リザレクション

リザレクション

RESURRECTION OF THE LITTLE MATCH GIRL

hou********

ネタバレ別にいいんじゃないかな

確かにマトリックスを始め、数々の映画を真似たような感じだけど、パクリは親告罪だから真似された側が文句言ってないなら別にそんな過敏反応しなくてもいいんじゃないかな。アメリカでも話題作がヒットするとすぐ設定をパクったB級映画が出ますし。 ストーリーはマッチ売りの少女の現代版らしいが、起承転結を考えると意味不明。 マトリックスやらのオマージュと、荒唐無稽なイマジネーションがひたすら展開します。 ゲームオタクの青年がいつの間にかバーチャルの世界に入り込んでしまい、少女の愛を勝ち取ったものが勝ちというなかで、ゲームにログインしてくるライバル達と戦い、とある女性と共闘するようになるが、ゲームキャラであるはずの少女が制御不納になる。 何だか途中から現実とバーチャルの世界の区別がわからなくなるのだが、CG はそれなりによく出来ていて、ガンアクションもド迫力。特に後半の戦闘シーンは軍隊が全面協力している事もあり、凄まじい迫力。 あまりパロディが気にならない、頭を使わずCGやらド迫力アクションでスッキリしたいという人には普通に楽しめる。 以外に気に入った映画があると、[これと似た雰囲気の映画ない?]と探す人は多いんじゃないかな。 そういうタイプの人はあまりパクリだとか気にならないと思いますし、結構全編にわたってCG やアクションが盛り込まれているので、それなりに楽しめると思います。 自分はあまりパロディとか気にしない、頭を使わないアクションが好きなタイプなので、CG やアクションだけでも十分楽しめました。