氷雨

ICE RAIN

1052005年4月30日公開

min********

ネタバレ★ダイナミックな雪山シーン★

雪山のシーンからソウルでの回想を挟んだ形なんです。。。ジュンヒョン(イ・ソンジェ)がねぇ~結婚してるんですね。。(キム・ハヌル)が大学の登山部にいて、OBとして現れるんだけど・・ギョンミンが好きになっちゃうの。。最初はちょっとボーイッシュな女の子 で、屈託なくジュンヒョンに引かれていくんだけど、         大人の関係になるでしょ? そうなると 独占したい気持ちも出てくるし、何しろ先が見えない関係に気持ちが押し潰されてくる。。。季節の移り変わりとともに、女になってゆくんです。。。★★イ・ソンジェがね~一見普通の30男なんだけど、間違って惚れちゃいそうな感じなんですよ。。 山男なんだけど、どっか寂しそうで・・付き合ってるんだけど 奥さんもいるし、ちょっと素っ気ないの・・でも、時に凄い自分を愛してくれてるんじゃないかっ・・みたいな行為をしてくれて(雪山とソウルを繋げる一つのポイント)      女なら、期待するじゃないですか?? ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ イ・ソンジェが ``自己申告しない男っぽさ``大人の男を感じさせる雰囲気がいいです。。。(この人スゴイいですよね。。「デイジー」ではチョン・ウソンと・・今回はスンホンと男前 相手に戦ってる 普通なら棄権 でしよう。。。)★★ もう一方、ウソン(ソン・スンホン)はギョンミン(キム・ハヌル)が好きなんだよね。。こちらも、切ないよね~  自分の好きな女が不倫してたら・・ちょっと悲しいじゃないですか?(俺がいるだろっ!・・)とましてや、悲しませる様な恋なんだし・・・★★ スンホンのあの悲しそうな目・・・まつげが長~いっ憂いをおびた表情が何とも・・・スンホンの方が分が悪い・・ソウルでは・・ でも雪山シーンでは内面の葛藤の演技が訴えかけます。。。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ いろいろ、解釈できる映画と思う。。。ギョンミン(キム・ハヌル)のウソン(ソン・スンホンに対する思いが解かりにくいけど・・・ ★★普通に考えたら「スンホンに好かれてるんだからスンホンにしなさい!!スンホンに!!・・・」と思いますが。。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 雪山シーンの迫力がソウルでの出来事と対比して、より、ドラマチックになってる。。ソウルのお話でも充分1本撮れると思ってしまいます。。。★★ 何しろ・・・・覚悟を決めた女は美しい!  とキムハヌルを見て思いました。。。