ミッションX

CATCH THAT KID/MISSION WITHOUT PERMISSION

ミッションX
3.2

• きゃる

だんだん面白くなる映画

銀行の警備室はドリフのノリだし、三角関係も子供向け。 アクションシーンもB級で最後まで見られるか心配したが ゴーカートやフリークライミングは新鮮で楽しめました。 後味の悪い幕切れと思いきや、そのあと畳み掛けるように 感動のシーンを準備していた。もう涙でスタッフロールが…

• oce********

小学生ぐらいが丁度いいんじゃない

内容が「スパイ・キッズ」らしいというだけでもつまらない作品だと想像していたが、その通りな中身には苦笑いしか出なかった。 とにかくすべてが幼い。 小学生ぐらいをターゲットにしているのか。 適当だし、子供がこういうことが出来たらいいだろうなという作りから入っているためなのだろう。 能天気な3人組のガキのおちゃらけを見るのに90分は長いというもの。 ところで主演のクリステン・スチュワートって子役の頃から映画界にいたのね。まあどーでもいいことなんだけど(笑)

• afe********

個性派三人組の銀行をぶっつぶせ!

「パニック・ルーム」で、気の強い少女を演じ好印象を残したクリステンが、今作でその強気なルックスを前面に生かしたキャラクターを演じ、大人顔負けの存在感を発揮してくれた。映画は子供向けのスパイ・コメディ的な感じでかなりゆるい内容ではあったが、キャラクターをしっかりと描き、人物構成もスパスパと手際よく映し出していて、コンパクトによくまとめられた観やすい作品という印象。銀行の超ハイテクセキュリティをかいくぐって強盗を実行するキッズたちにオーシャンズのメンバーも顔面蒼白だろうが、そのゆるさ加減が逆に心地いい。コメディ映画として十分に楽しめる一本。

• ze0********

クリステン・スチュワートの可愛さが生きる

クリステン・スチュワートの可愛さが生きてます。 ミッションインポッシブル+スパイキッズ÷2=ミッションXです。 矛盾が多い作品ですが、コメディーなのでアリでしょう。 そして、やはりクリステン・スチュワートの可愛さが生きてます。 この作品は彼女でなければ見ていなかった気がします。途中の正装時にその可愛さは本性を現します。

• nat********

あらすじには興味を惹かれたんだけどなぁ

前回素晴らしく面白い映画を見たばっかりでしたが 今回素晴らしくつまらない映画を見てしまいました。 大失敗です・・・ 脚本も映像も粗が多すぎる。 いくら子供向けの映画だったとしても大目に見ることが 出来ないぐらいレベルの低さが目立ってしまった。 キャラクターも中途半端で魅力にかけるし・・・ 魅力的なアイテムが出るわけでもないし・・・ カートでの逃走劇は過去に見たことがあるかどうだか 定かではないがアイデアとしては面白いんじゃないだろうか? 子供向け映画に対して辛口かもしれないが これが正直な感想です。

• gre********

ネタバレミッションX

• yel********

ネタバレキッズ向け。

• che********

ネタバレ十分楽しめました!

• ゴテンクス

めっちゃおもしかった!!

おもしろいし映像もいいしエンディングは感動するしこれは見なきゃ損ですよ★

• toy********

☆ミッションX☆

ストーリーは、マディは、元登山家で今はゴーカート場を経営する父と、銀行で警備システムを担当する母を持つ12歳の少女。ある日突然父親が倒れ、25万ドルという多額の手術費が必要になってしまう。母が勤める銀行からも融資を断られたマディは、銀行強盗を決意する。友人と共に、綿密な計画を立て…… カートに強いオースティンと電気系に詳しいガスの協力で、最新鋭のセキュリティや警備員への対策など準備を進めていく。そして決行の日、ついに3人は銀行へ侵入するのだが 観た印象は、子供がスパイのように大活躍するので、楽しい映画になっています。主役の女の子のワガママが大変鼻につきます。 でも三角関係の中心にいる主人公3人組の紅一点の彼女が、ワガママで自己中心的で実に可愛くない。。 表情から喋り方から行動から性格に至るまで、生意気で、ガキのくせに変な色気振りまいてんじゃねーと叫びたくなる(←大人気ない) まあ子供万歳な内容なので、彼女の性格が我慢できる人は面白いと感じるかも~♪

• myo********

ネタバレコメディと割り切って