電車男
2005年6月4日公開

電車男

1012005年6月4日公開

ポケモントレーナーみゆき

純な想いが電車から始まるネット掲示板映画

~ポケモントレーナーみゆきは、92点の経験値をもらった!~ 2005年に上映されたネット上の掲示板が原作となった映画。 みなさんも聞いたことのある大きな掲示板に、実際に書き込まれたやり取りが反響を呼んで、小説化や映画化、ドラマ化もされて大ヒットしました。 アニメやマンガ、アイドルの聖地として知られる秋葉原に通う、アキバ系オタクの主人公が、ある日電車で酔っ払いに絡まれる女性を助けたところから始まります。 美しくて教養のあるその女性からお礼が送られてきて、どのように対応したらよいのかとネットの掲示板で相談していきます。 何も経験のないところから、好きになった女性のために掲示板で相談をしまくり、懸命に努力をして自分を変えていきます。 自分より遥か遠くの高嶺の花のような女性に、その想いは届くのでしょうか。 主人公の通称「電車男」を演じるのは山田孝之さん、実際に似ていたという女性の通称「エルメス」を演じるのは中谷美紀さんです。 お二人の演技力にどんどん引き込まれていく感覚も魅力の一つです。 また、映画の主題歌は、ポケモントレーナーみゆきがファンでもあったオレンジレンジさんの「ラヴ・パレード」。 温かさ溢れる音楽が映画を彩っています。 こんな純粋な想いは最近いつ味わったでしょうか。 一度観たことがある方も観たことのない方も、ぜひ観てみてください。 ★大好きなポケモンに例えると★ ラティアス  人の心を敏感に感じ取る☆純な想いは周りを巻き込んで素敵な形になります。