エイリアンX

エイリアンX
1.7

• ken********

う~ん・・・

これといった見所が無かった。比べるのは酷ですがエイリアン、プレデターの足元にも及ばない出来。しかしエイリアンを下手くそなCGではなく着ぐるみで頑張っていたのには好感が持てました。ジョンサベージが出てなかったら見てないだろうなぁ、

• sei********

ネタバレ複数のヒット作を稚拙にパッチワーク。

• tit********

X(ばってん)ダマされたい!其の壱

この映画、某ホームセンターで1コイン以下で売っていた 『エイリアンX』と言う邦題だが こんなのにダマされるハズがない でも購入 ウソだとわかっていてもダマされる それが男の心意気 『エイリアン2』が観たいという奥さんに 今日は最新作の『エイリアンX(10)』を観ますとウソをつく 奥さんもウソだとわかっていて 観たい観たいとノってくれる 男は度胸 女は愛嬌 『エイリアンX』でこの言葉を実感 そんなこんなで再生 原題は『クリーチャー』 ハイやっぱりウソでした(笑) 隕石に隠された宇宙人の遺伝情報から作られた エイリアンX(ウソ)クリーチャー(ホント) ハイこの設定は『スピーシーズ』ですね(笑) エイリアンX(ウソ)クリーチャー(ホント)の造形は エイリアンと言うよりプレデター?混ざったプレデリアン?(笑) まあジャケの写真で知ってました(笑) ウソ大げさ紛らわしいけどJAROには通報しません だってワザとダマされたから超余裕 それにちょっと(E)から許しちゃう でも主人公のアジアン女性かなりヒドイ チミの方が何万倍も可愛いね~♪って隣を見たら 奥さん爆睡 私も寝ます。

• kjk********

エイリアン?

原題は『クリーチャー』、内容は普通…。 なにが悲しいかって、主人公の女性がアメリカンチャイニーズ?だかで、お世辞にも美しいとは言えないこと。 別に見なきゃ良かったとは思いませんが特に見ることもないかな、と思います。

• cav********

ゲーム的エイリアンもの

前半は展開が遅く、キャスティングにも魅力が感じられないので眠たくなります。 しかし、後半になるとそれなりにスピードアップ。 プレデター型エイリアンは着ぐるみ感たっぷりですが、最後までなんとか見ることができます。 人物像は薄っぺらいですが、この手のシューティングゲームが好きな方は押えておいてもいい作品です。

• kan********

本家を観てない人におススメ?

正直タイトルを「プレデター×ミシェル・ゴー」というタイトルにすればいいのにハズレばかりの?シリーズと一緒にしないでほしいですね。 メジャー映画の脇ですがメイン役で出たキャストの人達に失礼ですよ。できは今までの?シリーズの中ではいい方ですし話は最後まで観れます。 ミシェル・ゴーは結構いい女優なのに今何してるんだろうな?知ってる方は教えてください。

• tom********

画面が

画面が暗すぎてなにがなんだかわからなかった。 なんかパクリっぽいし。

• hxd********

B級だな

この手の映画にはよくある、モンスターVS特殊部隊ものです。前半はテンポが非常に悪く、ほとんどが会話シーン。だが、後半からはエイリアンも結構暴れてくれるし、エイリアンの幼体が大群で襲ってくるシーンもあり、ちょっとした昆虫パニック風味も味わえるのでお得です。しかし、画面が暗すぎて、状況がほとんど掴めなかったのが残念です。主演のアジア系女優ミシェル・ゴーもB級モンスター映画ではかつてない熱演を披露してくれるが、やはり画面が暗いのであまり光っていませんでした。ちなみにエイリアンのデザインは、エイリアンとプレデターを足して割った感じです。

• ムービークリニック

ほし ふたつっ

博士は何考えてるのか・・。狂気だったってことかな?  あんなに無敵のクリーチャーに果敢に・・いや無謀にいどむ女戦士。そしてあっけなさすぎ。  「エイリアン」の要素満載、しかしゲームのバイオハザードっぽい雰囲気はよかった。  モンスターSFものは好きです、でもこのての作品はこの程度の作品が多いのが現実です。

• bio********

こっれて・・・

こっれて・・・まさかプレデリアン!? 何か、B級映画がA&P(プレデリアン)使うなんて 腹だたしい!!正直むかつく! つーかっ!なにがXなの!?実際、Xと言いうより どっちかと言いうと”バツ”こんなの”罰”だよ!罰! まず、暗い!あとテンポが悪い! 何と言っても、最後とA&Pの死に方が不明! 一言で言いうなら つまらない!以上

• ryo********

もしかしてこれって

Shockwaveゲームというゲームサイトにある3DSFアクションシューティング、Alien Xを題名からパくったのか!?いやいや、そんなわけではないかもしれないが、こちらのAlien Xの映画より、ゲームのほうがおもしろい!ストーリー両方全く違うけど!とにかくこれはだめ映画。この監督映画費払ってまでくそ映画作るな!

• toy********

★エイリアンX★

エイリアンと言うから、さぞかしスリラーのある映画かと思ったら、会話が雑で、全体的にスリリングに欠けるし、変化が乏しい。^_^; エイリアン(異性対物)が存在している事はわかるが、声が聞こえるだけ~★ 隊員が、声につられて銃声を撃っているだけで、話しの“エッセンス”が伝わって来ない!! 隊員が【この辺だ!僕にはわかる!】と叫んでいるが、一体何がどうわかるのか!?(笑) ただやにくもに、手当たり次第、撃っているだけのように見える(笑) 女性隊員が【あれは、何なの?】と聞くが、映像が暗く良くわからない!?(笑) 元祖“エイリアン”の方が、本当の異性物の到来がして、人間との駆け引きもあり、よっぽど面白い~♭ C級並みの映画だ!!タイトルにつられて見た、私が馬鹿だったのか!?(笑) 一時間後に別の異性物が、現れ後半になってやっと、エイリアン(異性物)が襲い掛かりスリリングな展開になるが、何とも遅すぎる!! ただ一言“駄作”