2005年4月9日公開

富江 BEGINNING
2.1

• yxw********

これはひどい。

1/100点  生まれて初めて、映画を最後まで見れませんでした。 早送りでも観る気がしませんでした。 最後まで見ないでレビューも失礼ですが・・・ ・全てが自主製作映画レベル。というかそれ以下。高校の文化祭レベル。 ・演技は素人?という位ひどい。全員。(大げさ、棒読み、動きなし) ・コントの様なセット。ドリフの大爆笑みたいな・・・ ・全員がおっさん、おばさんにしか見えない。どこが高校生? ・絶世の美少女・・・か?その辺にいそう。 あまりにひどい内容なので、監督さん調べましたが、驚く位低評価映画ばかり撮ってますけど・・・。なんでこんな需要があるの? 内容以前に、観れるものになってないです。

• JUNJUN

期待はずれ

初めてこのシリーズを見ました。が、期待はずれでした。 人気の無い遊園地のお化け屋敷レベル。

• hap********

ネタバレ松本莉緒がかわいい。

• ふーちゃん

しかし日本の映像は

こんなに駄目になってしまったのか…最低と云う言葉はこの映画?の為に有る。日本のクリエイターのみんな、頑張ってくれよ!

• exi********

松本莉緒がいい

以前(5年位前)見たけど松本莉緒が富江というキャラクターに合っている。 美しくあり、怖さもあるいい演技でした。 最近それほど目立った活躍が少ないので、話題の映画やドラマに出して欲しいです。

• nyj********

なんかあまり怖くない富江です。

この映画を観て「富江」はクラスの人数分は存在していることがわかった。いくらでも話の違う続編が出来そうである。それ以外はなんてことのない下の上クラスの映画であった。

• hoo********

ネタバレしっかし見所が体操服姿だけってのは

• bea********

ネタバレ富江のキャラが定まらず

• SH STREET

エロビデオ??

別にやらしいシーンがあるわけではありませんが、映像から、やすいエロビデオのような雰囲気を感じるのはなぜでしょうか。 原作ファンから1作目の失敗のクレームが来たのでしょうか?原作に近いストーリーを再現してくれた部分には好印象です。ですが、主演はいいにしても、その他の配役が毎回おかしい。それからもう少し資金調達がんばって、まともな映像にしてほしかった。 でも基本的にアイドル映画位しか取れない才能のない監督ですよね・・・。

• koh********

素直に怖い。富江ファン必見

今作はそんな富江シリーズを観ている人には、なかなか楽しめる映画であろう。改めて富江の恐怖の始まりを描くことに違和感なく進んでいくストーリーと、寒気がする残虐な映像。そして、どこまでも取り付いて離れないような富江の笑顔が、新しい恐怖をこのシリーズに与えている。 そして一番の成功ポイントは松本莉緒演じる新たな富江の絶妙な雰囲気である。今まで数々の実力派女優が演じてきた富江に全く劣らない雰囲気のある演技は、高く評価したい。その他の、富江増殖シーンや、ショッキングシーンは今までと変わらず(少々劣るところもあるが)怖い。若手の役者の演技はイマイチな印象を受けたが、そこまで目立っていなかったので一安心といったところだ。 主要人物の演技力、主要シーンの恐怖演出が良く出来ているため、全体的には好印象である。観る人を選ぶと思うが、富江シリーズファンにもホラー映画ファンにも好かれる映画になっていると思う。ただし、ホラーはちょっと苦手という人にはおススメできないので、そういう人には「着信アリ」を薦めたい。

• pur********

ネタバレ歩く耳