ジョン・ゲイシー

GACY/THE CRAWL SPACE

ジョン・ゲイシー
2.2

• p41********

え?素人が作った?

実在の大量殺人鬼で有名ですね。昔、事件の内容や人物像を本などである程度知った身で観たが、まー退屈!! なんだこれは。 まず、ゲイシーがただのアホでデブなキモいショタコンとしか描かれていない。 確かIQ高かったはず…なのに行き当たりばったりで少年雇ったり連れ去ったりで、名士にも見えない荒んだ生活に近所でもバカにされ煙たがられている存在。イメージと全く違う。 映画を通して、温厚そうにピエロで戯けていながら悪魔の顔を持つ表と裏の顔の違いを見たいんですよ。 二面性の演技など役者さん次第かとも思うが、この演出ではそれも無理だったろう。 肝心のおぞましい少年への行為も描かれていないから、凄惨さも変態ぶりも薄まっていて殺人者の私生活を淡々と見せられているだけの映像。 虫とピエロの絵画の多様で引っ張っているだけ。 少年たちや刑事らも何故かクセあるのばかりだがストーリーに全く馴染んでいない。 とにかくヒドイ作りでした。

• pin********

虫ばっか

虫ばっかりクローズアップされてて、大雑把な作りでした。 なにか1つの事件でも良いから丁寧に撮れば良かったのに。 元々シリアルキラー の話なので、感情移入はしづらいですが、それにしても、どの視点で物語を観れば良いのかわからない作品です。 1時間半程度ですが、退屈で長く感じました。

• 3.0

ネタバレITのモデル…

• goo********

見ても事件のことはわかりませんよ

実際の事件をウィキペディアで読んでからでないと何もわかりません。 読んでからでもわからないことだらけです。 まず、ゲイシーが男の子に性的暴行をするシーンはなく なぜかふつうに暴行しています。 性的欲求も描かれておらず、ただ殺して埋めます。 ゲイとしての苦しみなど何も描かれていません。 ゲイなのかどうかもあやういです。 なぜ一度刑務所に服役しているのに 出てきてすぐに妻と子どもがいて 一軒家を持っていて 近所とパーティーするような 生活をしているのかわかりません。 なぜそんな人間が 仕事を経営できて、従業員を雇えるのか わかりません。 従業員はなぜゲイジーの指示にすべて従うのか わかりません 途中で刑事になりすまして男の子を連れていった 警察署みたいな部屋は何? ピエロも突然出てきて何ともつながっていません。 私が殺人事件の本と新聞記事だけを集めて 映像化するとこういう動画ができるとおもいます。 1つでも殺しをちゃんと描いてよ。ひどすぎるよ。 最後の字幕で「被害者2000人」って。 それを映像化するのがお仕事じゃないんですか? 日本語吹替えを収録していてくれた部分に 星1つです。

• cbe********

気持ちわるい

デブでホモのおっさんが若い男を殺しまくりです。気持ち悪いです。しかもあんまり面白くない(汗)

• chi********

サイコサスペンス

◇◇あらすじ◇◇ 実在した殺人鬼、ジョン・ゲイシーの 凶悪な犯罪手口を描いたサイコサスペンス。 社長にして、地元の自治会長を務めるなど、 優しい紳士で有名だったジョン。 しかし、その素顔は33人以上の青少年を レイプ、拷問、殺害した凶悪な殺人鬼だった。 凶悪な犯罪手口を描いたと書いてありますが、 それぞれの犯行に至るまでを描いていて、 残酷な殺害シーンは殆どなく、 意外にサラッと見れるかなと思います。 ただ、床下のうじ虫・ゴキブリを何度も見せるので、 虫が苦手な人は、ダメかもしれませんね。 そんな訳で、恐ろしい話ではありますが、 普通に見れる作品だと思います。 見終えた後に、ちょっと調べてみたんですが 映画のジョン・ゲイシー役の人と、実在の本人が似ててビックリでした。