アメリカン・パイ3:ウェディング大作戦

AMERICAN WEDDING/AMERICAN PIE: THE WEDDING

アメリカン・パイ3:ウェディング大作戦
3.6

• Cakewalk

キャラ立ってるね

最近Netflixでママと恋に落ちるまでっていうドラマを見始めて、アリソンハニガンがレギュラーが出てて、興味持ち出演作みたらこのシリーズがあって、そういえばこのシリーズ1.2作だけしかみてなかったなってことで3作目の今作を視聴。 1.2作目をみたのはだいぶ前だからキャラクター把握は出来てないけど、紳士ぶってるセクスの事しか考えてない奴のキャラが面白かったな。笑 スティフラーって役だったかな。

• sak********

キャスト不足。。。

大好きなシリーズですが、オリジナルキャストのオズ、ナディア、ヘザー、ジェシカ、ヴィッキー等がいないのでものすごく寂しい感じ。 面白いっちゃ面白いけど、やっぱキャストが揃って無いと盛り上がりに欠ける。。。 ケヴィンはいるけど、出番ほとんど無し... ただいるだけ... 好きなシリーズだし、決して悪くは無いけど、全員揃ってアメリカンパイだな、っと再確認 なので厳しめの★二つ

• たけちゃん

最高のバカ!

アメリカン・パイのシリーズで1番好きです。 それは、スティーブが目立ちまくっているからです。

• bla********

元気が出ます!

大爆笑でした!下ネタ満載です。クリス・クラインや他の2まで出ていた俳優の方が何人かいなくなってしまったのは残念ですがそれでもかなり笑わせてもらいました。最後はハッピーエンドになる感じも大好きです。観ると元気が出るのでお勧めします。家族で観るような作品ではないですが…笑

• ame********

スティフラーの映画

指輪+犬のくだりは最高でしたね。 今作はほんとスティフラーがメインの映画になっちゃってますね。 彼の笑顔はどこか憎めない愛くるしさがあってたまらんです。 ただ、あまりにも目立ちすぎちゃって、ジムの結婚のシーンとかがイマイチ盛り上がりに欠けました。 最後にお決まりのあの人の登場で終わるのは好きです。 ただ、私には・・・まだまだ熟女好きにはなれないかな?

• oce********

猿が進化したようだ

シリーズとしてはこれが最終作。 とはいえ主要メンバーのクリス・クラインは出てこず。 いきなりショーン・ウィリアム・スコットが悪友として昇格している。 この転換に開き直ったのか。 スコットはチョコ"らしいもの"を食べたり(笑)動物とセックスまがいの行動など、このはしゃぎっぷりはすごいものがある。 3作続けて見てたら分かるが、ジムの父親ユージン・レヴィは登場すると必ず悲惨なシーンになる。 元々コメディアンなので間の取り方が巧いのが分かる。 最後にスティーヴの母親も当然のように出てくる所がこのシリーズらしい(笑)

• eve********

この後売れていない人が多いから記憶に残る

1はかなり楽しめたけど、2はダラダラしていたので3が製作されたときも興味なーし。おまけに3はビデオスルーとなったので期待ゼロ。そして何より一番重要なのは、、、 「ミーナ・スヴァーリが出ていない」 本シリーズの<唯一の清涼剤>が無ければ観る価値ナシ。…というわけでずっと見ていませんでした。 それから数年経って「ラブ・アクチュアリー」を鑑賞。登場人物の一人がセックスする為に渡米したときに出会う3人組の女性の中に美しい女性を発見(←残りの2人のうち1人はエリシャ・カスバード、驚)。早速調べると彼女はアメリカン・ウェディングに出ているらしく、ようやく6年かけてこの作品の鑑賞に至りました。感想は、、、 ものすっごい面白いではないか!!!!! 内容はジムの結婚式に的を絞っているけど、本シリーズ以外の作品でも人気が出てきたショーン・ウィリアム・スコットがメイン(←主人公よりギャラが多かったのでは?)。脇役だけどメイン扱いのシーンが多く、特にバチェラーパーティと犬のう○このシーンは彼のためのシーン。犬のシーンは汚いのが大丈夫であれば抱腹絶倒。これはぜひお客さんの賛否の声が響く映画館で見たかったけど日本じゃさすが無理だったのかなー??? このシリーズに出ていた人たちは、この後あまり活躍できていないようで寂しいけど、 逆にこの作品のイメージだけでいられるのは個人的にチョット良かったりもする♪

• atm********

ネタバレ完結までいってよかった!

• fle********

笑いすぎて 死にそうになったよ

面白すぎるよ 何回も見たよ。 こんなレビューを読むより映画を見ろ!!

• ふぁにーふぇいす

アメパイは3まで!!

アメパイを1から観ている人ならわかると思うけど、アメパイは3までで、4以降の続編は同じシリーズとして観たくないはず。 ただ、この3自体も既にちょっと限界かな??と思う出来。 中盤の下ネタは家族や彼女とはあまり気まづくて観たくないし、やっぱり下ネタもいいけど1or2程度の下ネタが1番笑えて楽しい。 ストーリーはというと今回のテーマは結婚という事で、この映画を製作する時には、既にアメパイはこの作品までで一区切りを付けていたと思う。 ジムの結婚というのに馴染みある友達が出てこなかったり、もう前回のようにキャストを揃えるのが無理だったんだろう。 各キャラはというとイかれたスティフラー以外はみんな対した冗談やおバカっぽさもなく、年と共に落ち着いた設定になっている。 その分、スティフラーが1人で大暴走!!もう誰が主役かわからないくらいスティフラーが活躍します(笑) 個人的にはスティフラーは大好きです。女性は確実に好きになれないだろうけど・・・ この作品で1番爆笑できたシーンはスティフラーが犬の糞をトリフチョコと良い自分の口にぶち込み、会話をするシーンです。 相変わらず笑わせてくれる。 終盤の結婚式のシーンは本当にいいです。 恋愛映画が嫌いな方でもうっとりしてしまうでしょう。 こういうシーンがあるからおバカが引き立つし、おバカなシーンがあるからこういうシーンが引き立ちます。必見!! あと、DVD特典のNGシーンも必見!!英語のNGという事で意味はわからないのですがメンバーの素顔が見れて観ているだけで面白いよ。 まぁ、アメパイ気になる人はとりあえずこの3までは観てみましょう。

• ron********

笑いすぎた~

ここまでバカをやってくれるとスッキリする~ ただギャグが多くてバカやってる映画じゃないから、ストーリー的にも楽しめるし、最後は「やっぱり友情ってステキだね~」みたいな、結構良い意味で落としてくれるからGOOD♪♪ 一人ひとりのキャラ設定がよくできてるし、シリーズ全部を一から見たくなりましたぁ~ まぁ、一ついえることは、、、あまり親と見ないほうがいいね。。。 基本的に下ネタだから、結構気まずくなるはずっ。 そしてDVDには特典も入ってて、そっちもすごく充実してるから見るべきだね。NGも撮影風景も裏話もどれもおもしろい><

• wak********

ネタバレ祝い☆結婚

• kur********

ウンチチョコ

アメリカンパイシリーズの最終作品。下品シモネタに笑いまくれw