2005年7月30日公開

チーム★アメリカ/ワールドポリス
3.9

• zws********

吹き替えも見てほしい

映画館で見て、DVD買ってしまいました。 字幕ももちろん良いんですが、吹き替え盤も是非見てほしい。 上手いこと日本語に置き換えているのと、何より有名声優さんが、地上波では言えない単語をきちんと言ってるのが凄いです。

• slo********

えげつないほど下品な皮肉

世界警察ことアメリカを、とてつもなくお下劣に皮肉った作品。サウスパークと同じ製作者だが、サウスパークも涙目レベルの、とにかく下品極まりないネタの数々、パペットを使ったエログロ表現、たぶん二度と現れないであろう、唯一無二の作品だと思います。 それ故に、確実に人を選ぶ作品ですので、よくその辺りを理解した上での視聴をオススメします。

• bpp********

怪作!

ちょい役だが若き日のマッドデイモンの怪演は笑った。 金正日も主演男優賞取ってもおかしくは無かった位の怪演!

• hick

ネタバレ冗談なしにセンスがいい。集大成を感じる。

• エル・オレンス

最近駄作しか観てないそこの貴方

ここ最近、ピンと来ない映画にばかりぶち当たっていたため、大好きな映画鑑賞の趣味が遠のこうとしていたちょうどその時、本作に出会いました。 自分のように、最近駄作しかぶち当たっていない映画好きの貴方、今すぐこれを観なさい。 貴方の映画ライフに、今までに味わったことの無い刺激を巻き起こすこと間違い無し。 かなり真面目なシナリオ展開の中に「急に」ぶち込まれるおバカぶりが秀逸。 こんなシナリオにこの凄まじいクオリティの人形&舞台セットの無駄遣いぶりも、最高に好きです。 そして劇中歌はどれも名曲。悔しいくらいに名曲揃いです。歌詞の毒気っぷりがドツボです。 この素晴らしき才能持つスタッフ陣による、『スターシップ・トゥルーバース』の人形劇ver.とか観てみたい~ 最後にこれだけ言わせて欲しい。 まっでいもん。

• qyh********

ゲロのシーンくどくないか?

サンダーバードをブラックユーモアにした感じ

• srm********

無題

無し

• まりもこちゃん

ネタバレ4回見たよ

• ken********

お子ちゃまは観るなよ!

ブラックな痛快人形活劇!人形だからできることをとことんやってくれているので、グロもエロも北朝鮮のオッサンも爽快に観れた。ハリウッドスターたちの末路も人形だからこそ出来るやり方で豪快!なんかマットデイモンだけは死んでほしくなかったかな、パールハーバーは確かに糞です。ファミリーで観るのはあまりオススメしません。

• ニンジャマン

一線を越えた映画、邦画では無理

アメリカの言論の自由がなせる作品、ターバンやノースコリアを何の躊躇もなくキャスティングできる自由な演出、SEX,汚物、人形だからなんでもあり 世界を客観的に見れる大きな視点の必要な映画 面白かった

• ラムネ

下品

下品で死ぬほど笑える

• pow********

ネタバレブラックでお下劣なサンダーバード風人形劇

• god********

すさまじい

これは本当にやばい映画でした。ぶっ飛んでます。 冒頭でいきなり凱旋門やエッフェル塔ルーブル美術館を爆破したかと思えば、有名人をめちゃくちゃにいじったり、操り人形同士のベッドシーンがあったりともうめちゃくちゃでした。かなり、アメリカっぽいコメディで、合わない人はまったく合わないでしょう。 人形の映画だからといって小さなお子様と間違えて観ないように気をつけてください。 この映画のすごいのは本編もそうですが、メイキング映像だと思います。 それ全然気付かなかったーというような細かいところの説明があるので、本編とは違ったおもしろさがあります。

• man********

ネタバレ笑える(^^)

• Amaterasulover

北朝鮮から上映禁止の通達が!

超おゲレツ、サンダーバード!政治風刺映画。テロリスト撲滅という大義名分のために、無差別攻撃で破壊しまくり、爽やかに俺たちって平和の使者だぜ!っていう、ブッシュへを痛烈に斬り、返し刀で金正日を斬り、彼に騙されて平和に使者を演じるハリウッドスター、アレック・ボールドウィン、ショーン・ペン、ティム・ロビンスも斬り、マイケルムーアも斬る。 そして、ハリウッド映画をこき下ろし、キルビル、マトリックス、フラッシュダンスもパロっちゃう、斬って斬って斬りまくり、こき下ろして、パロディしまくり、自由奔放な悪ガキです。 おまけに、チ◯コ、マ◯コといった言葉も登場し、隊長に誠意を見せるためにフェラを強要(男同士)お下劣な言葉や、セックスも、そして大量のゲロ、、、MTVでやっていたジャッカス張りのはちゃめちゃさ、アメリカも斬って、しかも斬った北朝鮮から猛抗議!凄いぞ!凄すぎるぞ!トレイパーカー監督! こんな映画創れるのも、政治大国のアメリカだからだろうねえ。自己批判をしながら、それよりも強い痛烈な他者批判をするってところが、大国的よね。日本じゃ創れないでしょう。 余談:彼は日本留学経験もあり、大学では日本語も専攻しています。

• goa********

笑いのツボが違うかも

サウスパークが大好きなので鑑賞したが、やはり人形劇になかなか入っていけなかったし、ギャグのツボも合わなかった。しかしアクションシーンはすごい

• isa********

普通の映画を見飽きた方にオススメ

世界のテロ組織以上に過激な国際警察「チーム・アメリカ」は とある国で大量破壊兵器によるテロの情報をキャッチ。 おとり捜査の為になぜか俳優をスカウトし、 テロ組織壊滅へ乗り出す。 っといったハードブラックジョーク満載なアクション映画。 といっても操り人形を使った『人形劇』。 しかし人形はかなり「リアル」。 で、CGも一切使わない。精巧なセットとアイデアで 人形劇とは思えないぐらい激しいアクションをこなしています。 (撮影監督はあの「マトリックス」シリーズを撮った人。) 内容は基本的に実在する人(特に映画俳優)の 悪口を言ってます。 で、そんな人達の人形がグロテスクに潰れます。 もちろん人形同士の卑猥なラブシーンもあります。 なのでR18指定です。 テンポもよく、振り切り感も良いので、 ハードブラックジョークをエンターテイメントとして 笑える人には他に類を見ない面白さだと思います。 映画俳優の人形がいっぱい出るので、 映画俳優の名前をそれなりに知っていた方が楽しめます。 特に映画「パール・ハーバー」のベン・アフレック。 あと、マッド・デイモンとか知ってればいいと思います。 あとは北朝鮮の前総書記も顔ぐらいは知っていた方が良いです。 というわけで、普通の映画を見飽きた方で、 ハードなブラックジョークが好きな方に オススメの映画です。

• hir********

期待はずれ

期待してみたんだが、がっかり。 人形でやる意味が見いだせなかった。 アクションやギャグも“人形しか出来ない”ことをやってくれない。 これなら本物の人間のコメディ俳優や、後半でコケにされる俳優のそっくりさんでやるほうが、よっぽど面白いと思うのだが。 子供向けと考えられがちな人形が、大人向けのブラックなギャグやエロティックなシーンをするというコンセプトのみで成り立っており、それがなければ、ギャグもアクションもすべて滑ってると思う。 もっと人形ならではの動きや飛躍を追求すべきだ。 安易すぎる映画だ。

• qam********

続編は映画館で観たい

世界の警察、米国を皮肉ると同時に北朝鮮とかまで返す刀でぶった切っている、周囲に敵を作りまくりそうな映画。 なぁんて書くとたいそう立派な感じがするけれど、実際は全然そんな映画じゃない。要は馬鹿映画。こんなアホらしい映画にこんなにお金をかけて、これだけ人と時間をつぎ込んで、どうするんですか?という感じでもあるのだけれど、バブルのときに道路やらビルやら色々作りまくった日本人はこれを馬鹿にすることはできませんね(笑)。 面白かったかどうかと聞かれると、正直良くわかりません。半分寝ていたから(笑)。退屈なわけじゃないんだけど、どうもネタが一つ一つ細かくて、「ぷっ。ばっかじゃないの?」みたいな感じの笑いの集合体。別に嫌いじゃないけど、この調子で2時間観るのはちょっとつらい。少なくとも、家で観ていたら、途中で眠くなるので、映画館で観ておくべきだった。 是非続編を作りたい、と製作サイドは思っているそうなので、次は映画館で観たいと思う。

• tat********

ネタバレこんな気合の入った映画は中々ない!