2004年12月11日公開

1162004年12月11日公開
ホワイト・ライズ
3.7

• dkf********

美女見たさに映画を観たっていいじゃないか!

美人女優好きの自分としては、ダイアン・クルーガーとローズ・バーンというタイプの違う美女ふたりが共演していることで前から気になっていた作品。オリジナルのフランス映画「アパートメント」も観ていたので、その比較の面でも興味深く鑑賞した。 本作で観られる20代の頃のクルーガーの見目は、まさしく絶世の美女系の佇まいで見惚れるほど。オリジナルで同じ役のモニカ・ベルッチも美しかったが、遜色ない美女ぶりは眼福だ。 かたやローズ・バーンはどこか田舎娘的(役作りのせいか?)な雰囲気で、より親近感のある身近な美人という感じ。ただ彼女は本作の若い頃より、美魔女的美しさのある今の方が断然よい。 このふたりを見るのが目的だったので内容は二の次だが(笑)、オリジナルの個性的なストーリーラインはそのままにラストがいかにもな普通のラブストーリーに収まってしまった印象は否めない。反面、ハリウッド映画らしい見やすさは格段に向上しているので、比較しなければそこそこ楽しめると思う。 美しいものを愛でるのは人間の本能。美女見たさに映画を観たっていいじゃないか!

• koume1532

ネタバレホワイトライズ=白い嘘?と思ったら・・

• タイムスリップ1.21ジゴワット

ローズ・バーン

スターウォーズの時も影武者 今回もなりすまし

• Karuna

美女3人に愛される優柔不断なジョッシュ

初めてみたときは素晴らしき名作だと思った。 久々に再鑑賞。色々経験してしまった今の私が見るとなんだか物足りない。 しかし、それにしてもジョッシュ演じる主人公は三人の美女に愛されながらずるい男である。 今をときめくダイアンクルーガーとローズバーンが若い!あの時から光ってましたね。 音楽、映像が素晴らしい。 サスペンスとしても話が二転三転して面白い。 しかし、原作のモニカベルッチのアパートメントの方がいいかもしれない。 一番の魅力はダイアンクルーガーであった。 ラストシーンは秀逸。

• yuki

ネタバレサスペンスかと思ったら

• a_k********

ダイアンクルーガーかわいい

切ないラブストーリー、モグワイの挿入歌も最高。 ダイアンが真面目に美人役やってる貴重な映画。なぜか悪女役に同情して泣いてしまったのは体型が日本人ポかったからか いろんな意味で悲しい‥

• yok********

主人公の男女よりアレックスが良かった。

主人公の二人は恵まれ過ぎていて、なんの魅力もなかった。 アレックスの気持ちは良く理解できました。 音楽が良かった。

• sun********

ネタバレこんなラストのために、、

• ヤフオクじゃなくてヤフオークだろ

ネタバレ携帯電話無き世代のすれ違いの名作

• raz********

ネタバレ恋じゃなくてたぶん嫉妬

• sxi********

ロマンチック

なんとも言えない余韻が残る。 もうダメかな?と思っても、結ばれる 恋愛映画の王道。 でも、ベタな感じはしなくて美しい映像と程よい切なさが気持ちいい。

• kao********

嫌いじゃない

がつーんとした印象はないけど、なんだか頭の片隅にはのこる映画です。 たまーに思い出します

• npg********

love makes insane

ジョシュが好きだったから見たけど、そんなにいい役でなかったです。。 アレックスを演じるローズはすごく演技も上手でよかったです。 ハッピーエンドの裏にはそうでない人もいるもんなんですよね。

• tom********

サイコ

個人的には、とことんサイコ色を出して終わって欲しかったな。ラブロマンスで終わっちゃったよ。ビデオ屋はサイココーナーに置いてあったのに(^^;

• asa********

気になってしょうがない要素が多くて残念

運命の二人は、離れ離れになっても結局結ばれるんだわーと純粋に思えれば、とてもロマンチックなお話です。 でも、どうも気になってしょうがないポイントが多くて心の底から感動しきれない…。 マシュー君が全然出張に行かないけど取引先は大丈夫なのか? マシュー君はリサのことが忘れられないのにちゃっかり逆玉婚約してるし、最終的には空港で一方的に別れを告げられるかわいそうな婚約者に同情。 マシュー君の親友君は、ただのピエロで気の毒。 アレックスに不安だから泊まっていってくれと言われて、泊まった流れでやっちゃうって …。 せまられたらNOと言えない男の性を見て勉強になったけど、こーゆーところがあるから、素直に感動できないです。 アレックスが嘘をついたり小細工しなければ、主人公達は問題なく一緒に暮らしていたかもしれないけど、上記の気になるポイントから予測すると、わりと早い段階で別れてたかもしれない。 リサは結構自由奔放で気まぐれそうだし。 そもそも、婚約者がいるという設定はなくても良かったのでは? マシューの一途さが伝われば伝わるほど、再会できた時の感動は大きかったと思うので。 とはいえ、なぜこんなすれ違いが起きてしまったのかというタネ明かしの部分は、パズルがひとつひとつハマっていくようで面白かった。 アレックスがしたことは許されることではないけど、よく考えたらマシューも人様の手紙を勝手に入れ替えたりホテルの部屋に侵入したりしているので、似た者同士じゃん、この二人の方が本来はお似合いなんじゃないか?と思ってしまいます。

• mun********

また出会えるということ

これを運命というのかなぁ、と思いました。 人と人との出会いはタイミングがあって、条件があって、状態があって、気持ちがあって、どっちかがだめだと発展ないまま。 この物語はどんなことがあっても、引き寄せられた運命の2人。 ドキドキハラハラもして、今まであまり感じたことのない映画でした! また、ロケーションが素敵です。 こんなところいってみたいなぁ、というところばかりで、そういう美しいものにあふれたキレイな映画でした。

• cri********

面倒臭い話

この世に男1人(2人?)と女2人しかいないっつ~なら解るんだけどね。 てか、どれも結構「尻軽」な出会いだよね?出会いで決めるつもりはないけど、それで真実の愛とか言われてもピンときにくいのが正直なところ。簡単に寝ちゃうから、面倒臭い事になっちゃうんだろうし…。 まぁ、私の苦手なタイプの話だから仕方ないんですけど、もうちょっと趣のある映像とかにしてくれれば、もしかしたら感じ方も変わったかもしれないです。 いや、やっぱり無理かな?

• mel********

素敵な映画

初恋の人との恋愛を思い出してドキドキしました 恋愛ものを見て泣いたのはこれが初めてでした ジョシュもかっこいいしヒロインも綺麗で美男美女の 素敵なカップルで見ていて美しい あと何回も見たい心に残る映画です

• suz********

細かい事は抜きにして

最後のコールドプレイの曲とラストシーン、とても切なく感じた(T ^ T) そう感じれる感受性もってて良かった^ ^

• gom********

男前は何をしても許される。

優柔不断な男の話。 心では彼女の事を思っていても 体は・・・(笑) 幸せになるのは主役だけでいいのかよって思ってしまった。 なんだかひどい映画だな~。 フラれた方はきついっす。 女優さん2人は美人でした。