2005年2月5日公開

932005年2月5日公開
ステップフォード・ワイフ
3.5

• ang********

ネタバレ吐き気がする映画

• MOON

2度目の鑑賞

前に観たことがある気はしていたが、内容を思い出せず再度鑑賞。 それにしても約20年前の映画にしてはなぜか古めかしいんだな。 服装のせいなのか、世界観のせいなのか、不思議な不気味さが漂う。 素敵な服と家具は観ていてうっとりするくらい。 ニコールはこの時38歳くらい? やっぱ白人は老けるのが早い。 最後のシーンはドラマのハンドメイズテイルの買い物シーンと重なり笑える。

• npg********

なんかコンセプトがクレージーで好きw

ニコールキッドマンあんまり好きじゃないけど ブルネット姿見れたし内容すんごい変w メリルストリープ?もよかったです~笑 クレイジー

• 4.0

世界観が好き

タイトルも聞いたことなくNetflixにありニコールキッドマンが出ていたので何となく観ましたが結構良かったです。 色合いや奇妙な雰囲気などティムバートン作品の世界観に近いものもうっすら感じました。

• なつ

Hulu

ああこれが、世の中の旦那の願望なんだろう、、、笑 悪いけどわたしも此処に行かされたら速攻で操り人形にされそう(^_^;) もっと旦那に優しくしなくてはな。

• aki********

△豪華俳優陣がたくさんなのだが。。。

物語的には面白く感じなかった。 というかなんかズレている。観客の満足度は高くはないだろうと思う。 この作品の主題からいえば、コミカルではなく、やはりシリアスに扱うべきSFドラマ。 遥かむかし、これと同じような映画を見た記憶があり、確かキャサリン・ロス主演だったか?こちらはシリアスに仕上がっていて納得感が高かった。 が、それはさておき、ベット・ミドラーの怪演?はとてもチャーミングですな。 それを評価して、★2から★3へ引き上げ。

• tak********

無難に面白い

絵が可愛くてストーリーも緩く愉快で面白いです。たまに観たくなりますね。

• hap********

ネタバレニコールの、、、

• みん

美しい

兎に角ニコールが美しい。 正直ストーリーはどうってことない。 主演がニコール・キッドマンじゃなけれは星1つかもw でも、雰囲気と美しさと音楽は心地よかったです。 ニコールファンならニコールの美しさを堪能して楽しめると思います。

• yxw********

ネタバレ特典映像が笑えます。

• yzq********

ポップ

なんだかポップさもありつつ不気味で面白かったです。あんまり集中して見なかったから(自分が悪い)話に入り込めなかったけど見てよかった

• bk1********

楽しかった

終始おばかな感じもありつつ怖くて 楽しめました。主役も綺麗です。 古きよき時代感もあってよかった(笑)

• 5.0

ネタバレニコールキッドマンが綺麗~

• sak********

ストーリーと設定に無理あり

女性陣とゲイ役の人が良い演技してました!!コミカルな演技で良かった。 ただストーリーと設定、映像が。。。無理あるな。。。

• Starou

ネタバレハリウッド的コメディー感

• lee********

エンターテインメント的に楽しかったです。

エンターテインメント的に楽しかったです。ニコール・キッドマンや他の女性の人々の衣装などがとても美しく、惚れ惚れとしてしまいました。ニコール・キッドマンがとても美しく、かわいかったです。惚れ惚れとしてしまいました。

• doo********

傲慢な女に価値はない

なかなか面白い。 日本でも、家電が進化し家事が楽になると男性は結婚しなくなってきている。 女は旦那を部下や奴隷のように扱う傾向があり、そのような傲慢な女と結婚しなくなってきているのだ。 映画の冒頭でも純粋に愛を貫く男性と、あっさり旦那を裏切る女の描写がある。 男性にとって、そのような女に価値はないのだ。 映画では真実の愛が勝つという感じに仕上がっているが、現実の女に愛などありはしないわけで、なかなか考えさせられる映画である。

• アントニオ馬場

ストーリーはいまいちでしたが、ついつい

ストーリーはいまいちでしたが、ついつい、真剣に見てしまった

• 一人旅

ステップフォードの秘密とは・・・!?

結構面白い。ステップフォードという閑静な住宅街を舞台に、そこに隠された秘密が徐々に明らかになっていく・・・。途中から『あれ?なんかおかしいぞ。』と違和感を感じてくる。徹底した亭主関白、笑顔で家事をこなす妻たち、謎に包まれた集会。なかなかの衝撃が待ってます。

• おおぶね

妻もステップフォード・ワイフにしたい

ちょうど『精神を切る手術』(岩波書店)を読んだばかりだ。  昔はロボトミーという手術が行われており、『カッコーの巣の上で』が典型的だ。この本には書いてないが、ケネディの兄弟もロボトミーを受けている。今はもっと簡単だ。英語の勉強なんかしなくても、モデュールを入れるだけで話せるようになるはずだ。  フェミニズムはこの映画をどう考えるだろう。  ベッド・ミドラーを久しぶりに見られて最高だった。もっとアクが強くても問題ないのに。  うちの妻もステップフォード・ワイフにしたいと思った。  男の夢の映画だった。