら、弾丸が少ない設定? 凄い数の重火器あるのに、マシンガン系をなぜ持って行かなかったのか? ポンプアクションの散弾銃とかより、使い勝手も良いだろうし、確実に足止めには最適。 先頭のゾンビ転がしたら後は倒れるやろうし。 武器選択間違えてないかな? Blu-rayでアンディのビデオメッセージが収録されてた。 1発撃てば、倍になり、倍々ゲームみたいに押し寄せてくる~ってあったけど……それでも、本編では全滅狙えそう。 爆弾系の武器とか無いのかな?ボンベ使ってたけど…… 最後のカーチェイス? 何故横転させる必要が? たった1匹に何故固執した? あれだけの大量ゾンビの群れでも侵入させなかった鉄壁(笑)のバス?なのに。 最後の船着き場。 もしかしたら、ガソリン不足? なんで、ある程度撒いてこなかったのかな? 横転して、助けて、する間に超元気なゾンビ。ワンピースのモリア様もビックリなゾンビ達が追い付いてきた。(ひょっとしたら、その辺に隠れてたの?(笑)) 多少遠回りしても良いからある程度は数減らすべきじゃないかな……? セクシー嬢ちゃん犠牲になった……(涙) ホモ爺さんとテンプレ馬鹿は知らん(笑) CJは、中盤~終盤は間違いなくヒーロー( ≧∀≦)ノ 車着いてきてない。 止めろ!! 迷子を探す! 若しくは 園児たちの世話さ。 かっこよすぎる!! 序盤嫌な感じだったけど、あれは仲間を守るためのモノで、相棒とも言える部下を亡くして、自暴自棄や八つ当たりしても良いのに、まさかの好意的、積極的。 最後の道連れ……。 彼が主役で良いです(* ̄∇ ̄*) 声優さんお見事!! 等など 沢山書きましたが、間違いなくゾンビの映画のなかでは上位だと思いますね。 良い暇潰し、コロナ禍の暇潰しになりました!