ラブストーリー (2003)

THE CLASSIC

クァク・ジェヨン

ツッコミどころもあるけれど泣ける(T▽T)

• kyon2630 さん
  • 2019年5月22日 6時58分

夏休み、高校生のジュナ(チョ・スンウ)は、田舎のおじの家に行った時、国会議員の娘、高嶺の花のジュヒ(ソン・イェジン)に出会う。そして、ジュヒの頼みで近所のお化け御殿に探検に行くことに。休みが明けて家に戻り、学校に通うジュナだったが、ある日ラブレターの代筆をしていたテス(イ・ギウ)の婚約者がジュヒだと知る。それでもジュナとジュヒの想いは通じ合い...2003年製作。

とっても映像がきれいで、印象に残るシーンが多い作品でした(´∀`)話はジュヒの娘ジヘ(ソン・イェジン2役)がお母さんが大切にしまってある、初恋の相手のラブレターと日記を読んでいくことで過去と現在がリンクしていく。

あまりにできすぎた設定もあるし、突っ込みどころもあったのだ けれど泣かせどころよりも何気ない2人の相手を想って心が切なく苦しくなる想いが伝染して泣けた。゜(T^T)゜。クライマックスシーンもまさにそういう感じで(ノДT)

ソン・イェジンが初々しい(*^▽^*)いかにもなイヤな友達スギョン~娘のジヘの友人で2人とも同じ人を想っているが、スギョンが強引に迫っている~役のイ・サンインもなかなかよかった。2010/03/24