日本のこわい夜 (2004)

中村義洋
鶴田法男
白石晃士
清水崇
落合正幸

なかなかのオムニバス・ホラー

• tengu3711 さん
  • 2011年7月16日 4時23分

お早う御座います。

TUTAYAにて、地震に遭遇したオヤジです。

かなり、揺れてる店内で、100円デーDVDを持ってパニクってる人々。

一瞬で、混んでた店内が、「ガラスキ」になりました。

そりゃ・・・・借りるの辞めたくなるよなぁ・・・・

しかし、このところ、無印良品には、

「テキサスの5人の仲間」「パニック・イン・スタジアム」「アウトローブルース」や、

馴染みだったお姉ちゃんが、カエル女に変身する仰天ナンパDVDまで、

TUTAYA・・・・・揃い過ぎです・・・・

あ・・そうだ・・・・遅ればせながら、

お気レビ、シリコンボールさん、土屋アンナ・レビュー読んでいただき有難う御座います

今回のナンパDVD騒動で、

二人の仲が、強まったのは確かですね。

しかし、考えてみると7年も前に、チラッと出たナンパものが、

今も復刻されて、リリースされてしまう現実って・・・・怖いね・・・

本人にしてみれば、「小遣い稼ぎ」程度だったものが、いつまでも背負うリスクになる。

バカだった頃の自分、丸出し・・・・流石に「アレ」みたら、百年の恋も褪めるよなぁ。

ま・・・今さらながら、ゾッとする・・・・気の毒だけどね・・・

「日本のこわい夜」2004年

そこで、「怖い」つながりで、この作品。

冒頭の白石加代子が、もう鬼コワです。

「くも女」中村義洋監督。

今や、一般作も手がける中村監督・・・流石の出来の「都市伝説ホラー」です。

深浦加奈子・・・・今さらながら、「いい女」だったよなぁ・・・合掌・・・・

ナニゲに、真木よう子が、チラッと出てきます。

「すきま」鶴田法男監督。

いきなり、嶋田久作が出てきたので、嬉しくなってしまった。

女に恨まれる事ばかりしてきた自分には、ガチで「怖い」お話でした・・・・

「大生首」白石晃土監督。

いかにも、白石監督らしいホラー。

山田優の、お母さんが「麻丘めぐみ」って・・・・退化してるじゃん・・・・

なんかアグネスとか、ランちゃんとか、往年のアイドルの娘って、気になるよなぁ・・・

木ノ内みどりと、竹中直人の「娘」って・・・どんな顔してんだろう??

「金髪怪談」清水崇監督。

完全に「お笑い」ですね。

パツキン幽霊って、男の「夢」だけど、実際、出たらコエ~~だろうな・・・

「予感」落合正幸監督。

香川照之と梅野泰靖の「競演」に、唸った・・・・

やっぱ、香川照之は、いいね・・・・いい芝居する・・・リアルなんだよな・・・

幽霊と出会ってしまった瞬間の演技なんて・・・・・ほんと・・・上手い・・・

今から、七年前の作品なので、やや時代も感じますが、「力作」だと思います。

さて、本日も土曜出勤!!

しかし、今宵は、久し振りに世話になってる「美女」とさしつ、さされつで御座います。

ただ、ひたすら、・・・・夜を想って・・・働きましょう・・・・

「日本のこわい夜」・・・・「美女」がいてくれたら、地震もナンノソノ・・・・