2005年4月23日公開

ネタバレ悪趣味大好きイーライ・ロスさんという前提

• chi********

ネタバレ胸糞が悪くなる映画

• dkf********

真面目にB級道を邁進して悪いかよ!

最近は俳優としての活躍も目立つイーライ・ロスはB級映画クリエイターとしての矜持が強いようで、この監督デビュー作からしてB級感満載の安っぽさに溢れている。飛び散った内蔵のコッテリした描写などはロスのゴア趣向全開だが、それのみに終始せず、不条理感を漂わせた展開のラストは単なるスプラッター映画に終わっていない点でちょっと評価して良いかもしれない。(これは「あの映画」へのオマージュか?) キャストも全員無名のテレビ俳優ばかりだが、美女がサービスショットで悦ばせてくれつつ、悲惨な死に方をするというホラー映画のお約束もしっかり踏襲。ザラついた映像も雰囲気の醸成に貢献しているし、ホラー映画にしてはロケーションの風景が美しいのも変に印象に残った。 とても完成度というキーワードで語れるようなレベルでないが、元々期待値の最高点が20点くらいしかない中では、満点に近い出来(←誉め言葉)。いずれにしても、この手の好きモノ以外は手を出さない方が無難。

• あーるびー

意味不明

ブランコに座ったやばい息子が絡んできたのに、集団で追いかけるとか、言いがかりも甚だしい。 しかもオヤジはどのタイミングで感染したってわかった?? なんか、無理矢理話を広げようとしてるのが一番腹立つ。

• yo4********

微妙

あらすじは好みだったから今か今かと面白展開を期待して見てたけど、そんなものが訪れることなくぬるっといつの間にか終わってた。 ホラー映画によくある、登場人物全員アホでイライラさせられるストーリー。 そう言うホラーも好きだけど、この映画は何となく内容がとッ散らかってるように感じて好みじゃない。 メインキャラに全く感情移入もできなかったし… でもまぁ、色々ツッコミながら見る分には楽しいかな(笑) あと犬はめちゃ可愛かった( ´∀`)

• 虎本

駄作でした

ストーリーに整合性がない。 メインとなる主人公が誰かをハッキリさせるべきだった。 ただ感染病・ゾンビ系映画を作りたかったというだけの駄作でした。

• b_o********

まあまあ

まあまあ面白い。 見る前は怖い映画かなと思ったけど、全く怖くなかったです。 あと、意味不明なシーンがいくつかあった。特に子供がいきなりカンフーしてくるシーンは意味がわからん。ファッ!?ってなった。

• ara********

こんなクソ映画しか撮ってないのね。。。

イーライ・ロスって、有名な監督らしいけど、 機会あって何作か見た今わかったのが、 ナンセンスでしょうもない、つまらんクソ映画しか撮ってないってこと。 コワくもなんともない、単に何もかもナンセンスなだけ。 ホラー映画って目的が怖がらせることだから、ナンセンスになりがちだけど、 そうなるかどうかは監督の腕次第。 イーライ・ロスは、間違いなく凡人以下。 この映画はケーブルテレビでやっていて、他に見るチャンネルがなく 我慢してみてたが、気持ち悪いだけで何にも面白くも斬新さもなく あまりにつまらないのでとうとう、テレビの電源を切ったくらい つまらなかった。

• ang********

ネタバレ★1に近い2作品

• par********

微妙

イーライ・ロス監督のデビュー作との事ですがイマイチでした。 ホラーだけと全然怖くない(伝染病は怖い) 何故か雑貨店の店主が殺しに来たり訳分かんない作品でした。 店主の子供の「パンケーキ、パンケーキ」も、はぁ?ってなった・・・ ラストのオチだけ良かったです。

• まろ

監督の名前に期待しすぎた

犬が死んでる冒頭の掴みはオッケー。 化け物の仕業か、頭のおかしい人間のせいか、ウイルスなのか。妄想が捗る。 その後は80年代のホラーそのものの、序盤の下らない若者のドライブ風景&カップルのイチャイチャシーン。 40分くらい早送り。 感染経路は順を追っていくとわかるし、ストーリーは普通。 とにかくテンポが悪い。 余計な場面、例えばあのガキに関して要らない情報、表現が多すぎ。 内容は全く怖くない。 ホラーを観てる意識はゼロ。 コメディなのか? シリアスに観てはいけなかったのか? 若者はみんな死んでも構わない、どうでもいいレベルに感情移入できない。 店主も村人も頭が少しズレてるから、これもまたどうでもいい。 犬がマーシーを襲う場面、犬の視界を意識した映像は良かった。 赤一色の世界だと聞いたことがあるので、犬の眼にはこんな風に見えているのかなぁと犬飼いの身としては興味深いので星2つ。

• 1048

B級定番ホラー

雰囲気は個人的には好きな感じだった。 たしかにベタな展開だが、 ホラーはこれがある意味テッパンかな♪ パターン的に駄作も多い展開だが それはクリア出来ていたので楽しめた。

• yos********

意味がわかりません

ホラーとしてみれば怖くなく、ストーリーや展開も意味不明な感じであまり面白くありませんでした。 個人的に趣味や趣向に合わなかったホラー映画でした。

• koy********

ネタバレ反骨のイーライ・ロス!!

• ROCKBOTTOM

ん~今の時代には……

どうなんだろ…80年代ならともかく今の時代には合わないような気が。でも 昔のB級ホラー感が懐かしかった。好き嫌い別れやすいだろうね。

• Tomtom

星ゼロに近い一つ

とにかく酷すぎる。 これが映画? 支離滅裂。 脚本悪すぎ。 俳優の演技も酷い。 見てて段々腹が立ってきた。 映画見て腹が立ったのは初めてかも。

• とさっち

訳が分からない

ストリーが支離滅裂。 映像だけグロく見る価値無し。 ひさびさ、見てイライラした映画でした

• fir********

ザ、暇つぶしレベルシアター

見ようか迷ってるならどちかと言うと見ない方がいいかな? まったく面白くないわけではないが本当に暇つぶしレベル!! 最初は眠くなるぐらいのダラダラ感で進み、 後半にかけてはとりあえずグロテスク感を出してるのでご飯と一緒には見ない方がいいですね! 伝染病パニックと言ってもパニックレベルはほんの数人、仲間の疑心暗鬼もうまく表現できずにダラダラに、そしてなぜかこれまた後半にかけては伝染病の症状がなぜか数時間で悪化するという、、、 頭を空っぽにして見れる方ならそこそこ楽しいと思います。 救いのない、バッドエンドに向かう絶望的な感じは出てました。 プラモデルを作りながら片手間に見るのには最高ですね(笑)

• ryo********

ネタバレI made it

• goo********

雰囲気はあるが・・・

いかんせん、登場する若者たちが皆お馬鹿な行動しかしないので、ほとんど感情移入できなかった。私にとってホラー物やパニック物を観る醍醐味は、恐れおののきながら逃げ回る登場人物達と自分自身を重ね合わせ、助かるためのあらゆる手段を試みつつ、それでも逃げられない、どんどん追い込まれていく、そんなハラハラドキドキの臨場感を楽しむ事なのだ。ところが、余りにも登場人物達がお馬鹿な行動ばっかし取ってると観ているこっちもシラけてしまう。パニックになっているとは言え、最低限の理性ぐらい持って行動しろよと、だって自分の命がかかってるんだから。 後半からは「もういいから皆死んじゃえばいいじゃんw」という気持ちになり、エンディングまで早送り決定。 ま、この作品、私には星2つが良いところだが、観る人によってはもっと楽しめるのかもね。