チアーズ!2

BRING IT ON AGAIN

チアーズ!2

• yuki

なかなか良かった。

2作目はつまらない いや、そんなことはなかった 今回の主役は大学生。 全国大会を目指す話ではなく、 同じ大学内での試合でしたけど、 最後のレネゲイズのパフォーマンスが 素晴らしかった。 主役の子は全然可愛くないけど ライバルのリーダーの方が目立ってましたね。 1作目の方がキャラクターが良かったけど こちらもテンポが良くて見やすかった。

• llm********

ネタバレ続編…?

• roo********

やや無理がある

チアリーディングをみるのが大好きなので、1は何度も観ました。 今回も、最後の2つのチームの演技は見ごたえがあって何度か巻き戻して観ました。 印象深かったのは、主人公のホイッテアの体格がかなりよかったこと。 それから、ストーリーがちょっと強引だった気がする。 学科長とキャプテンの関係もよくわからなかったし、 発表会まで2日間しかなかったのに、どうやってあんなにうまくなったの? あまり深く考えなければ、楽しめるかな?

• tak********

スポーツに愛を込めて その69

飽きずに「勝手にスポーツ映画祭り」開催中です。 第69弾は「チアリーダー」映画でリフト! この作品タイトルが示すとおり「チアーズ」の続編です。 前作はテレビの深夜枠で見た記憶が有ります。 ハイスクールのチアリーディング部のお話でした。 今作は進学して大学でのお話です。 チアリーディングと言うと男目線ではどうしてもエロに走りがち。 ストーリーも下ネタ系の話を期待してしまいますが本作立派なスポーツ映画です。 大学チアリーディング部の入部オーディションから始まって 厳しい練習、厳格な規律。 顔は笑って心で泣いて。 彼女達の成長と挑戦の物語です。 と言っても作りはライトコメディですからお気軽に。 更衣室でのサービスカットも散りばめられて飽きずに鑑賞いたしました。 ただし主役の女の子がイマイチなんですよね~ ダンスは上手いんですけど… リーダー役のブリー・ターナーの方がタイプだな~ やっぱりチアガールは  エロい。

• miy********

続編も普通に楽しめる。

ラストのチアリーディング合戦はなかなかの迫力だったが、ここまで来ると、チアリーディングと言うより、ほぼダンス合戦じゃなかろうか。 前作ではキルスティン・ダンストという名の通ったスターが居たものの、今作では知らない役者ばかりで、これだ!という引力はあまり感じられなかった。 可愛さ溢れるダンストのチアリーディングよりも、チアリーディングをきちんとこなせる人、を主眼にしたキャスト構成のような気がする。 一輪の可憐な華はないが、その分どっしりしたダンスを堪能出来る。 ま、スポーツものが好きな人には充分楽しめるかな。