中国超人インフラマン

中国超人インフラマン

中國超人/THE SUPER INFRAMAN

cap********

ネタバレ何でもアリ!本場カンフー使いの中国超人!

中国超人といっても、百歩神拳やキャメルクラッチが得意なアイツではない。 それどころか、もっと凄い超人なのだ(色んな意味で)。 怪傑ズバットすら超えたかも知れないw コレは古き良きチープさを味わえる、大昔の特撮映画。香港製。 バタバタとした(埃舞いそな)独特の動きは、香港映画の証w でも、やたら日本寄り。 (コレの造詣関係は日本のエキスプロだそうでw) 山が崩れ、怪しげな 秘密基地 が現れる。「氷河魔族」の基地だ。 彼らは、氷河に閉じ込められた後、地上の安全に気づくのに二万年もかかるホドの高等生物だ。 氷河魔王女は凄い地震も簡単に起こせる(らしい)悪の親玉だ。日本で撮ったら曽我町子だったに違いない。 (そんな凄い力持ってても、自然の驚異には勝てなかったのね。ある意味タメになる話だねえw) それにしても、氷河魔族の怪人達が最初から勢ぞろいしてる見せ方・・・ (↑デザインは毛有毛現やら手の目やら、妖怪っぽい。アイツもコイツも妖怪ぽい~w) 数は少ないものの、まるでゴーストバンク。 まさか「青春が輝いているアイツ」ってコレを参考にしたのだろうかw 対するは科学研究所(ダイナミックプロ並のモロなネーミングw)。 やっぱ、内装はウルトラマンを彷彿させるハイテク設備の数々だ。つか用途不明のオブジェの数々w オープンリールのテープデバイス(←不思議な回転方向の)も完備w 天井部の点滅はよくわからない機能の一つだが、きっとテトリスが遊べるのだ。 そこの所長(←ヅラ)が10年間かけて作り上げた「ボクが考えた超人」インフラマン。 改造手術には、何故かレイ・マが選ばれた。(岸和田博士と安川くんの関係みたいなモンかw) 素人細工の電解コンデンサやらバネやら、もろもろを乗せられて、もとい埋め込まれていくレイ・マ。 埋め込み手術の方法は不明だ。凄い改造装置だ。さすがは「先行者」の国と言おうか。 レイ・マが、段々かわいそうになってくる。MADサイエンティストのオモチャぽ。 手術中、研究所襲われて停電になるしな。 でも大丈夫。予備電源のスイッチがあるのだ。司令室の床にw 勤務中、足を引っ掛けてコケそうなくらいの馬鹿デカいカバーを開けると、 これまた巨大なゲーセンのスティックみたいなのが生えてるのだ。でもおかげで助かった。 こうして無事超人になった、レイ・マ。 直後、意味もなく部屋の手すりとか壊します。自分の姿の変化にムカついたのかw インフラマンのヒミツ。 噴火弾ハイッ・・・いかにも香港な爆竹や花火で攻撃。人には向けないでください。 超人ビーム・・・細っ。 巨大化・・・もう何でも有りですな。ああっ怪人を踏みつぶしたっ。反則だあ。 稲妻パンチ・・・そりゃもう、どえりゃあパンチです。 超人キック・・・ロケット噴射と真逆方向に飛んでいく必殺キック。 最大のヒミツは、何故か、極秘裏に改造した直後なのに異様に知名度高いという事だ。 ただし初登場時以外は、誰もインフラマンと呼んでくれない不遇の男である。 いや、呼ばれなくていいか。 THE SUPER INFRAMAN スーパーものは、下に人を配置します(ヤ○ー翻訳) 最高である、下に、やれやれ。(エキ○イト翻訳) スーパーものは、下に人を配置しまんねん(イン○ォシーク関西語訳) THE SUPER INFRA MANで訳すと上記の訳になりますが、そのまんまであるなあw INFRAHUMANなら類人猿か・・・。いやその。 逆に呼ばれたくねーなw ああ、ヅラ所長のネーミングセンスが光りすぎて眩しい。 で、インフラマンの謎の数々がストーリーに彩りを添える。 何故か、運転手がバスと一緒に転落(余裕で逃げれるハズなのに)。 何故か、改造手術室の天井に緊急出動用のハッチがある。もう好きにしてくれ。 何故か、真っ先に狙われる科学研究所(氷河魔族の情報収集能力は侮りがたし)。 何故か、バイクの乗り方もやたら姿勢が正しいw(但し集団で暴走するヒーローw) 何故か、猿ぐつわを自分でくわえている 何故か、巨大化して「ぷち」と踏み潰さないのか?その方が簡単じゃんw 何故か、氷河魔王女は再び地震を起こさなかったのか? 何故か、地形の見えないヒミツ基地。(山なのか、島なのかw) 謎が謎を呼び、もはやドーデモよかったりw そして、怪人やっつけるためには発電所の破壊も厭わない(←その潔さに涙する) そんなインフラマンの大活躍にて、悪の基地は破壊されたのであった。 インフラマンの長い戦いは終わり、 俺も睡魔との長い戦いが終わったのであった(オイ) それにしても、色々凄すぎてココでは語りつくせないですねコレ。 ツッコミ所は満載です。中国という国も含めてw 廃○麺、カドミ○ム鍋、毒歯磨○etc・・・。 他国に厳しく、自国にとことん甘い。人間味あふれている愉快な・・・いやその。