楳図かずお恐怖劇場 絶食
3.3

• wat********

面白かったです!

友達に借りて見たのですが、あんまり怖くなかったです。ラストにびっくりしました。最初は怖い映画だと思って見たのですが、怖くなかったのに、最後は驚かされました。しょこたんがかわいかったです。はじめて見るタイプのDVDでした。

• max********

ネタバレ映画用じゃないんだろうな

• mie********

隠れた?名作

原作をよく知った上で見ました。 原作は超短編の作品です。それをどう映画にするのか、という興味で見たのですが、まず安易にエログロ(勝手にそんな感じだろうと思ってました)に走らなかった脚本に関心しました。 あとは、実は上手く説明できないのですが‥‥。とりあえず、ああ映画ってこんな事が出来るんだ(映画ファンの人には「当たり前だ」って言われるかも知れませんが)って色々気付かされたのは確かです。 こういうのを見ると、不思議とまた何か見たくなりますね。覚えた物をまた試したくなる様な感じで、久々に映画館にも行っちゃいました。それはちょっとハズレでしたが‥‥。

• kom********

ネタバレよくやるな…

• mit********

「ごっくん」に感激

姉妹ものは切ないですね。楳図先生の不思議ワールドでした。伝説の「ごっくん」を見てまた感激!!

• kkk********

いーなー

ホラーなのに元気になったな。これ、あんま金かかってないんだろうけど、すげー良かった。なんでかわかんねーなー。なにこれって感じかい。ドラッグっぽいかも。日本映画じゃない感じ。なんかいーよ。スゲー。

• nak********

すごいわ!

結構評価分かれますね。はまる人にははまる、といった感じでしょうか。自分はこのシリーズの中では唯一ググッときた映画でした。パズルのような思考ゲームの果て…。低予算は間違いないですが、その中に光るものを感じられるかどうかが映画好きかどうかの分かれ道。久々に衝撃を受けた映画でした。

• sel********

これは‥‥

久しぶりに凄いのに出会った。 と言ってもチープなビデオ映画?なんだけど、「そんなの関係ねぇ!」 一応ホラーらしいが、でもそんな事だってどうでもいい。 (ちなみに、いわゆるホラー好きな人は期待しない方がいいかも。怖いって何?って逆に考えちゃう様な内容ですから)。 とにかく映像や音の力をまざまざと見せつけられたって感じ。今更ながら本当は映画って凄いんだって。これから見る人は、ぜひ静かな暗闇で、目と耳をこらして観て下さい。たぶんこれは観る側の力も試されますよ。 しかし、今の日本にもこんなちゃんとした監督がいるんだなぁ。下らない物ばっかり作ってるメジャー映画の連中に見せてやりたいよ。 でも、どうせ理解できねぇんだろうな‥‥

• WONKAVATOR

これはコメディでしょう...

楳図作品って、皆「怖い」って言うけど、全然コメディだと思うんですけど... 楳図かずおは好きですが、映画のレベルとしては最低。 TVドラマ以下のクオリティ

• mai********

なんとも生ぬるい映画だ。

微妙にネタバレしてるかも。でもネタバレほどでもないです。 ん~映画として見ると最悪。セールで借りたレンタルとはいえ無駄だった。 タモリの世にも奇妙な物語ぐらいの価値しかない。と言うよりそれ以下。 コミックを見たこと無いのでなんとも言えないが少なくとも実写にするには無理があったと推測する。 恐怖というのは一切無い。最後の最後に少し怖かったというよりこうなるのか予想と反していた。 だけど、映画のタイトルと内容が全然一致しないのも気になる。 恐怖らしきものも無くグロイのも最後にあったがそんなにリアルでは無く・・・。 太っているのを気にしててダイエットするという流れだがそのダイエットと言うのは絶食なんだろうと思うが 直に絶食+怖さを表現するそれらしきシーンも全く無かったのが残念でならない。 楳図作品の中では全くの駄作作品ではないだろうか。他の作品に期待。 とわいえ映画の前に楳図かずおが書いているコミックを見た方が良いかもしれない。 あの独特な絵はちょくちょく見かけるが、まことちゃんなら少し呼んだことある程度・・・。