ミーン・ガールズ (2004)

MEAN GIRLS

マーク・ウォーターズ

ガールズムービーの鑑

• gtk***** さん
  • 2018年10月23日 19時20分
  • 閲覧数 1934

ガールズムービーの鑑のような作品だった。

いい歳こいて未だに10代女子のガールズムービーを見てしまう。
しかも面白いと思ってしまうのが厄介なところだ。

10代男子のボーイズムービー?は下らなさ過ぎて見ないけど、女子は見ちゃうな。同じことやっても喜怒哀楽の感情表現の豊かさが段違いだからだろうな。
基本男は泣かないからなあ。女子の泣き笑いに弱い。

ストーリー的にも、田舎からやってきた純朴女子がミーンガールズを退治するみたいなお決まりじゃない感じの映画で、自分を振り返る反省するという意味で大人の鑑賞にも耐えうる青春ムービーだったところが良かったかな。

まあでも、リンジー・ローハン、レイチェル・マクアダムス・アマンダ・セイフライドだからね。
最もエネルギー溢れる10代、しかもこの面子だ。(レイチェルは28歳らしい、ある意味凄い)
溢れ出るエネルギーを感じたくて、何時までもガールズムービーを見てしまうのかもしれない。そこらへんの小難しい映画には絶対出せないパワーが詰まっているのがガールズムービーの魅力だと思う。

意外とリンジー・ローハンの作品って見てなくて、ゴシップの常連で馬鹿そうなイメージを持ってたので敬遠してたんだけど、経歴見てみると凄いね。
リアルにレジーナみたいなキャラだなw
パリス・ヒルトンと犬猿の仲らしいw
馬鹿もパリス・ヒルトンくらい突き抜けるとタレントと思えるので、持ってるもんが違うなこれは。純朴もビッチもできそうなキャラといい天下取れそうなキャラだけに惜しいところです。

道を間違っていなければリース・ウィザースプーン辺りは超えていたのではないでしょうか?美人でおしゃれだしね。

有名になりそうな女優さんも先物買いできるし、やっぱいいわ。ガールズムービー。
これからも年齢気にせず見ていこうと思います(笑)

★5つを進呈。