渋谷怪談
2.2

• cyborg_she_loves

ネタバレ予想外にいいのに自分でもびっくり

• taf********

怖くはない。

映像は見やすいテンポ感。 でてる女優さんはみんなスレンダーで程よいバスト体型。 ホラー映画は理屈がわからない理論屈折が多くハテナが多いがそもそも幽霊自体ハテナだからしゃーない。 最後のシーンは貞子ばりにびびった。

• yap********

渋谷怪談である意味のなさ

コインロッカーと水子地蔵のつながりの無理やりさ。他の関係ないやつらを巻き込む理由のなさ。面白くも怖くもない。実際に自分のみに起きれば別だが。日本の幽霊映画はいつまでも、世界で戦えない

• y31********

堀北真希ちゃんはホラー好きかも!

この当時の堀北真希ちゃんはホラー映画多数出演ですね。 このシリーズの2では主役だし、着信アリFainalと 半いじめられキャラですね・・・。 怖くはないから、その分安心して見れますよ。 水川あさみと森下千里が大学生役で出ているから かわいい・かっこいい系が好みの男子にはおすすめかな・・・? 映像・音楽とも自分には好みかなと思います(^-^)

• v4v********

かなりヤバイです。劇場で見た奴は神。

ホラー好きの俺でも目を手で覆ってしまうシーンが何回かありました。 不意打ち系の効果音などもあり、これ劇場で見れる奴って凄いなと。 相当心臓強いか、感覚器官がイカれてて肝がすわってる奴でないと直視できん 俺はDVDで見ましたけど結構後からジワジワくるし 役者陣の個々の演技力の高さ、演出の完成度の高さ。決してB級映画と侮ってはいけません。 ラストでサっちゃんがロッカーから這い出てくるシーンとかマジやばかったです 下でレビューにつまらんとか書いてる奴いるけど馬鹿としか言いようが無い とんでもないですよ、この映画は。僕が今まで見たホラー映画の中でトップクラスの 怖さです。

• tak********

コインロッカーの恐怖

最近活躍している水川あさみさんの主演作。 ストーリーはよくある題材のオカルト作品。 内容もスッキリしていて映像よりもストーリーで恐怖感を感じさせる。 “例のもの”が出てくるシーンはリングを彷彿させるような・・・ HDDに“渋谷怪談2”も残っていたから早く観ないと・・・

• hxd********

幽霊なのに可愛い?

あまり怖くなかったです。都市伝説をテーマとしており、内容は結構面白いものでしたが、肝心の恐怖感がいまいち伝わって来なかったのが本当に残念です。女の子の幽霊も怖いというより可愛かったです。怖いものを観たい方にはあまりお勧めできません。

• wor********

ホラーなの?

これは本当にホラー映画なのかと疑うぐらい怖くないです。 肝心な子供の霊も普通の少女にしか見えませんでした。 あと一部の俳優の演技が下手すぎて、何か冷めてしまいますね。 けれど、堀北真希がとても可愛すぎる。それだけが救いです。 個人的に2作目のほうがまだ面白いです。

• tsu********

2作目のほうが怖い

1作目観ましたけれど、あまり怖くなかったしつまらなかった。2作目のほうが怖かったです。

• ten********

この映画は

森下千里の着替えシーンでオ○ニ○するためだけの映画です。

• orc********

ひどすぎ

これはつまらん

• gan********

残念!!

間違えて借りてもーて、しゃーないから見たけど面白くなかった。出演している女の子はスリムでかわいかったけど、内容としては残念・・・。

• bof********

酷=怒

これは酷い…発想+脚本が小中学生が考えた様な~お粗末な物!世間に公表、出来る神経が? これを観る位なら~お化け屋敷に行った方がまだ怖い。

• rdg********

御地蔵さんは恐い。

けっこう恐かった。 雰囲気でジワジワ恐がらせるのは少なく、 一瞬系が多く、 役者の頑張りがみえる。 悪くない。 と思いつつも、なんか笑えてしまう所が多いのが良くも悪くも。 視聴方法:CS スカパー!ch.261 チャンネルNECO