ウェルカム・バクスター

jet********

ネタバレスカッと爽やか…

レビュータイトルは嘘です。(苦笑) それはこれから説明致します。 さて、まずDVDの裏のストーリー解説を… 人口たった87人の廃れた町バクスター。 この町で5人の若者達は、飲みたい時に飲み、騒ぎたい時に騒ぐという自由気ままな生活を送っていた。 しかし、有害廃棄物を積んだトラックがバクスターで事故を起こし町全体が検疫の対象に。 名物の巨大アイスクリームコーン見たさにこの町を訪れていた教授親子も足止めをくらう。 LAではTVスターでもある娘のスカイは、初めから乗り気ではなく、早く町を出たがっていたのだが、事故をきっかけに彼等と出会う。 混乱の中、少しずつ町の若者達と過ごすようになり、心に暖かさを備えていくスカイ。 次第にブルーとの恋に落ちていく。 そんなある日、有害廃棄物の真相が明らかに…。 はい、では登場人物の整理をしましょう。 5人の若者達 ・ブルー(ブレンダン・セクストン・三世)亡くなった父の遺志継ごうとしてる純朴な青年 ・ピート(ケイシー・アフレック)5人組のリーダー格と思われるバギー好き青年 ・ケール(イーサン・サプリー)警官になりたいおデブな青年 ・イーライ(クリスティーナ・リッチ)爆弾マニアの危ない女の子 ・ヘイリー(イザドラ・ヴェガ)雑貨屋の娘 ↑の5人にスカイ(ケイト・ハドソン)が加わります。 有害物質を積んだトラックが事故を起こし…とありますが、「エンパイア・コーラ」というドリンクの秘密の成分の濃縮液が積んであったトラックです。 運転していたドライバーは事故直後、かすりキズで普通に話してましたが1時間後に死亡します。 むむむ…「エンパイア・コーラ」っていうのが関わってきて、ちょいと面白くなりそうか?? そしてFBIまで登場し町を封鎖。 おお~~~っ!これは一大事だぞ!!わくわく… 5人組+スカイが夜、集まって飲みながら喋って、昼はちょこっと悪戯して… はいはい。で「エンパイア・コーラ」の有害物質の件はそろそろか? …と期待も虚しくエンドロール… えぇ~~~~~?!FBIまで出て、町封鎖までしたのに??? コーラの様にスカッと爽やかではありませんでした。。。 ※しかしケイト・ハドソンは、この頃から既にベッピンさんです。