作品レビュー(759件)
- yuz********
5.0点
終盤のモーガンフリーマンの言葉が印象的でした。
- nor********
1.0点
シンプルに言って、全体にリアリティ無さすぎ。 特にボクシングの試合。 ボクシングへのネガキャンかと思う程。 全く感動しなかった。
- hal********
4.0点
ネタバレなんつー話を思いつくのよ…
このレビューにはネタバレが含まれています。 - おたけ
5.0点
好きな映画です ラストは衝撃的ですがそれを含めても好きです
- sei********
ネタバレ鑑賞後に意見交換したい名画
このレビューにはネタバレが含まれています。 - delu
評価3.4
- ぱーこ
1.0点
素人目には「え?ボクシングってなんでもありなんだな ストリートでやれよもう」と思うような最後の試合でした。 胸糞悪かったです。
- mas********
レモンパイ
- mayumi-daichiii
5.0点
ボクシングが好きな女の子のサクセスストーリー あしたのジョー女版って思って観てた 前半までは もし家族の誰かだったら、もし自分だったらと凄く考えさせられる 2回は観ないかな
- NAOKI69
4.0点
何の予備知識もなく、女性版ロッキーかと思って観たら大間違いでした。色々考えさせられる、そんなイーストウッドっぽい映画
- kmr********
ネタバレ人生最期の選択
このレビューにはネタバレが含まれています。 - guc********
4.0点
ボクシングに限らず、スポーツ全般に対してリスクがあり、成功だけでなく、怪我などもあり、その人柱で成り立っていると言う話だと思いました。 「ファイトだけでは怪我をする」と言う教訓になりました。
- ech********
4.0点
ネタバレオスカーにしては地味かな
このレビューにはネタバレが含まれています。 - tok********
5.0点
ネタバレ人生とは何かを考えさせられる
このレビューにはネタバレが含まれています。 - kokona
ネタバレもう何度も観た傑作
このレビューにはネタバレが含まれています。 - izq********
4.0点
ネタバレなんとも悲しいラスト
このレビューにはネタバレが含まれています。 - mit********
3.0点
このレビューにはネタバレが含まれています。 - jun********
5.0点
久々にみても楽しめる。 ってことはいい映画だよな。 いろいろ切ないんだけどなんていうか尊重したいという気持ちが湧いてくる。 いい映画だ。
- me_me
4.0点
生活保護を受ける家族の喜ぶ顔が見たくて、ボクシングで大金を稼ぎ、名声を得ようとする女、マギー。トレーナーのフランキー役はクリントイーストウッド。 愛する家族には、お金を稼ぐATM扱いされ、さらには試合中に負傷し寝たきりに。悲しみを飲み込んで「雑誌に名前が載って、リングではみんなが私の名前を呼んでくれた。私はそれだけで十分満足だ」と、トレーナーにこのまま死なせてくれと懇願する。 貧乏人がボクシングで大成していくアメリカンドリーム的なものと、愛する人に愛されなかった辛さと、尊厳死をテーマにした作品。 この映画を観て、結局純真な人が傷つき、強かな人間が得をする世の中なのか、と思ってしまった。
- nak********
4.0点
最後に出て来るネタバレ読んだんだけど出てきたの気づかなかった