悪い男 (2001)

BAD GUY

キム・ギドク

そういう事??

• hir******** さん
  • 2021年2月20日 19時07分

彼氏の前でいきなりブチューとやったり罠にはめて(と言っても半分は本人の自業自得)手元に置こうとしたり、一目惚れにしたってタダの異常者...と思ったけど、ソナが入水自殺した前の彼女にソックリで、目の前に現れた彼女に感情の抑えが効かなかった、みたいな事なのかな?

ソナを連れて行った海、赤い服の女性が海に入っていくのを凝視する彼。彼の回想なのか、ソナは慌てもしないし見えていない様子。。そして砂浜から出て来た破られた写真。再び砂浜で探して出てきた顔の部分は自分と同じ顔の女性と彼。
刑務所に入る時点で既に情は湧いていたようだけど、写真の顔を見た事で「ああ、だから私じゃなきゃダメだったんだ」...と彼を受け入れたのかな。
海のシーン前後はちょっと現実と非現実が混ざった感じで謎だったけど、ソナにスーッと白いカーディガンかけて行ってくれた女性も赤い服で顔見えなかったし、元カノさんだったのかなー、なんて思いました。

写真の女性と同じ赤い服を着て浜に行くと、彼も思い出のチェックのシャツを着て現れて、、散々ひどい話だし、どう考えても理不尽なんだけどココはちょっとホロリときてしまった。

結局移動売春カーで働かせるってどうなのよ︎と思ったけど、まぁソナも売ってる本破り盗ったり、罠とは言え財布があれば持ち去ったり、見た目の清楚さとは違う裏の面を元々持ってる子だったしね。
あんな怖い人にチューされても食ってかかる位の気の強さだったし、イマイチあんな清純な子がなんて可哀想!とならなかったのが救いでしょうか。
最後は彼にタバコもらって吸う姿も、すっかりサマになってました。

それにしても彼の声よ...そりゃ寡黙にもなるわねー(苦笑)
うん、退屈はせず楽しめました。