コンスタンティン (2005)

CONSTANTINE

フランシス・ローレンス

よくできた喫煙映画

• kam******** さん
  • 2021年7月9日 4時14分

アメコミ原作を読んだことがなくオカルトにも詳しくないが意外とすんなり話は入り込めた

常に斜に構えた感じの荒んだキアヌが従来のエクソシストぽくなくて良い
どちらかと言えばジョン・ウィックみたいでかっこいいね

様々な対悪魔用武器がバリエーション豊かで面白い

ただ少し腑に落ちない部分や疑問に思う部分も多々ある

サタンの息子が人間界進出する為のやり方が悪魔のバイブルに書いてあるという事は過去に実例あるってことだよね?
でなきゃ誰も知る由もないじゃんw

サタンといえば元は四大天使より上で明けの明星と言われたルシファーでしょ
それが人間如きの浅知恵にまんまと引っかかるとかおかしない?
見た目もイタリアンマフィアの薬中ゴロツキみたいで威厳も風格も全く感じられないちょい悪オヤジ風なのは笑える(稲川素子事務所にいそうw

ガブリエルのイカレ具合は面白いと思ったが、
コイツは四大天使の1人でたしか地獄に囚われた過去あるよね
だから悪魔に毒されてたのかな?

一番よくわからんのは何故コンスタンティンを悪魔の王であるサタンと神が取り合いみたいにしてるのかだ

神と悪魔の戦いでコンスタンティンが死後どちらの勢力へ渡るかポイント争いしてるのか?

その辺原作や聖書に詳しいと理解できるのか自分にはわかりかねる

よくわからんけど神は瓶にアリンコ詰めて遊んでるだけのガキンチョ呼ばわりしてたのはウケタw

サタンがコンスタンティンのニコチン取ってやって病気治してくれるとかも本来逆の役割じゃないのかと笑えたけど、
映画だし、こういうありきたりじゃないとこもあっていいのかなと思えた

最期亡くなった助手くんが天使になるのとコンスタンティンが煙草止めてガムを口にする場面は何だかほっこりするね

シュワちゃんがサタンと戦った「エンド・オブ・デイズ」ほどアクション派手ではないけどこっちのがスタイリッシュで良かった